Гречневая каша с карамелизированными грушами

2 рецепта

Гречневая каша с курагой и грушей Гречневая каша с курагой и грушей Духовку предварительно разогреть до 200°С. Курагу нарезать небольшими кусочками. Разогреть сухую кастрюлю со съемной ручкой и прокаливать в ней гречку 1–2 минуты, чтобы аромат крупы стал ярче. Измельченную курагу добавить к гречке, влить 2 стакана кипятка и... Ингредиенты: гречневая крупа - 200 г, груши - 1 шт., курага - 1 горсть, масло сливочное - 2 ст. л., сахар белый - 2 ч. л.

Гречневая каша с карамелизированными грушами Гречневая каша с карамелизированными грушами Берем кастрюлю, заливаем холодной водой, вдвое больше чем самой крупе. Теперь высыпаем очищенную крупу в подготовленную воду, солим и ставим на медленный огонь на 20 мин. Когда вода закипела, добавляем чайную ложку сливочного масла. В течение всего времени ... Ингредиенты: соль - 1 ч. л., груши - 1 г, сахарный песок - 150 г, сливочное масло - 50 г, гречневая крупа - 200 г