Гречневая каша с яйцом

648 рецептов

Гречневая каша с яйцом-пашот Гречневая каша с яйцом-пашот Грибы замочить на 2-3 часа, промыть и порубить. Гречку промыть, залить горячей водой в соотношении 1:2,5 и варить до готовности. На растительном масле обжарить мелко порубленный лук до золотистости. Добавить грибы, приправить, посолить и положить большой ку... Ингредиенты: Крупа гречневая (Мистраль) - 1 стак., Вода - 2,5 стак., Зелень - по вкусу, Яйцо куриное - по вкусу, Соль - по вкусу, Чеснок (сушеный) - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Уксус (для яиц) - 2 ст. л., Пер...

Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей Сварить гречневую кашу и яйца. Рыбу почистить и разделить на порционные куски. Из головы и плавников сварить бульон(100-150 мл). На каждом кусочку со стороны спинки сделать надрезать глубиной 0,5-1 см.Надрезы делать как можно чаще.Это необходимо, так как ре... Ингредиенты: карась -800гр, гречневая каша -1,5 ст, яйца вареные -2шт, панировочные сухари -2ст л, мука для панировки, зелень-по вкусу, соль, перец-по вкусу, Соус: пшеничная мука - 1 ст л, сливочное масло - 1 ст л, сметана - 1 ст, соль - по вкусу

Гречневая каша с курагой Гречневая каша с курагой В кипящую воду добавить растительное масло и крупу. Довести до кипения и варить под крышкой до готовности. Курагу (и чернослив) промыть и залить кипятком на 10 мин., после чего мелко нарезать или измельчить в блендере, добавить сметану и перемешать. Творог ... Ингредиенты: 2 ст. воды, 1 ст. гречневой крупы, 2 ч.л. растительного масла, 300 гр. творога, 300 гр. кураги (и чернослива), 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. сметаны

Рассыпчатая гречневая каша с вареным яйцом Рассыпчатая гречневая каша с вареным яйцом Помыть и обсушить гречневую крупу. Обжаривать минут семь на сухой сковороде. Она должна стать золотистого цвета. Положить сливочное масло, размешать. Убрать массу с огня, положить в кастрюльку, залить двумя стаканами подсоленного кипятка. Закрыть крышкой, ... Ингредиенты: яйца - 2 шт., масло растительное - 50 мл, петрушка - 50 г, масло сливочное - 15 г, вода - 2 стакана, гречневая крупа - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, соль - ч.л.

Гречневая каша по-купечески Гречневая каша по-купечески Отварить гречку, добавить масло. Шампиньоны и лук измельчить и поджарить на масле до золотистого цвета. Смешать кашу, грибы с луком и измельченные яйца. Сразу же подавать. Я подавала с отварным говяжьим языком. Ингредиенты: Гречка - 200 гр, Яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт., Шампиньоны - 200 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 2 стол.л.

Гречневая каша «Пуховая» Гречневая каша «Пуховая» Если надоела обычная гречка на молоке, то пора готовить "пуховую" гречневую кашу! Это блюдо у меня ассоциируется больше с десертом, чем с обычной гречневой кашей. Получается супер нежно, вкусно, сладко! 1. Для ее приготовления, нам понадобятся: крупа гречн... Ингредиенты: Крупа гречневая: 1 стакан, Яйца куриные: 1 шт, Молоко: 2 стакана, Масло сливочное: по вкусу, Соль: по вкусу, Сливки (20%): 200 мл, Яйца куриные 2 шт, Сахар 3 ст.л.

Гречневая каша по-польски Гречневая каша по-польски Приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Лук нарезать полукольцами. Свежие грибы мелко нарезать и обжарить вместе с луком на сливочном масле до готовности. Грибы с луком посолить и поперчить по своему вкусу. Кашу делим на две части и раскладываем по ровну в ... Ингредиенты: крупа гречневая - 1, грибы свежие - 200 гр., лук репчатый - 2, яйцо - 3, сметана - 5, сыр - 30 гр., сливочное масло - 50 гр., соль, перец молотый

Крупеник из гречневой каши Крупеник из гречневой каши В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить протёртый сквозь сито творог,сметану,яйца,сахар и посолить.Всю эту массу хорошо перемешать и выложить на противень или сковороду,предворительно смазанную маслом и посыпанную сухарями.Сверху положить... Ингредиенты: 1 ст. гречневой крупы, 200 г. творога, 0,5 ст. сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. масла

Гречневая каша с грибами в капустных листьях Гречневая каша с грибами в капустных листьях Капустные листья отделить,чуть подержать в кипящей воде(как на голубцы,но листья не должны рваться) .Срезать верх толстого стебля,не нарушая листа. Обжарить нарезанные шампиньоны с луком.Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Смешать с нарезанными крутыми яйца... Ингредиенты: капустные листья-по 2 больших листа на порцию, 1.5 ст. гречневой крупы, 2-3 крутых яйца, 250-300 гр. свежих шампиньонов, 1 луковица, растительное масло, соль,белый перец, красный сладкий перец-по желанию, взбитое яйцо, сухари, сыр

Гречневая каша с грибами по-боярски Гречневая каша с грибами по-боярски Промыть гречневую крупу, залить холодной водой, варить до испарения жидкости, на тихом огне. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета. Нарезать соломкой грудинку, добавить в луковую массу, все вместе обжарить. Затем положить заранее о... Ингредиенты: шампиньоны - 400 г, грудинка копченая - 200 г, яйца - 2-3 шт., крупа гречневая - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, зелень, соль

Загрузка