Гречневые кексы с изюмом

24 рецепта

Гречневые кексы с изюмом Гречневые кексы с изюмом Сначала я готовлю кефир. Сделать это очень просто, используя бактериальные закваски "Натуральный кефир " и йогуртницу-термос от компании "OURSSON". Банку для приготовления кефира стерилизуем. Молоко используем комнатной температуры. В чи... Ингредиенты: Молоко (2,5 % жирности) - 1 л, Закваска - 1 пакет., Хлопья гречневые - 100 г, Кефир - 300 мл, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 5 ст. л., Изюм - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Сахарная пудра (1 пакетик)...

Морковно-гречневый кекс Морковно-гречневый кекс Ингредиенты. Апельсин моем, снимаем цедру, с половины плода выжимаем сок. Изюм моем, обсушиваем, заливаем апельсиновым соком на 8-10 часов, лучше на ночь. Орехи мелко рубим. Морковь очищаем, моем, измельчаем на мелкой терке. Кефир соединяем с содой, перемеш... Ингредиенты: Морковь (тертая) - 140 гр, Сахар (или по вкусу) - 100 гр, Апельсины (средний) - 1 шт., Яйца - 2 шт., Растительное масло (без запаха) - 85 мл, Кефир - 50 мл, Изюм - 50 гр, Грецкие орехи - 40 гр, Сода пищевая - 1 чайн.л., Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Гречневая...

Гречневые кексы "СердеШные" или фаст-фуд по-домашнему Гречневые кексы "СердеШные" или фаст-фуд по-домашнему Для кексов нам нужна гречневая мука, которую мы, естественно, получим из гречневой крупы "Мистраль". Пропорции врать не буду, т. к. смолола полпачки на будущее)))Вобщем гречневую крупу измельчаем блендером до состояния муки. Блендер у меня древний... Ингредиенты: Крупа гречневая (Мистраль), Яйцо куриное - 3 шт, Соль - 0,5 ч. л., Молоко - 0,5 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Орехи грецкие - 1 горст., Сосиска (у меня в этот раз куриные палочки), Сыр твердый - 50 г, Кунжут, Помидоры черри

Морковно-гречневый кекс Морковно-гречневый кекс Волшебный на вкус, нежный, слегка влажный благодаря моркови кекс. Гречневая мука и тростниковый сахар придают кексу карамельный вкус. Подарок для Зарины Zzoloto. Изюм промыть, дать обсохнуть. Добавить цедру с апельсина и сок половины плода. Оставить на ночь... Ингредиенты: Морковь (тёртая) - 140 г, Апельсин (средний) - 1 шт, Изюм - 50 г, Орехи грецкие (чищеные измельченные) - 40 г, Масло растительное - 100 мл, Кефир - 50 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар тростниковый (Мистраль) - 110 г, Мука гречневая - 85 г, Мука пшеничная|Мука...

Кабачково-гречневый кекс Кабачково-гречневый кекс Подготовьте ингредиенты. Яйца взбейте венчиком. ДОбавьте к яйцам натёртый кабачок. По объёму должно быть 2 стакана кабачков (сок слегка отжать). Влейте масло. Натрите цедру с лимона, выжмите сок. У меня сок половины крупного лимона. Смешайте сухие ингредиен... Ингредиенты: Кабачок (небольших) - 2 шт, Мука гречневая - 0,5 стак., Хлопья гречневые (Мистраль) - 0,6 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар - 0,6 стак., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 0,5 стак., Масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ч. л., Яйцо куриное...

Морковно-гречневый кекс Морковно-гречневый кекс Волшебный на вкус, нежный, слегка влажный, благодаря моркови, кекс. Гречневая мука и тростниковый сахар придают кексу карамельный привкус. ...................................................... 1. Изюм промыть, дать обсохнуть. Добавить цедру с апельсина и ... Ингредиенты: морковь (тёртая) — 140 г, апельсин (средний) — 1 шт, изюм — 50 г, орехи грецкие (чищеные измельченные) — 40 г, масло растительное — 100 мл., кефир — 50 мл., яйцо куриное — 2 шт, сахар тростниковый — 110 г, мука гречневая — 85 г, мука пшеничная — 85 г, разры...

Гречишный кекс с шоколадом, изюмом и тыквенными семечками Гречишный кекс с шоколадом, изюмом и тыквенными семечками Сливочное масло с шоколадом растопить на водяной бане или в небольшом сотейнике с толстым дном. Отставить на время в сторону, пока шоколад не станет теплым. Я использовала коричневый сахар, как мне кажется, у него более насыщенный карамельный вкус. Яйца взб... Ингредиенты: разрыхлитель - 2 ч. л., тыквенные семечки - 50 ч. л., изюм без косточек - 50 г, сахар коричневый - 110 г, сливочное масло - 100 г, пшеничная мука - 80 г, яйца куриные крупные - 2 шт., шоколад черный горький 70% - 100 г, гречневая мука - 50 г

Шоколадный кекс на гречневой муке и тыквенно-апельсиновом соке с черносливом и изюмом Шоколадный кекс на гречневой муке и тыквенно-апельсиновом соке с черносливом и изюмом Вначале замачиваем сухофрукты в кипятке на несколько минут. Уменя изюм крупный тёмный. Затем промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Апельсин хорошо моем щёточкой, я ещё обдаю кипятком, и натираем цедру. Выдавливаем сок из мякоти тыквы и апельсинов (... Ингредиенты: 180 мл апельсинового сока, 120 мл тыквенного сока, цедра 1 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, 110 г гречневой муки, 10 г льняной муки, 30 г крахмала, 25 г порошка какао, 1 ч.л. без верха разрыхлителя (или соды), щепотка соли, 0,5 ч.л. ванилина, 50 г сладк...

Кекс с гречкой, повидлом и изюмом Кекс с гречкой, повидлом и изюмом Промытый изюм смешиваем повидлом (у меня из яблок) Добавляем отваренную рассыпчатую гречку. Добавляем сахар, соду и ванилин. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто делим пополам. В одну половину добавляем растительное масло. В другую растопленное сливочно... Ингредиенты: Изюм - 70 г, Повидло - 150 г, Сахар - 100 г, Ванилин - 1 г, Масло растительное - 80 мл, Сода - 1/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Крупа гречневая (отварная) - 1,5 стак., Масло сливочное - 80 г

Кекс из гречки Кекс из гречки Продел промыть и перетереть с 1 яйцом. Выложить на противень, подсушить в духовке, периодически помешивая. Молоко вскипятить, добавить ванильный сахар, масло, всыпать крупу. Варить на тихом огне, без крышки, когда молоко впитается, накрыть крышкой и дать по... Ингредиенты: Крупа гречневая (продел) - 1 стак., Молоко - 2 стак., Яйцо куриное - 5 шт, Цедра лимона (с 1 лимона), Сахар - 3 ст. л., Масло сливочное - 3 ст. л., Ванильный сахар (по вкусу), Изюм - 1/4 стак., Чернослив (для украшения - по желанию), Сахарная пудра (для обс...

Загрузка