Цыпленок с цветной капустой и грибамиЦыпленка разрежьте на порционные части, натрите солью и перцем, полейте оливковым маслом, дайте полежать 10–15 мин. Разогрейте духовку до 200 °С. Грибы протрите салфеткой, крупные разрежьте пополам. Шалот очистите и крупно нарежьте. Цветную капусту разберит...Ингредиенты: 1 домашний цыпленок весом 1,2–1,4 кг, 1 небольшой кочан цветной капусты, 200 г мелких шампиньонов, 4 луковицы шалота, 200 мл белого сухого вина, оливковое мало «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец
Жульен с грибами и цветной капустойШампиньоны вымыть, подрезать ножки. Нарезать грибы мелко – ножки колечками, шляпки кубиками. Мелко порубить луковицу. Разогреть сковороду, налить масло. Выложить в горячее масло лук и слегка его поджарить, не пересушивая и не пережаривая. Достаточно довести...Ингредиенты: цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия – 250 гр, картофель вареный – 2 шт, лук репчатый – 1 шт, сыр твердых сортов – 70-80 гр, масло растительное – 3 ст. ложки, шампиньоны – 100 гр, базилик, орегано, перец черный молотый – по 1-2 щепотки, соль – по...
Салат с маринованными опятамиОтварить цветную капусту и куриную грудку в слегка подсоленой воде, остудить, порвать курицу на волокна. На тарелку положить лист салата, по очереди выклвдываем цветную капусту, курицу, порезаный соломкой болгарский перец, маринованные опята. Сверху поливае...Ингредиенты: опята - 3 г, перец болгарский - шт., куриные грудки - шт., сметана - 1 ст. л., горчица дижонская - по вкусу, салат - 1 лист
Салат "Капустная грибность"У меня была 400-грамовая банка маринованных грибов, в которых не было маринада. Так что считаем их вареными или свежими. Луковицу порезать по желанию, грибы порезать, но не мельчить - и на сковородку до образования вкусной корочки. За это время капусту помы...Ингредиенты: Капуста цветная - 800 г, Грибы (лесные) - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Майонез (по вкусу), Соль (по вкусу)
Теплый овощной салат с маринованными грибамиПодготавливаем продукты. Цветную капусту промываем водой. Разбираем на соцветия. Отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Откидываем капусту на дуршлаг и обдаем холодной водой. Выкладываем в чашку. Нарезаем маринованные грибы. Нарезаем морковь. Нарез...Ингредиенты: Капуста цветная - 130 г, Грибы консервированные (маринованные) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Вода - 500 мл, Зелень - 1 пуч.
Фритатта с цветной капустой и грибамиНесколько соцветий капусты ножом или руками разделяем на небольшие кусочки. Отвариваем на пару или в кипящей воде, добавляя соль. Время варки на пару около 10 минут (до мягкости), в воде капуста варится 3-4 минуты. Готовую капусту перекладываем в сито, чтоб...Ингредиенты: капуста цветная – 200-250 гр, шампиньоны – 100-150 гр, лук репчатый – 1 шт, масло растительное – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, куркума – треть чайной ложки, соль – по вкусу, вода или молоко – четверть стакана, яйца – 2-3 шт, перец ...