Гречневые оладьи на ряженке

12 рецептов

Гречневые оладьи на ряженке Гречневые оладьи на ряженке Гречневая мука готовится из зрелой коричневой крупы - такая мука обладает более выраженным ароматом и вкусом гречки, и из зеленой - с менее выраженными характеристиками гречки. Я покупала готовую гречневую муку, она светло-кремового цвета, поэтому я не знаю... Ингредиенты: Гречневая мука - 0,5 стакана, Разрыхлитель - 1 ч.л., Пшеничная мука - 2 ст.л., Подсолнечное масло - 2 ст.л., Ряженка - 1 стакан, Яйца куриные - 1 шт., Соль - 1 щепотка, Вода или молоко - по необходимости

Гречневые блины на ряженке и молоке Гречневые блины на ряженке и молоке Приготовила тесто. В миску налила молоко и ряженку. Положила все ингредиенты и хорошо перемешала. Тесто можно сделать на кефире пополам с молоком. На разогретой с маслом сковороде нажарила блины. Блины румяные и пышные. Из приготовленного количества теста... Ингредиенты: Мука гречневая - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 120 г, Молоко - 400 мл, Ряженка - 300 мл, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Кислота лимонная - 1 щепот., Яйцо куриное - 3 шт, Соль (с верхом) - 1 ч. л., Сахар - 3 ст. л.

Гречневые оладьи Гречневые оладьи Влить в миску 1 стакан теплого молока, развести дрожжи, всыпать 250 г пшеничной муки, 1 столовую ложку гречневой муки. Размешать все до гладкости. Поставить в теплое место на час, чтобы тесто подошло. Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичный желто... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука гречневая - 250 г, Молоко - 3 стак., Масло растительное (в тесто) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (прессованные) - 20 г

Гречневые панкейки Гречневые панкейки Предлагаю еще один рецепт выпечки из гречневой муки. Это панкейки на кефире. О свойствах гречневой муки я рассказывала в рецепте "гречневые оладьи на ряженке". Повторю, что любое тесто из гречневой муки предполагает добавление пшеничной, т.к. гречневая мука... Ингредиенты: Гречневая мука - 3 ст.л., Пшеничная мука - 1,5 ст.л., Разрыхлитель - 1 ч.л., Подсолнечное масло - 3 ст.л., Кефир - 1 стакан, Яйца куриные - 1 шт., Соль - 1 щепотка

Оладушки гречневые Оладушки гречневые *Приготовить опару. Развести дрожжи в 1 стакане теплого молока, всыпать 250г пшеничной муки, 1ст ложку гречневой муки. Размешать, чтобы не было комочков. Поставить в теплое место на час. *Когда опара поднимется, добавить соль, сахар, яичный желток, масло. Р... Ингредиенты: гречневая мука 250г, пшеничная мука 250г, молоко 3 стакана, яйцо 1 шт, масло растительное 1,5 ст ложки, сахар 1 ст ложка, соль 1 ч ложка, дрожжи прессованные 20г, растительное масло для жарки

Гречнево-творожные оладьи Гречнево-творожные оладьи В теплом молоке растворить дрожжи. Отделить желток от белка. В молочную массу добавить сахар, яичный желток, перемешать. Ввести просеянную гречневую муку. Перемешать и оставить в теплом месте на 1 час. Яичный белок взбить, ввести в гречневую опару. Добавить... Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Мука гречневая - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Сахар - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Творог (мягкий) - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (Саф Момент) - 2/3 ч. л., Масло растительное (для обжарки блинов)

Оладушки по-закарпатски Оладушки по-закарпатски Наливаю ряженку, добавляю яйцо, сахар, соль и соду и перемешиваю. Сегодня я взяла ряженку для оладушек, но их можно замешивать также и на кефире или простокваше. Затем в полученную смесь потихоньку замешиваю муку. Должно получится не очень густое, но и не о... Ингредиенты: ряженка - 500 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 4 ст. л., мука 1 сорт - 8 ст. л., сода - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, корица - 1 щепотка, яблоки - 5 шт., гречневая мука - 2 ст. л.

Свекольные блины Свекольные блины Свеклу вымыть, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусов около получаса. Готовность проверять зубочисткой, остудить. После нарезать кубиками, сложить в блендер, добавить 200 мл. молока и перемолоть до однородной кон... Ингредиенты: Свекла - 200 г, Молоко - 400 мл, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар - 1 ч. л., Ряженка - 50 мл, Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Крупа гречневая (отварная) - 450 г, Мясо (любое, у меня свинина) - 450 г, Лук репчатый - 1 ...

Пачат Пачат В теплое молоко (125 мл) добавить дрожжи, перемешать. Добавить просеянную муку, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Пшено промыть, залить оставшимся молоком и варить с момента закипания 15 мин. Оставить на 10 мин. под крышкой. Отделить желтки от белков.... Ингредиенты: Пшено - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Молоко - 325 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи (Саф-Момент) - 1 ч. л., Сахар - 1/2 ст. л., Соль - по вкусу, Масло растительное (для обжарки блинов) - по вкусу

Гречишные блины Гречишные блины Вот такие ароматные блинки придумались мной сегодня на воскресный завтрак! Можно испечь и в виде оладушек,но мне захотелось именно таких толстеньких деревенских блинков))) Печь будем из гречишной муки,которую быстро сделаем из хлопьев при помощи кофемолки. ... Ингредиенты: хлопья гречневые мистраль -50 г., мука пшеничная-1 ст.л., кефир,простокваша или ряженка-250 мл., оливковое масло ev-1 ст.л., разрыхлитель-0,5 ч.л., сахар-1 ст.л., соль-2 щепотки., яйцо-1 шт., растительное масло для жарки., при подаче: сметана., икра красная...

Загрузка