Гречневая каша с овощами и вешенками

11 рецептов

Гречневая каша с овощами и вешенками Гречневая каша с овощами и вешенками Замочите гречку в холодной воде на 1 ч. Нарежьте белую часть лука-порея толстыми кольцами, тщательно промойте от песка. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте на 2–4 части, помидоры – на половинки, чеснок измельчите. У фасоли обломите кончики, уд... Ингредиенты: 250 г гречневой крупы, 250 мл бутилированной воды, 1 небольшой стебель лука-порея (только белая часть), 200 г вешенок, 100 г стручков зеленой фасоли, 6–8 помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. подсолнечного масла, несколько веточек петрушки и укропа, ...

Гречневая каша «Праздничная» Гречневая каша «Праздничная» Гречку переберите, промойте 2–3 раза в теплой воде, обжарьте на слабом огне, добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте. Залейте кипящей водой на 1 см выше уровня крупы, посолите и варите на слабом огне, медленно п... Ингредиенты: крупа гречневая - 2 стакана, вода - 3 стакана, морковь - 2 штуки, перец сладкий - 2 стручка, баклажаны - 2 штуки, лук репчатый - 1 головка, помидоры - 2 штуки, грибы сушеные - 100 граммов, масло кукурузное - 5 ст. ложек, мука пшеничная - 1 ст. ложка, пудра ...

Каша гречневая с вешенками Каша гречневая с вешенками Ставим варить гречневую крупу, как указанно на упаковке. Готовим овощи. Лук режем полу-кольцами, морковь произвольно, чеснок мелко. Наливаем масло на сковороду и разогреваем его, выкладываем чеснок, обжариваем его с минуту, чтобы он отдал масло свой аромат ... Ингредиенты: Вешенки (подложка) - 1 упак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Масло подсолнечное - 50 мл, Чеснок (по вкусу) - 2 зуб., Орегано - 1 ч. л., Бульон (грибной или просто вода) - 100 мл, Соль (по вкусу) - 1 ч. л.

Гречневые котлеты с грибами Гречневые котлеты с грибами Гречневую крупу промойте, залейте холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, посолите и варите до готовности. Кашу остудите. Вешенки нарежьте. Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень укропа мелко нарежтьте. Добавьте к гречнев... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1/2 стак., Вода - 1 стак., Соль (по вкусу), Вешенки - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец черный (молотый, по вкусу), Укроп - 1/2 пуч., Масло растительное (Олейна) - 5 ст. л., Сухари панировочные|Панировка, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.

Дроблёная гречка с вешенками Дроблёная гречка с вешенками Лучок нарезать полукольцами. Грибы перебрать, промыть. Нарезать произвольными кусочками. Жёсткие удалить. Они будут задерживать процесс приготовления. Для приготовления понадобится посуда с толстым дном. Лучше казанок. Влить в него растительное масло и хоро... Ингредиенты: Продел дробленая гречка - 2 стак. (200 мл), Вода - 2 стак. (200 мл), Вешенки - 450 гр, Лук репчатый - 2 шт., Поваренная соль - 1 чайн.л., Укроп - 0.5 чайн.л., Подсолнечное масло - 30 мл, Специи сухие - 1 чайн.л.

Гречневый плов с сельдереем и грибами Гречневый плов с сельдереем и грибами Корень сельдерея, морковь почистим и нарежем некрупной соломкой. Лук - полукольцами. Немного потушим на растительном масле, выложим в толстостенную кастрюлю. Грибы помоем и нарежем соломкой. Если вы используете шиитаке (впрочем, как и вешенки), учитывайте, ... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1,5-2 стак., Сельдерей корневой - 300-400 г, Морковь - 2-3 шт, Лук репчатый - 3-4 шт, Грибы (любые, у меня - шиитаке) - 200-300 г, Чеснок - 4-6 зуб., Масло растительное (для жарки), Соль (морская, по вкусу), Вода (кипяток, приблизительно) ...

Гречка в горшочках с куриной печенью и грибами Гречка в горшочках с куриной печенью и грибами Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда. На фото отсутствуют сливочное масло и лавровый лист, забыла положить) Прежде чем готовить блюдо в горшках, измерьте объем посуды и рассчитайте, какое количество продуктов необходимо. Не забывайте о ... Ингредиенты: греча ТМ «Националь» - 450 г, куриная печень - 500 г, вешенки - 500 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., вода - 1 л, растительное масло рафинированное - 6 ст. л., сливочное масло - 100 г, соль - 2 щепотки, перец черный свежемолотый - 2 щепотки, лавровы...

Гречка по купечески с грибами Гречка по купечески с грибами 1. Грибы тщательно промываем проточной водой и высушиваем, разложив на бумажных полотенцах или откинув на дуршлаг. Затем нарезаем грибы на пластинки средней величины. К слову,грибы можно брать любые - шампиньоны, вешенки, лесные. В последнем случае грибы, к... Ингредиенты: Гречка - 220 гр, Грибы (любые) - 500 гр, Лук репчатый - 80 гр, Морковь - 80 гр, Болгарский перец - 100 гр, Вода - 0.5 л, Растительное масло - 80 мл, Соевый соус - 20 мл, Бальзамический уксус (по желанию) - 15 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по в...

Грибной суп Грибной суп Для начала про грибы скажу. В данный суп, на мой взгляд, идут только «нормальные» грибы. Всякие шампиньоны и вешенки оставим для жульенов и других блюд. Оставим их из за того, что в супах они не дают нормального грибного вкуса, аромата и "навара"…... Ингредиенты: Грибы - 800 г, Картофель - 4 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Крупа гречневая - 100 г, Масло сливочное - 30 г

Фарш с грибами на сковороде Фарш с грибами на сковороде Хочу поделиться с вами вкуснейшим и сытным блюдом, в моей семье его просто обожают, подать лучше всего с гарниром - к примеру, с отварным картофелем, рисом, гречневой кашей или макаронами - в чистом виде, как правило, не едят это кушанье. В данном рецепте я... Ингредиенты: Мясной фарш - 400 г, Грибы лесные вареные - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Растительное масло - для жарки

Загрузка