15 рецептов
Гречневые блины классические
Гречневые блины классические Подготовим продукты. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, соду. Хорошо взбиваем. Можно миксером, вилкой - чем любите) Добавляем молоко. Есть секрет - можно добавить несколько ложек газировки минеральной, тесто будет воздушнее, а блины - &... Ингредиенты: Гречневая мука - 300 гр, Пшеничная мука - 100 гр, Яйца - 3 шт., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Растительное масло (может понадобится больше) - 4 стол.л.
Гречневые блины заварные Расскажу, как приготовить гречневые блины заварные в домашних условиях. Вкусное и очень нежное получается блюдо: блины очень аппетитные, у них особенный, чуть ореховый и теплый аромат, так что даже те, кто на диете, обязательно захотят попробовать эти блинч... Ингредиенты: Вода 250 Миллилитров, Мука гречневая 300 Грамм, Дрожжи свежие 12 Грамм, Сахар 0.5 Чайных ложки, Молоко 200 Миллилитров, Специи По вкусу
Фаршированные мясом блины классические Замешиваем тесто и выпекаем блины на сковороде среднего диаметра. Одну сторону чуть не дожариваем. Пока печем блины – отвариваем гречневую кашу. Отварную говядину прокручиваем с луком на мясорубке и обжариваем на сливочном или растительном масле вмест... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Яйца - 4 шт., Мука (или 12 с горкой) - 10 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Говядина (или 400, отварной) - 300 гр, Лук - 2 шт., Гречка - 1 стак. (200 мл), Бульон - 0.5 стак. (200 мл)
Блины гречневые на кефире Вашему вниманию - классический рецепт приготовления блинов гречневых на кефире. Для начала готовим тесто из гречневой и пшеничной муки, молока, кефира и яиц. Выпекаем блины на сковороде, добавляем любую начинку и подаем на стол. Также, можно добавить сметан... Ингредиенты: Мука гречневая 0,5 Стакана, Мука пшеничная 0,5 Стакана, Молоко теплое 1,5 Стакана, Кефир 0,5 Стакана, Яйца 2 Штуки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Сода 1/2 Чайных ложки
Диетические блины Такие блинчики идеально подавать с красной рыбой, с начинкой из творога и зелени или другими низкокалорийными наполнителями, а также с медом или вареньем. Можно сделать небольшие блинчики, что больше похожи на оладьи или классические тонкие блины. Гречневые... Ингредиенты: Сухие дрожжи 1 Чайная ложка, Сахар 0,5 Чайных ложки, Вода 2 Ст. ложки, Молоко обезжиренное 200 Миллилитров, Гречневая мука 150 Грамм, Мука 110 Грамм, Соль 1 Щепотка, Пахта 0,5 Стакана, Растительное масло 2 Ст. ложки, Яйца 2 Штуки
Бретонские блинчики из гречневой муки В воду добавить соль и размешать. Всыпать муку, смешивая венчиком. Поставить в холодильник на 24 часа. Перед выпечкой достать тесто из холодильника за 30 минут до выпечки и если оно сильно загустело, то добавить воды. Сыр натереть на терке и нарезать ветчин... Ингредиенты: сыр российский - 150 г, ветчина вареная - 200 г, яйцо - 4 шт., масло сливочное - 6 г, гречневая мука - 120 г, вода - 500 мл, соль - 1 щепотка
"Масленица Интернешнл" ("Гурьевские" и икра в сметане, Блинный форшмак, Привет из Лимбурга, Креп Сюзет де Пари) 1.«Гурьевские» скороспелые блины с икрой в сметане. Итак, первым номером нашего блинного фестиваля будут скороспелые «гурьевские» блины с икрой в сметане. Я их делал впервые и мне они очень понравились. Я предпочитаю тонкие поджаристые блинки с хрустящей ко... Ингредиенты: Для «гурьевских» блинов с икрой в сметане: 1 ½ стакана муки, 2 яйца комнатной температуры, 50г сливочного масла, 1 стакан молока, ½ стакана кефира, 1 СТ.Л. сахарного песка, Щепотка соли, 15% сметана, Икра «Кижуча», Для тонких блинов и форшмака: 1 ½ стакана ...
Ржаные блины с икрой Яйца взбить венчиком, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле. Блины выложить на тарелку, сверху выложить красную икру. Ингредиенты: мука гречневая – 120 г, яйцо куриное – 2 шт., соль – 3 г, молоко – 55 г, мед гречишный – 10 г, масло сливочное – 25 г, красная икра – 10 г
Блины с яблоками Начните с приготовления теста по рецепту блинов с начинкой из яблок. Соедините в одной емкости йогурт и молоко. Добавьте к молочной массе сахар. Разбейте в тесто два куриных яйца. Добавьте муку. Для выпечки блинов обычно берется первый сорт, а на Руси издав... Ингредиенты: яблоки – 3 шт., молоко – 1 л., мука – 200 г., йогурт классический – 180 мл., яйца – 2 шт., сахар – 50 г.
Каравай блинчатый по-суздальски В небольшое количество теплого молока развести свежие дрожжи. Добавить сахар, соль и остальное молоко, перемешать. Добавить просеянную муку, яйца и перемешать до однородной массы. Ввести масло и снова перемешать. Тесто поставить на 3-4 часа в теплое место. ... Ингредиенты: Масло растительное (" Олейна" классическое) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко (теплое) - 1 стак., Сахар - 1 ч. л., Соль, Дрожжи - 10 г, Крупа гречневая - 1/3 стак., Грибы - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль