Грудинка сыровяленая

37 рецептов

Грудинка сыровяленая Грудинка сыровяленая Грудинку промыла, обсушила бумажным полотенцем или тканью без ворса и от души натереть солью. Считается, что на 300 г мяса нужно 2 ч. л. соли. Но я на личном опыте убедилась, что мясо, как и рыба, берет столько соли, сколько ему нужно (без фанатизма, конечн... Ингредиенты: грудинка парная – у меня 650 г, соль каменная – 1 ст.л. с «горкой», специи любимые, но перец непременно!

Грудинка сыровяленая Грудинка сыровяленая Грудинку обмыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать шкурку. В форму насыпать слой соли, сверху положить грудинку. Полностью засыпать солью. Убрать в прохладное место на 3 суток. За это время соль вытянет из неё всю влагу. (Через 2 суток поменять соль,... Ингредиенты: Грудинка (пашина) - 600...900 г, Соль - 1...2 пач.

Грудинка свиная вяленая Грудинка свиная вяленая Выбирая грудинку, стоит обратить внимание на подчеревок - в нём нет костей. Если вы, как и я, любитель сала, то можно выбрать достаточно жирный кусок - прослойки сала в конечном продукте получаются исключительно вкусными. И, непременно, мясо должно быть без... Ингредиенты: Грудинка (свиная) - 1300 г, Соль - 15 г, Соль нитритная - 15 г, Смесь специй (смесь перцев) - 2 ч. л., Пажитник (уцхо-сунели) - 1 ч. л., Порошок чесночный - 1 ч. л.

Рулет из сырокопченой грудинки с листьями салатов Рулет из сырокопченой грудинки с листьями салатов На ровную поверхность, застеленную пленкой или бумагой, выложить внахлест пластинки сырокопченогого мяса (1 оставить на начинку) Сверху положить листья салатов, посыпать молотым перцем (не солить,т.к. грудинка сама по себе соленая). Манго очистить от кожуры... Ингредиенты: грудинка сырокопченая - 100 г, салат листовой (любой) - 50 г, манго - 12 шт., крем-бальзамик - 20 г, масло трюфельное - 5г, перец молотый

Салат с сыровяленой грудинкой Салат с сыровяленой грудинкой Сначала делаем заправку. Берем масло, горчицу, соль, мед и лимонный сок и все перемешиваем в блендере, затем добавляем любые сухие травы по вкусу. Если не любите горчицу, добавьте совсем немного (на кончике ложки). Выкладываем на тарелку руколу, порезанные ... Ингредиенты: рукола - 1 упаковка, помидоры - 1 г, оливковое масло - 50 мл, горчица - ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., мед - ч. л., соль - 1 щепотка, травы сухие - по вкусу, свиная грудинка - 100 г

Перцы, фаршированные куриными сердечками и грибами Перцы, фаршированные куриными сердечками и грибами Сердечки промыть под проточной водой, обрезать лишний жир и сосуды. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости, добавить нарезанную грудинку. Обжареные сердечки с грудинкой крупно смолоть в блендере или пропустить через мясорубку с ... Ингредиенты: Рис (Италика, Мистраль) - 1,5 стак., Сердечки куриные - 300 г, Грудинка (сыровяленая) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Шампиньоны (маленькие) - 8 шт, Чеснок - 2 зуб., Укроп - 1 пуч., Кетчуп (вместо томатной пасты) - 15...

Картошка по-деревенски с грудинкой в духовке Картошка по-деревенски с грудинкой в духовке Этот рецепт запеченного картофеля давно стал любимчиком в моей семье, я готовлю его чаще других и не только для семейного обеда. На праздничном столе он пользуется большой популярностью, причем не только среди мужчин, под рюмочку ледяной белой. Готовится ка... Ингредиенты: Картофель - 10 шт., Грудинка свиная - 200 г, Соль - по вкусу, Приправа для картофеля - 1 ч.л., Масло постное - 2 ст.л.

Сыровяленная домашняя колбаса Сыровяленная домашняя колбаса Мясо удержать при 18 градусах Цельсия 2-3 часа (края стали жесткие, середина — мягкая); Измельчить мясо ножем на четкие кусочки примерно 1х1 см; Специи простерилизовать кипятком, кроме чеснока (его через чеснокодавилку); Перемешать фарш с всеми специями и к... Ингредиенты: говядина (задок, окорок) — 1,5 кг, свиная грудинка — 1,5 кг, соль нитритная — 90 г, майоран сухой — 10 г, чеснок свежий — 4 зубчика, перец черный горошек (через мельничку) — 5г, мускатный орех — 0,5 ч.л., тмин — 1/3 ч.л., коньяк армянский — 80 мл.

Сервелат сыровяленый домашний Сервелат сыровяленый домашний Очень вкусно и ароматно, красивый и аппетитный срез! По вкусу очень напоминает сервелат или салями (без копчения). 1. Не допускать нагрев фарша свыше 12 градусов! Все мясо и грудинку пропустить в мясорубку с решеткой 8 мм, добавить соль и специи, хорошо раз... Ингредиенты: говядина (вырезка) — 500 гр, корейка свиная — 1 кг, грудинка (жирность 50%) — 1,5 кг, соль нитритная — 70 гр, фруктоза — 1,2 ст.л., перец белый — 0,5 ст.л., мускат — 0,5 ст.л., чеснок сушеный — 1 ст.л., фенхель (семена) молотые — 0,5 ч.л., черева говяжьи

Грудинка свиная сыровяленая,домоприготовленная. Грудинка свиная сыровяленая,домоприготовленная. Грудинку моем,снимаем шкурку,обсушиваем, добавляем все специи,закладываем в ёмкость,наливаем 50мл.водки и в холодильник,дня на 3 (1 раз в день достаем грудинку и массируем ее) Происходит просолка,созревание продукта! Через три дня достаем грудинку, обмываем... Ингредиенты: 1 кг. свиная грудинка, 5 гр. сахар, 50 мл. водка (лучше коньяк), специи любимые

Загрузка