Гречневые пирожки с капустойХлопья залить теплой водой на 10 минут. В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи. Поставить в тепло на 10 минут. Муку смешать с хлопьями и солью, добавить масло. Влить воду с дрожжами. Замесить тесто. Поставить его подходить в тепло на 40 минут. Начи...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Хлопья гречневые - 20 г, Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 10 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль, Капуста белокочанная|Капустa, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (для жарки), Соль - по вкусу
Гречневые пирожки с кислой капустой и изюмом (сытные и постные)Почистить лук и морковь, лук порезать, морковь натереть. В небольшом кол-ве масла сделать зажарку в небольшом кол-ве масла. Туда же добавить кислую капусту, около стакана воды, посолить-поперчить и потушить, перемешивая, до желаемой мягкости. В конце добави...Ингредиенты: кислая капуста - 0,5 кг, изюм - 3-4 ст.л, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, соль, перец, растительное масло, пшеничная мука - 0,5 кг, гречневая мука - 0,5 кг, сахар - 3 ст.л, соль - 1,5 ст.л, растительное масло - 125 мл., дрожжи сухие - 11 гр
Постные овсяные пирожкиНачинка у меня была готовая. Жареная капуста с репчатым луком и гречкой. Начинку можно сделать любую. Это не принципиально. В посуду, где будем делать тесто, выкладываем овсяные хлопья. Я беру хлопья грубые. Они полезней. Заливаем кипятком и даём им разбухн...Ингредиенты: Вода (кипяток) - 100 мл, Хлопья овсяные (у меня грубые) - 3 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 025 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Капуста белокочанная|Капустa, Лук репчатый, Крупа гречневая, Масло подсолнечное, Соль
Постные пирожки с капустойСмешайте сахар, столовую ложку муки, сухие дрожжи и залейте водой, подогретой до 36 градусов. Размешайте составляющие и оставьте минут на 10-12 до появления пенки. Затем добавьте соль, просейте муку для обогащения кислородом. Помешивая, влейте подсолнечное ...Ингредиенты: 650 грамм просеянной муки высшего сорта, 1 чайная ложка мелкокристаллического сахарного песка, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1½ стакана воды, 100 миллилитров подсолнечного масла, 2 чайных ложки поваренной соли., 1½ килограмма свежей капусты, 2 столовых ложк...
Пирожки постные с капустой, гречкой и грибамиПриготовим постное тесто из муки, 0,5 стакана воды и 0,5 стакана масла. Смешаем воду, масло, соль. В муку постепенно вливаем жидкость, постоянно помешивая. Тесто должно получится мягким и приятным на ощупь. Накроем миску с тестом салфеткой и отставим в стор...Ингредиенты: Соль (по вкусу), Сахар - 2 ч. л., Грибы (шампиньоны) - 125 г, Капуста белокочанная|Капустa (свежая) - 125 г, Крупа гречневая (Мистраль) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло растительное - 0,5 стак., Капуста квашеная - 1 стак., Морковь - 0,5 шт
Тушеная капуста с гречкойНашинковать капусту, сложить в глубокую миску, чуть подсолить и оставить, чтобы пускала сок. Промыть гречневую крупу, высыпать в кастрюлю, залить водой по объёму вдвое больше, чем гречки, добавить чуть соли и оливкового масла, отварить, пока не исчезнет вод...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Крупа гречневая - 100 г, Масло оливковое - 100 мл, Томатная паста - 1 ст. л., Соль, Перец душистый (молотый или горошком)
Пирожки картофельные с грибамиПриготовить картофельное пюре на воде,когда картофель будет готовый воду не сливаем. Картофель с водой перемнять,добавить муку,чтобы получилось вязкое тесто. Для начинки замочить грибы на 2-4 часа в холодной воде,сварить их в той же воде,откинуть на друшлаг...Ингредиенты: Для теста:10 картофелин, 4-5ст.л.муки, соль, Для начинки: 70гр сушеных грибов, панировочни сухари, 2 лука, растительное масло,соль
Щи кислые русские и щи кислые суточныеИз мяса сварить бульон - ничего особенного, как всегда, но не пересолите. Учтите, что капуста соленая. Подготовленный лук режем (я порезала крупным кубиком - так мне захотелось) и обжариваем. В отдельную кастрюлю кладем отжатую кислую рубленую капусту, наши...Ингредиенты: Мясо (лучше грудинка) - 1 кг, Кислая капуста - 2,5 стакана, Морковь - 1 шт., Петрушка - 1 пучок, Перец черный горошком - 5-6 шт., Лавровый лист, Мука - 1 ст.л.
Кныши с картофелемВ большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду. Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте. Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зави...Ингредиенты: мука пшеничная (тесто) — 2,5 стак., соль (поваренная тесто) — 0,5 ч.л., уксус (9 % тесто) — 1 ч.л., вода (тесто) — 0,5 стак., разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч.л., картофель (начинка) — 600 гр., лук репчатый (начинка) — 1 шт., масло сливочное (начинка) — 1 с...
Сочники с творожно-ванильной начинкойВзбить сахарный песок с сырыми яйцами в пышную массу. Растопить маргарин, остудить до комнатной температуры и влить в яичную массу, еще раз взбить в пену. Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать. Влить сметану небольшими порциями, дать ...Ингредиенты: сметана - 400 г, маргарин - 250 г, сахар - 100-150 г, яйца - 3 шт., мука - 4 стакана, разрыхлитель - 1 ст.л., творог - 500 г, сахар - 100-150 г, яйца - 2 шт., пудинг ванильный - 1 пачка, сахар ванильный - 1 пакетик