23 рецепта
Гречневые дрожжевые блинчики
Блины гречневые дрожжевые В качестве основы в рецепт приготовления блинов гречневых дрожжевых может использоваться не только мука, но и самая обыкновенная крупа. Для этого предварительно ее нужно измельчить в блендере или кофемолке, например. Такие блинчики прекрасно подойдут как дл... Ингредиенты: Мука гречневая 300 Грамм, Дрожжи 1 Чайная ложка, Молоко 450 Миллилитров, Яйцо 2 Штуки, Мука пшеничная 0.5 Стакана, Соль 1 Щепотка, Сахар 2 Ст. ложки
Гречневые дрожжевые блинчики Для теста смешайте муку, дрожжи и 2 стакана молока, перемешайте до однородной массы. Поставьте тесто в теплое место. Через 5 часов всыпьте в тесто соль и добавьте оставшееся молоко. Хорошо перемешайте. Вылейте тесто на смазанную маслом сковородку и обжарива... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 стакан, Гречневая мука - 3 стакана, Молоко - 4,5 стакана, Соль - 1,5 чайные ложки, Сухие дрожжи - 11 г
Постные гречневые блины с апельсиновым джемом Заранее приготовим апельсиновый джем. С апельсинов и лимона снять цедру. Выжать сок. Цедру и стакан воды проварить 15 минут. Немного остудить и измельчить погружным блендером. Добавить сок апельсинов и лимона, сахар 250 гр и варить ещё 15 минут. В магазина... Ингредиенты: Апельсин - 4 шт, Лимон - 1 шт, Вода (в тесто) - 700 мл, Мука гречневая - 165 г, Мука пшеничная|Мука - 165 г, Соль - 6 г, Дрожжи - 6 г, Масло растительное (в тесто ) - 3 ст. л.
Гречневые блинчики и вариант начинки Гречневую крупу размолоть в кофемолке или в комбайне. Потом просеить. Остатки еще раз размолоть и так пока все не будет просеиваться ( у меня с трех раз). Затем кипятим половину молока и заливаем гречку. Ставим набухать. Отделяем белки от желтков. Взбиваем ... Ингредиенты: 1 граненый стака гречневой крупы, приблизитеьлно 0, 5 ст. пшеничной муки, 2 яйца, приблизительно 1 литр молока, соль и сахар, растительное масло, для начинки (на 1 блин): сыр филадельфия 1 ч.л., 3 коктейльные маринованые луковички, любимые сухие травки
Гречневые блины на дрожжах Расскажу, как приготовить гречневые блины на дрожжах. Очень удачный рецепт на молоке, но тесто для него необходимо подготовить с вечера. Оно должно настояться и стать плотным. Получаются довольно плотные блины, которыми можно вполне наесться. Со сметаной он... Ингредиенты: Мука пшеничная 80 Грамм, Мука гречневая 220 Грамм, Дрожжи сухие 5 Грамм, Молоко 600 Миллилитров, Соль 2/3 Чайных ложки, Растительное масло 4 Ст. ложки
Ажурные блинчики в пост Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. В миске смешайте гречневую муку с 1/2 стакана пшеничной муки, добавьте разведенные дрожжи, влейте 1/2 стакана воды (мне потребовалось чуть больше) и замесите вязкое тесто (чуть гуще чем на оладьи). Постави... Ингредиенты: пшеничная мука - 1 стакан, гречневая мука - стакана, дрожжи свежие - 5 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, вода - л, масло растительное - 1 ст. л.
Гречневые блины с красной рыбой и творожным кремом Встречаем Масленицу - печем вкусные и сытные блины для родных и друзей и подаем их с любимыми добавками. Тем, кто с большим уважением относится к гречневой муке, предлагаю приготовить толстые гречневые дрожжевые блины и подать их с красной рыбой и твор... Ингредиенты: Яйца -3 штуки, Сахар - 1-1,5 ст.л, Теплая кипяченая вода - 100 мл, Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с горкой, Теплое молоко - 450 мл, Сливочное масло - 1 ч.л, Гречневая мука - 125 грамм, Пшеничные мука - 125 грамм, Разрыхлитель - 0,5 ч.л, Соль - 0,5 ...
Постные гречневые блины Постные гречневые блины - дрожжевые и без яйца, поэтому их тоненькими ну никак не сделаешь - они по виду даже и не блины, а этакие очень гигантские оладьи. Но это не какая-то ошибка, а именно традиционные русские блины, те самые, про которые писали Похлебки... Ингредиенты: Гречневая мука - 1 стакан, Пшеничная мука - 1 стакан, Вода - 3 стакана, Соль - 1 ч.л., Сахар - 1 щепотка, Дрожжи сухие - 5 г, Масло растительное - 100 мл
Гречневые блинчики с копчёной горбушей и йогуртом В маленькую мисочку налить воду комнатной температуры и насыпать в воду сухие дрожжи Оставить на 5 минут,пока дрожжи не начнт немного пенится В большую миску насыпать пшеничную и гречневую муку и сделать в центре углубление 190 мл молока нагреть до комнатно... Ингредиенты: вода комнатной температуры-60 мл., сухие дрожжи-1,5 ч.л., мука пшеничная-60 гр., мука гречневая-90 гр., соль-0,5 ч.л., молоко-250 мл., яйица-2,разделить на белки и желтки, сливочное масло-60 гр., шнитт-лук-маленький пучёк,порезать колечками, копчёная горбуш...
Блины гречневые заварные на дрожжах и молоке Тесто для этих блинов я ставлю за 6-8 часов до подачи на стол. Я беру четыре стакана гречневой муки, два с половиной стакана теплого молока и 1 ложку сухих дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды. Все хорошо перемешиваю и оставляю в теплом месте. З... Ингредиенты: Гречневая мука - 4 стак. (200 мл), Молоко - 4.5 стак. (200 мл), Дрожжи (сухие) - 1 стол.л.