Грибочки цветочки

39 рецептов

Грибочки цветочки Грибочки цветочки Грибочки берём маленькие аккуратно делаем на шляпке прорези.Грибочки сразу кладём в подкисслёную лимоном воду на пол часа,чтобы они не потеряли цвет. Вытащить грибы на бумажное полотенце обсушить. Не сильно обжарить на сливочном масле ,добавить соль,перец. ... Ингредиенты: грибы, вода, лимон, 1 ч.л. сливочного масла

Закуска Грибочки рецепт с фото Закуска Грибочки рецепт с фото Для начала необходимо отварить 2 куриных яйца. Консервированные шампиньоны выкладываем на тарелку, что бы немного стекли, при этом вырезаем их ножки. Шапочки понадобятся для украшения нашей закуски. А обрезанные ножки нарезаем на очень маленькие кусочки. Св... Ингредиенты: Шампиньоны консервированные (9 шт.), Куриное яйцо (2 шт.), Огурец (2 шт.), Укроп (2 веточ.), Петрушка (2 веточ.), Крабовые палочки (3 шт.), Сыр фета (2 ст.ложк), Майонез (1 ст.ложк), Помидор (1 шт.), Базилик (5 шт.)

Грибочки и ёжик на поляне. (завтрак для малыша) Грибочки и ёжик на поляне. (завтрак для малыша) ЁЖИК - Сваренное крутое яйцо очистить от скорлупы, срезать немного боковину с утолщённого конца и вынуть желток. В отдельной мисочке растереть желток и добавить чайную ложку консервированного зеленого горошка (можно тёртый сыр или кукурузу (помидоры и свежи... Ингредиенты: 1 варённое вкрутую яйцо, пластинки миндаля, 1 ч.л. консервированного зелёного горошка, листья салата, 3 небольшие котлетки, свежий огурец, кетчуп, майонез (сметана).

Курник с лесными грибочками Курник с лесными грибочками Приготовить тесто для блинов на молоке. Слегка взбить яйца с солью, добавить молоко и муку. Влить в тесто растительное масло. Дать настоятся около 40 минут. Испечь блинчики. Приготовить дрожжевое тесто (я для скорости готовила его в хлебопечке). Приготовить... Ингредиенты: масло растительное – 40 мл, отваренный рис – 200 г, яйца сырые – 3 шт., яйцо вареное – 3 шт., лук репчатый – 2 луковицы, сливки жирностью 15% – 150 мл, масло сливочное для смазывания формы – 110 г, мука просеянная – 450 г, соль мелкая морская – около 1 ч. л...

Маринованные грибы Маринованные грибы Грибы моем, перебираем, режем на части и отвариваем в подсоленной воде. Варим грибы, после того как они по-настоящему закипели, 15 минут. В процессе кипения снимаем пену. За эти 15 минут они должны успокоиться, а грибной бульон из буро-непонятного стать зол... Ингредиенты: грибы (польский, белый, синеножка, подосиновик, сморчок, опята), из расчета на 1 литр воды: 2 ст. ложки с горкой сахара, 4 ч. ложки с горкой соли, 5 ст. ложек уксуса (9%), 4 горошины душистого перца, 8 горошин черного перца, 2 цветочка гвоздики, 3 лавровых ...

Отбивная "бомба" Отбивная "бомба" Берем кусок фольги - квадратом или кругом. На центр фольги выкладываем слоями начинку для бомбы. Сначала очищаем отваренную или запеченую картошечку и режем тонкими кольцами, солим, перчим, поливаем майонезом или сметаной и посыпаем зеленью. Сверху выкладыв... Ингредиенты: 4 отбивнушки уже готовые, 1 помидор, 4 картошечки отварных, 150 гр. грибочков, 1 лук, 150 гр. сыра, майонез, сухарики, спирт

Салат разноцветный Салат разноцветный Все овощи (отдельно) выложить на тарелку по кругу, в виде цветочка. По середине залить заправку. Замешать прямо на столе. Ингредиенты: вареная свекла ( брусочками), маринованые грибочки, консервированая кукуруза, варёная морковка (кубиками), чипсы, чеснок (по желанию), горох/фасоль по желанию, заправка: майонез, обезжиреный йогурт, сливки (пропорции произвольные)

Кулебяка с опятами и капустой Кулебяка с опятами и капустой Приготовить все необходимое для теста. Перемешать половину просеянной вместе с солью муки ( у меня здесь финская мука ), сливки, дрожжи. Добавить размягченное при комнатной температуре масло, сахар, яйцо, желток, оставшуюся муку. Перемешать. Оставить тесто ... Ингредиенты: топленое масло - 100 г, оливковое масло - 4 ст. л., пшеничная мука - 1 стакан, вода - 1 стакан, сливки 20% - стакана, яйца куриные - 2 шт., соль - ч. л., сахарный песок - 1 ч. л., опята замороженные - 350 г, лук репчатый - 100 г, соль - ч. л., капуста белок...

Зонтик в кляре Зонтик в кляре Прохладное утро. Туман, роса... Этот гриб я увидела по дороге на работу, который целый день меня ждал. Этих красавцев я срезала на следующий день на прогулке в лесу. На первом фото у зонтика ножка короче, а шляпка больше. А эти два зонтика на длинных ножка... Ингредиенты: Грибы (большой зонтик, разных размеров) - 6 шт, Мука пшеничная|Мука (для кляра) - 150 г, Молоко (для кляра) - 180 мл, Яйцо куриное (для кляра) - 2 шт, Специи (соль, перец по вкусу в кляр), Чеснок - 1 зуб., Сыр твердый (тёртый) - 100 г

Салат "Цветик-семицветик" Салат "Цветик-семицветик" Овощи: морковь, свеклу, картофель отварить и нарезать кубиками. Баклажан также нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить чеснок. Ну и, далее все просто: на большое плоское блюдо выложить поочередно в форме листиков все ингре... Ингредиенты: Свекла (отварная, небольшая) - 1 шт, Картофель (отварной) - 1-2 шт, Морковь (отварная) - 1-2 шт, Баклажан - 1 шт, Горошек зеленый (маленькая банка) - 1 бан., Сельдь (филе) - 1 шт, Майонез, Чеснок - 1-2 зуб., Зелень (для украшения)

Загрузка