Грибной салат с сельдереем восьмерочка
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 300 гр.
- Сельдерей (корень) - 200 гр.
- Сладкий перец - 200 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сало - 30 гр.
- Растительное масло
- Белое вино
- Соль
- Перец
- Лимон
Рецепт приготовления
- Украсить салат можно по-разному. Он очень простой, поэтому украшение придумайте сами. Здесь взято минимально простое, которое сможет сделать каждый. Кстати сказать, даже необычное украшение салата сельдь под шубой может стать отличной идеей для праздничного стола. Например, можно необычно подать шубу на день влюбленных. Итак, приступим к приготовлению. Чеснок выдавить через пресс или очень мелко нашинковать. Сало нарезать очень маленькими кубиками и растереть его с чесноком и солью. Шампиньоны вымыть, удалить ножки и тонко нарезать. Теперь обжарить их на растительном масле, пока не станут нежно-золотистыми. За 3-4 минуты до конца добавьте к грибам подготовленный чеснок с салом. После влейте в сковороду 2-3 ложки белого вина и потушите 5 минут. Корень сельдерея очистите от грубой кожицы, промойте и нарежьте пластинками. Запекайте его в духовке 10-15 минут, а когда остынет - нарежьте тонкими полосочками. Но если любите, то можно использовать сельдерей и сырым. У перца удалить семена и нарезать полосочками. Все компоненты соединить в глубокой салатнице, перемешать, посолить и поперчить, слегка взбрызнуть лимонным соком. Перед подачей из кусочков сладкого перца сложить восьмерку.
Источник