Гречневый салат подарок лесника
![гречневый салат подарок лесника](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/204/grechneviy-salat-podarok-lesnika.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Шампиньоны - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Майонез (около 100 г) - 1/2 стак.
- Хлебобулочные изделия (круглая булочка для оформления) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Приготовим гречневую крупу и сварим из неё кашу обычным способом.
- Шампиньоны промоем, обсушим, выберем несколько маленьких грибочков. Остальные грибы мелко нарежем и отправим на сковороду все грибы. Посолим, поперчим, вольем полстакана воды и будем проваривать.
- Пока грибы готовятся, мелко нарежем репчатый лук.
- Когда в сковороде с грибами выпарится почти вся жидкость, выловим целые грибочки в отдельную мисочку.
- К остальным грибам на сковороде добавим лук и растительное масло и будет готовить до сухости и легкого румянца.
- Очистим одну морковку и зубок чеснока
- И натрем их на мелкой терке
- Соединим в миске гречневую кашу, жареные с луком грибы, морковку и чеснок, перемешаем и заправим майонезом.
- Приступим к оформлению. От круглой булочки отрежем донышко. В донышко воткнем палочки соленой соломки по кругу.
- Стебель лука порея разберем на листья, промоем и отделим светло-зеленую часть
- Нарежем полоски лука 1 см шириной и оплетем палочки соломкой, как корзинку. В корзинку аккуратно выложим салат, а сверху положим целые грибочки и веточки укропа. Подарочек готов!
Источник