Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Масло сливочное (по вкусу)
- Перец душистый (молотый)
- Клюква - 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Ребра свиные (копченые) - 0,5 кг
- Крупа гречневая (Мистраль) - 1,5 стак.
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Лук репчатый (средний) - 4 шт
Рецепт приготовления
- Вот что нам нужно для приготовления этого блюда.
- Копченые ребрышки промоем, разрежем между косточками на отдельные кусочки.
- Поместим в мультиварку или кастрюлю, зальем водой так, чтобы она их только покрывала, и тушим примерно в течение 20 минут до готовности мяса.
- Тем временем режем аккуратными кубиками морковь и мелко крошим одну луковицу. Лук добавляю для вкуса, а вот морковь больше в декоративных целях. Так что возможны варианты!
- Опускаем нарезанные овощи в кастрюлю с ребрышками и готовим примерно в течение 7-10 минут.
- Настала очередь гречневой крупы! Высыпаем ее в кастрюлю с ребрышками и овощами, добавляем столько воды, чтобы в итоге получить рассыпчатую гречневую кашу, соль по вкусу и варим до готовности. Даже не предлагаю сюда добавить никаких специй. Копченые ребрышки дают такой необыкновенный аромат!
- Пока каша варится, режем лук почти прозрачными полукольцами.
- Выжмем сок из половины стакана промытой клюквы, смешаем с луком, приправим его солью и оставим мариноваться.
- Когда каша будет готова, можно добавить в нее немного сливочного масла для вкуса. Ведь кашу маслом не испортишь! Да и копченые ребрышки совсем нежирные. Выкладываем на порционную тарелку гречневую кашу аккуратной горкой, рядом копченые ребрышки и розочкой лук. Посыпем его немного черным молотым перцем, и приятного аппетита! С праздником, дорогие мужчины!
Источник