Похожие рецепты
Креветки грилованные с оливками на веточках розмаринаИнгредиенты: тигровые креветки (очищенные)-450 гр. (примерно), чеснок-2 зубчика, красный чили-1 стручок, листочки с 4-х веточек розмарина, сок 1/2 лимона, белое сухое вино-50 мл., соль, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло-2-3 стол.ложки, оливки чёрные,без косточек-сколько уйдёт, а также:Чеснок почистить,порезать дольками Чили очистить от семян и плодоножки,порезать тонко С веточек розмарина оборвать листочки,но не до конца,оставить маленький кстик на кончике Смешать в миске чеснок,чили,листики розмарина,лимонный сок,вино Посолить,поперчить...
Ливанский салат грилованные овощи с заправкой из хумусаИнгредиенты: баклажан – 1 шт, цукини – 1 шт, перцы болгарские разных цветов – 2 шт, лук репчатый ( лучше фиолетовый) – 2 шт, петрушка для подачи, лимон для подачи, масло оливковое – 2 ст.л., уксус бальзамический – 2 ст.л., соль, перец черный свежемолотый, для заправки: хумус – 3 ст.л., масло оливковое – 3 ст.л., сок лимонный – 1 ст.л., паприка молотая – ½ ч.л., для хумуса: нут – 200 г, кунжут семена – 2 ч.л., зира – 2 ч.л., чеснок – 4 зубчика, сок 1 лимона, масло оливковое – 4 ст.л., перец острый красный – щепотка1. Для хумуса залить нут большим количеством холодной воды на 12 часов, периодически меняя воду. 2. Перед варкой обнаружила, что нут выпрыгивает из кожурки, не долго думая, решила ему помочь от шелухи освободиться. Не знаю, правильно ли поступила, или нет, ...
Грилованные баклажаны и цуккини замаринованные с запечёной паприкой и зеленьюИнгредиенты: баклажаны-3 крупных, цуккини (кабачки)-3 крупных, оливковое масло-4-5 стол.ложек, паприка (болгарский перец)-8 шт. разных цветов, измельчённая зелень петрушки,укропа и базилика-каждого сорта по 4 стол.ложки, чеснок-3 зубчика,измельчить, бальзамический уксус-1 ст.л., оливковое масло-3 стол.ложки, соль, свежемолотый чёрный перецПаприку сполоснуть,обсушить Нагреть духовку до 250 градусов Паприку уложить (целиком) на решёточку и запечь,постоянно поворачивая,пока вся шкурка не почернеет и не покроется пузырями Запечёную паприку вытащить из духовки,переложить в полиэтиленовый пакет,да...
Грилованные стейки индейки маринованные с вишнейИнгредиенты: грудка индейки – 500 г, для маринада: лук репчатый – 250 г, петрушка – небольшой пучок, масло оливковое – 2 ст.л., мед – 1 ст.л., тимьян – 1 ч.л., соль, перец черный свежесмолотый, для соуса: маринад, вино красное сухое – 50 мл., чеснок -1-2 зубчика, песок сахарный – 50 гГрудку индейки порезать порционными стейками. Для маринада смешать размороженную вишню (или свежую), с луком порезанным полукольцами, добавить мед , мелкорубленную петрушку, соль, свежесмолотый черный перец и оливковое масло. Все перемешать, раздавливая ви...