Гречневые оладьи с мёдом

29 рецептов

Гречневые оладьи с мёдом Гречневые оладьи с мёдом Гречневые хлопья "Мистраль" размолоть в кофемолке в муку. Сложить в чашку и добавить туда пшеничную муку, сухие растительные сливки, коричневый сахар "Мистраль" и соль. Всё перемешать и добавлять понемногу воду с разведёнными прессованны... Ингредиенты: Хлопья гречневые ("Мистраль") - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сливки (растительные сухие) - 10 г, Дрожжи (прессованные) - 10 г, Сахар коричневый ("Мистраль") - 40 г, Соль - 5 г, Вода - 1 л, Масло растительное (для жарки) - 100 г, Мед (для подачи) - 100 г

Салат с гречневыми оладьями и тархуном Салат с гречневыми оладьями и тархуном Лук нарезать кубиками и замариновать в уксусной воде (100мл воды + 1ст. л. уксуса). Сделать оладьи: отмерять нужное количество гречневых хлопьев. Залить их кипятком и дать настояться и остыть. Добавить яйцо и хорошенько растереть. Повторюсь: каша должна бы... Ингредиенты: Вода - 6 ст. л., Хлопья гречневые (ТМ "Мистраль") - 3 ст. л., Масло растительное (для жарки оладьев ), Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Паприка сладкая (по вкусу), Грибы (маринованные ) - 100 г, Филе кур...

Тонкие гречневые блины Тонкие гречневые блины В миску разобьём яйца, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем. Добавляем гречневую и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться без комочков. Вливаем молоко, хорошо перемешиваем тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Опять ... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Мука гречневая - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Сахар - 1 ст. л.

Тонкие гречневые блины. Ароматные нежные блины из гречневой муки. Тонкие гречневые блины. Ароматные нежные блины из гречневой муки. В миску разобьём яйца, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем. Добавляем гречневую и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться без комочков. Вливаем молоко, хорошо перемешиваем тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Опять ... Ингредиенты: Молоко – 250 мл., Яйца – 2 шт., Гречневая мука – 2 ст.л., Пшеничная мука – 2 ст.л., Растительное масло – 1 ст.л., Соль – щепотка, Сахар – 1 ст.л.

Тонкие гречневые блины. Ароматные нежные блины из гречневой муки. Тонкие гречневые блины. Ароматные нежные блины из гречневой муки. В миску разобьём яйца, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем. Добавляем гречневую и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться без комочков. Вливаем молоко, хорошо перемешиваем тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Опять ... Ингредиенты: Молоко – 250 мл., Яйца – 2 шт., Гречневая мука – 2 ст.л., Пшеничная мука – 2 ст.л., Растительное масло – 1 ст.л., Соль – щепотка, Сахар – 1 ст.л.

Печеночные оладьи Печеночные оладьи Печень вымыть, удалить пленки, протоки, нарезать средними кусочками. Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать на небольшие кусочки. Печень, лук и чеснок измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец, всыпать гречневые хлопья, перемешать. Оставит... Ингредиенты: свиная печень - 800 г, гречневые хлопья - 1 стакан, яйца куриные - 3 шт., лук репчатый мелкий - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, соль - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, растительное масло рафинированное - 80 мл

Гречневые блины "Мечты сбываются на Масленицу" Гречневые блины "Мечты сбываются на Масленицу" Подогреть пол-литра молока слегка. Растворить в нем сахар, добавить дрожжи и вмешать пшеничную муку. Когда тесто поднимется, добавляем гречневую муку. Взбиваем яйца и добавляем в тесто, добавляем соль. Хорошо размешиваем, ставим в теплое место, даем тесту п... Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан гречневой, 1 л.молока, 5 яиц, 25 гр. свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих), 2-3 ст.л. растительного масла, щепотка соли

Гречнево-ржаные оладьи с грушей и медовым кремом Гречнево-ржаные оладьи с грушей и медовым кремом Все виды муки смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. В отдельной миске смешать молоко, яйцо, сливочное масло и натёртую на мелкой тёрке грушу. Соединить обе смеси. Выпекать оладьи на раскалённом растительном масле, выкладывая по 1 ст.л. теста. В кастрюле... Ингредиенты: Сухая смесь: 70 г гречневой муки, 70 г ржаной муки, 70 г цельнозерновой муки, 1-2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, Мокрая смесь: 2 ст.л. (ок.30 г) растопленного и охлаждённого сливочного масла, 1 яйцо, 2 средних, очень спелых груши, 250 мл ...

Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски Для приготовления оладушек берём хлопья гречневые от "Мистраль". Берём куриную печень. Берём чашу бленедера, кладём в неё печень и гречневые хлопья. Если у вас нет блендера, то измельчите всё с помощью мясорубки. Добавляем туда же нарезанное яб... Ингредиенты: Хлопья гречневые (от "Мистраль") - 4 ст. л., Печень куриная - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сливки (10%) - 50 мл, Яблоко - 1/2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Соль, Смесь перцев (свежемолотая), Зелень

Galette Bretonne-Бретонские гречневые блины Galette Bretonne-Бретонские гречневые блины Вот она гречневая мука. Так как у нас в России тоже пекутся гречневые блины, думаю, что найти ее будет можно. Возможно, надо будет поискать, но кто ищет, тот, как известно, всегда найдет:-). Размешаем два желтка с мукой и подольем немного водички, чтобы хор... Ингредиенты: Мука гречневая - 250 г, Вода (на глаз), Соль (по вкусу), Масло растительное (рафинированное) - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Сыр твердый (тертый или ломтиками) - 100 г, Ветчина (варено-копченая) - 100 г

Загрузка