Гречневые оладьи на кефире

59 рецептов

Гречневые оладьи на кефире Гречневые оладьи на кефире Соединить все продукты и замесить тесто на оладьи. Все тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Обжарить на среднем огне до румяности с двух сторон. Подавать со ... Ингредиенты: Мука гречневая - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сода - 1 щепот., Кефир - 1 л, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - по вкусу, Сахар - 3 ст. л., Масло растительное (для жарки) - 50 мл

Гречневые оладьи на кефире Гречневые оладьи на кефире Отварить гречку. Остудить, добавить яйцо, муку и кефир. Все тщательно перемешать. Разогреть небольшое количество оливкового масла в сковороде. Выложить ложкой оладьи и обжарить с двух сторон до золотистой корочки по 3-4 минуты. Гречневые оладьи готовы! Ингредиенты: Гречка - 1 стак. (200 мл), Яйца - 1 шт., Мука - 2 стол.л., Кефир - 2 стол.л., Оливковое масло (для жарки) - 1 стол.л.

Овсянно-гречневые оладьи на кефире Овсянно-гречневые оладьи на кефире Наши продукты. В глубокую емкость вылить теплый кефир, отмерить хлопья. Добавить 1 ч. л соды размешать и дать постоять 10 минут. Смешать 2 вида хлопьев, залить кефиром размешать, добавить теплую воду, тщательно размешать и оставить для набухания на 30 минут... Ингредиенты: Крупа гречневая (Гречневые хлопья быстрого приготовления.) - 1 стак., Кефир (2,5% жирности для теста.) - 500 мл, Вода (В тесто.) - 1 стак., Соль (В тесто.) - 1 ч. л., Сода (В тесто.) - 1 ч. л., Яйцо куриное (В тесто.) - 1 шт

Гречневые оладьи Гречневые оладьи Соду погасить в кефире, добавить соль и сахар (если надо), перемешать. Добавить пшеничную и гречневую муку в равных пропорциях до образования теста консистенции густой сметаны. Жарить с двух сторон на растительном масле. Ингредиенты: 1 ст. кефира, 0,5 ч.л. соды, соль, сахар (можно и без него), примерно по 0,5 ст. пшеничной и гречневой муки

Гречневые оладьи с грибным соусом Гречневые оладьи с грибным соусом Гречку ТМ «Националь» отварить до готовности согласно инструкции (после закипания воды не забудьте посолить). Подготовить ингредиенты для приготовления соуса. Шампиньоны почистить. Яйца взбить, добавить соль, сахар. В отваренную гречневую кашу добавить кефи... Ингредиенты: греча ТМ «Националь» - 150 г, яйца куриные - 2 шт., мука - 4 ст. л., кефир 2,5% - 1 стакан, соль - 1 ч. л., сахар - ч. л., сода - ч. л., шампиньоны свежие - 250 г, лук репчатый - 1 шт., сливки 20% - 250 мл, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вку...

Гречневые оладьи с соленым лососем и йогуртовой заправкой Гречневые оладьи с соленым лососем и йогуртовой заправкой Кефир подогреть до теплого состояния, вылить в миску, разбить туда же куриное яйцо, перемешать. Добавить сначала пшеничную муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков, после чего порциями добавьте гречневую муку, перемешивайте до разби... Ингредиенты: Пшеничная мука - 150 г, Гречневая мука - 100 г, Кефир - 500 мл, Соленый лосось - 200 г, Натуральный йогурт - 150 мл, Измельченный укроп - 3 столовые ложки, Сладкий красный лук - штуки, Зеленый лук - 5 стеблей, Разрыхлитель - 2,5 чайные ложки, Яйцо куриное -...

Гречневые оладьи Гречневые оладьи Гречневые хлопья залить холодным кефиром и оставить на 30 минут. После того, как хлопья разбухнут, добавить яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать. К полученной массе добавить мелко рубленную зелень, зеленый лук и ветчину нарезанную кубиками.... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Хлопья гречневые (ТМ Мистраль) - 90 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Зелень (укроп и петрушка) - 1 ст. л., Ветчина - 60 г, Лук зеленый - 1 ст. л.

Гречневые оладьи с цветной капустой Гречневые оладьи с цветной капустой Для запеканки я использовала мелкие соцветья цветной капусты, а вот кочерыжечки остались. И решила я пустить их в дело. Для начала отварила их в подсоленой воде 10 минут. Слила бульон в отдельную чашку и оставила капусту немного подостыть. Пюрировала в блен... Ингредиенты: Капуста цветная - 255 г, Кефир - 300 мл, Хлопья гречневые (с горкой) - 7 ст. л., Толокно - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Бульон (от цветной капусты) - 100 мл, Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л., Соль - по вкусу

Гречневые оладьи Гречневые оладьи Готовим кашу в мультиварке на режиме "Гречка", смешиваем с мукой, кефиром или подкисшем молоком, добавляем яйцо, сахар или мед, геркулес, даем постоять — и жарим, как обычные оладьи, на сковородке. 1. Варим в мультиварке кашу на режиме "Гречк... Ингредиенты: Гречка 1 Стакан, Яйцо 1 Штука, Мука 1 Стакан (высшего сорта), Кефир 1 Стакан (или жидкая сметана, или подкисшее молоко), Геркулес 4 Ст. ложки, Изюм или курага 3 Ст. ложки

Гречневые оладьи Гречневые оладьи Муку просеять. Смешать все ингредиенты и оставить на 2-3 часа. Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита:) Ингредиенты: гречневая мука - 4 ст. л., яйцо - 1 шт., кефир - 100 г, соль - 1 щепотка

Загрузка