Гречневый суп с рыбной консервой в мультиварке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Гречневая крупа (1 стак.)
- Вода (2 л.)
- Консервированная скумбрия (1 бан.)
Рецепт приготовления
- Когда мне попался этот рецепт. (в одной из моих поваренных книг с рецептами для мультиварки) Он мне приглянулся , но тем не менее на его приготовление я настроилась скептически. И вот, наконец ,я решила приготовить его. Он оказался таким вкусным, легким и ароматным. И сразу же стал одним из любимых супчиков, тем более он бюджетный. Одной банкой консервы можно накормить всю семью:) Для супа лучше всего взять консервированную горбушу либо скумбрию.
- Итак, первое что необходимо сделать это вымыть и очистить и вымыть овощи. Морковку нашинковать на крупной терке. Мультиварку поставить в режим "поджаривание" (если такого нет то можно включить режим "выпечка").
- В миску мультиварки налить немного растительного масла. Обжарить морковь. Репчатый лук измельчить помельче, затем добавить его к морковке. И еще немного обжарить.
- Картофель нарезать кубиками и соединить в чаше мультиварки с готовой зажаркой. Туда же положить перебранную и промытую гречневую крупу.
- Вскрыть банку с консервой и размять кусочки рыбы вилкой.
- Добавить в чашу. Залить все двумя литрами воды, подсолить. Закрыть крышку и поставить мультиварку в режим "суп" или "тушение" (у меня по умолчанию выставлено время 50 минут)
- После сигнала мультиварки суп с гречкой и рыбной консервой готов. Для пикантности можно добавить дольку лимона и украсить зеленью, таким образом вкус получается более богатым и насыщенным. Приятного аппетита!
Источник