Грудинка копчёная по домашнему

46 рецептов

Грудинка «копчёная» по-домашнему Грудинка «копчёная» по-домашнему  Приготовить «копчёную» грудинку в домашних условиях несложно, если есть луковая шелуха и жидкий дым. Существует мнение, что экстракт дыма – канцерогенное вещество, хотя специалисты утверждают, что он вполне безопасен для здоровья, так как в процессе е... Ингредиенты: Грудинка – 500 грамм, Луковая шелуха – 2 горсти, Вода – 1 литр, Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки, Лавровый лист – 1 шт, Перец чёрный горошком – ч. ложки, Жидкий дым – 4 ст. ложки, Чеснок – 3–4 дольки.

Грудинка копчёная Грудинка копчёная Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью. В чашечку для обугливания положить щепу. Грудинку посолить, поперчить, обмазать давленым чесноком и уложить на решётку. Установить режим «холодное копчение» на 10 мин и сразу «горячее копчение» на 40 ... Ингредиенты: грудинка – 0,6 кг, соль – щепотка, перец чёрный молотый – щепотка, чеснок – 3 зуб., для копчения: щепа ольховая сухая – 1 ст.л.

Уштипцы - сербские котлетки с сыром и копчёной грудинкой Уштипцы - сербские котлетки с сыром и копчёной грудинкой Свинину и говядину пропустить через мясорубку(говядину 2 раза). Посолить, добавить паприку, черный перец, соды, газированной воды(для пышности фарша). Вымесить фарш руками очень тщательно, разровнять, смазать поверхность фарша 2 столовыми ложками растительн... Ингредиенты: фарш свино-говяжий - 400 г., лук - 1 головка., паприка сладкая молотая - 1 ч.л., сода пищевая - 0,5 ч.л., вода газированная - 100 мл., соль и перец - ., сыр брынза - 100 г., грудинка копчёная - 70 г., петрушка - ., чеснок - .

Картошка с копченой грудинкой "по-пастушьи" Картошка с копченой грудинкой "по-пастушьи" Вы проводите всё лето на даче?! Ездиете на пикники?! Надоели шашлыки?! Тогда, смело можете приготовить на углях это вкусное, сытное блюдо из картофеля с копченым мясом, с ароматом дымка. Равнодушным к нему никто не останется! Загружаем багажник своего "жел... Ингредиенты: картофель — 5 шт, грудинка (копчёная) — 250 г, ребра (копченые) — 350-400 г, шпик — 50-70 г, лук репчатый — 3 шт, специи (соль, перец)

Жур с копчёной грудинкой Жур с копчёной грудинкой Варим бульон на костях в течение полутора часов, тщательно процеживаем. В тёплую воду добавляем муку и перемешиваем без остатка, ставим бродить на несколько часов – получился жур. Его вливаем в бульон. Смесь доводим до кипения, солим. Копчёную грудинку и ов... Ингредиенты: Кости для приготовления бульона 0,2 кг, Морковь 1 шт., Петрушка (корень), Грудинка копчёная 0,3 кг, Жир 0,5 кг, Чеснок 2-3 зубчика, Соль

Солянка классическая «Домашняя» Солянка классическая «Домашняя» Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло. Мясо хорошо промыть, з... Ингредиенты: Говядина мякоть - 300 г, Картофель - 1 шт., Колбаса копчёная - 50 г, Лук зелёный - 5 перо, Лук репчатый - 2 шт., Маслины без косточек - 50 г, Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл, Морковь - 1 шт., Огурцы солёные - 3 шт., Сахар - 1 г, Свиная грудинка ко...

Краковская колбаса (варёно-копчёная) Краковская колбаса (варёно-копчёная) Подготовить ингредиенты Краковской колбасы. 1. Нарезать мясо говядину высший сорт кубиками 8 - 10 мм и свиной шпик кубиками 5 - 8 мм (шпик удобнее резать подмороженным); 2. Свиную грудинку нарезать полосками 8 - 12 мм (грудинка подморожена); 3. Приготовлени... Ингредиенты: говядина не жирная - 30% от веса сырья, свинина не жирная - 30%, свинина грудинка - 20%, шпик свиной хребтовой - 20%, соль поваренная - 1%, соль нитритная (с содержанием нн 0,6%) - 1%, сахар - 1% от веса сырья, чеснок сухой - 1% от веса сырья, чеснок свежий...

Копчёная грудинка по-баварски с кислой капустой. Копчёная грудинка по-баварски с кислой капустой. 1. Воду для маринада довести до кипения, добавить лавровый лист, душистый перец, раздавленный в ступке или ножом, и соль, пусть прокипит пару минут, оставить остыть, настояться. Заливаем грудинку полученным холодным маринадом, оставим на пару часов при комн... Ингредиенты: грудинка свиная 500 гр., для маринада: душистый перец 5 шт., чеснок 1 крупный зубчик., лавровый лист., соль 1 ст.л., вода питьевая 500 мл., горчица сладкая баварская 1 ст.л., лук репчатый 2 шт., капуста кислая 500 гр., томатная паста 1 ч.л.

Копчёная свиная грудинка в городской квартире Копчёная свиная грудинка в городской квартире Грудинку засолить любым привычным способом. Я солила сухим посолом. Делаю коптильню из кастрюли,фольги,щепы,подставки под горячее и крышки. Вкладываю в неё грудинку,ставлю коптилку на огонь и держу 15 минут. Выключаю газ и не открываю крышку ещё минимум 2 ч... Ингредиенты: грудинка свиная 500 г, соль, щепа ольховая 1 жменя, коптильня самодельная

Груди варёные или животик на гриле ! ! ! Груди варёные или животик на гриле ! ! ! Ладно,груди не трогаем! Тогда берём филе самой нижней части тунца,так-как это самая жирная часть у рыбы (после грудей)! Филе должно быть без шкуры и внутренней плевы,или сами срезаем! Смешиваем: Соль морскую,чёрный перец,каеновый перец,паприку,чеснок,розмар... Ингредиенты: нижняя часть живота желто-пёрого тунца 1 кг.500 гр. !, соль морская 1 ч.л. !, чёрный перец 1 ч.л. каеновый перец 1 ч.л. !, паприка копчёная 1 ч.л. !, чеснок сухой 1 ч.л. !, розмарин сухой 1 ч.л. !, орегано сухой 1 ч.л. !, оливковое масло 2 ст.л. !, сок лимо...

Загрузка