25 рецептов
Грибной суп с пастой и говядиной
Грибной суп с пастой и говядиной Источник рецепта: журнал "Кушать подано" - 450 гр. нежирного говяжьего фарша (мой был жирный) - 1 средняя луковица - 1,5 горячей воды - 1/3 пачки пасты - 0,5 ч.л. сушеного базилика (я брала свежий) - соль, перец - 2 средних зубчика чеснока - 120 гр. сушеных... Ингредиенты: фарш, лук, паста, базилик, чеснок, грибы, петрушка, красное вино
Солнечный суп Приготовление. Приготовить говяжий бульон. Картофель нарезать соломкой. Лук полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Морковь и лук пассеровать на растительном масле. Солёный огурец нарезать тонкими ломтиками. Огурец перемешать с томатной пастой, доб... Ингредиенты: 450 грамм – говядина или телятина., 200 грамм – маринованных или отваренных опят., 4 – картофеля средних., 1 – морковь крупная., 2 – солёных огурца средних., 0,5 – стакана риса или перловки., 1 – крупная луковица., 2 – столовые ложки томатной пасты., Растит...
Суп с овощами "пёстрая фантазия" Мясо отварить до готовности, когда бульон готов, мясо вынуть и порезать порционно. Сделать зажарку: растительное масло, мелконарезанный лук, томат-паста , 1 ст.л. муки, кружечка бульона. В бульон забросить капусту 5-7 минут дать покипеть, затем забросить к... Ингредиенты: мясо(говядина с косточкой для хорошего навару), картофель 3-4 шт, овощной микс(кукуруза, стручковая фасоль, зелёный горошек, морковь), лук 1 шт, чеснок 2 зубка, растительное масло, томат-паста 1-2 ст.л., мука 1 ст.л., капустка (домашняя квашеная/кислая), ук...
Грибной супчик Вот завидую я жителям некоторых российских городов. У нас в столице Лужков и экология, а у них лужки и ПРИРОДА!!! Так что грибочки будем брать мороженные, в супермаркете. Процесс долгий, но не сильно мучительный, приступим: Лучше с вечера. 1. Из костей и мя... Ингредиенты: Фасоль (консервированная, не в томате) - 1 бан., Помидор (по желанию) - 2 шт, Картофель - 6 шт, Говядина (без косточки) - 300 г, Суповой набор (говяжий, косточки) - 1 кг, Зелень (укропа и петрушки) - 2 пуч., Приправа (любимые) - 1 пач., Крупа перловая (на г...
Гуляш из говядины с грибами Мясо нарезать некрупно поперек волокон. Посолить, поперчить. В сотейнике (или глубокой сковородке) разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - соломкой, добавить к мясу и готовить 5-7 минут. Затем доба... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Томаты в собственном соку - 300 г, Томатная паста (по вкусу) - 1 ст. л., Шампиньоны - 200 г, Лук белый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Паприка сладкая - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло растительное (для жарки)
Густой суп из дикого риса Для приготовления бульона лучше взять говядину на косточке весом около 600-800 г. Варить бульон будем в 3-х литровой кастрюле. Заливаем мясо водой, чтобы только скрылось. Доводим до кипения, варим минут 5 при небольшом кипении, бульон сливаем. Мясо промывае... Ингредиенты: Говядина - 800 г, Рис дикий (ТМ "Мистраль") - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Зелень (для украшения по желанию) - 1 пуч., Перец черный (по вкусу) - 2 г, Грибы (любые) - 150 г, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
Грибной велюте к курице и мясу В сотейник поместите лук-шалот, тимьян, масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания... Ингредиенты: Лук-шалот - 4 головки, Тимьян - 1 стебель, Сливочное масло - 15 г, Белое сухое вино - 300 мл, Вермут - 75 мл, Куриный бульон - 375 мл, Сливки 30%-ные - 375 мл, Шампиньоны - 100 г
Щи с грибами и тушеной говядиной Варим бульон из грибов, после чего вынимаем грибы и режем кубиками. Морковь и лук шинкуем. Морковь, петрушку, репчатый лук пассеровать на сливочном масле, отдельно поджарить томатную пасту и муку. Тушим промытую и мелко порубленную капусту. В грибной буль... Ингредиенты: Тушенка (говяжья) - 525 г, Капуста белокочанная|Капустa - 350 г, Грибы - 100 г, Морковь - 100 г, Петрушка (Корень) - 30 г, Лук репчатый - 100 г, Чеснок - 3 зуб., Томатная паста - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 20 г, Яйцо куриное (вареное) - 3 шт
Суп с лопухом "Хван-го" Берeм белокопытник ("Лопух обыкновенный" ). Он растeт повсюду. Собирать можно везде, только не на обочинах дорог! Отделяем корень и верхний лист. Оставляем только стебель. Режим его на кусочки размером 5 -7 см. Опускаем в холодную воду и даем полежать в ней... Ингредиенты: Морковь, Перец болгарский, Лук репчатый, Говядина, Зелень (лопух), Специи, Помидор
Шпинатный суп с горохом нут и мясными фрикадельками Морковь очистить, протереть через крупную терку,лук и паприку порезать мелкими кубиками.На оливковом масле пожарить сначало лук до прозрачности,потом морковь и паприку,добаить томатную пасту и немного кипящей воды и потушить 5 минут. Лук пропустить в мясору... Ингредиенты: фрикадельки: смешаный фарш(говядина,баранина) 250 гр., 1 лук, 6-7 ст.л. панировочных сухарей, 1 небольшое яйцо, 1 ст.л. густые сливки, 2 ст.л. кукурузный крахмал, соль, перец черный- молотый ,мускатный орех 0.5 ч.л, зажарка: 1 лук, 1 морковь, 1 паприка, оли...