Гречневая каша с вареными яйцами

135 рецептов

Рассыпчатая гречневая каша с вареным яйцом Рассыпчатая гречневая каша с вареным яйцом Помыть и обсушить гречневую крупу. Обжаривать минут семь на сухой сковороде. Она должна стать золотистого цвета. Положить сливочное масло, размешать. Убрать массу с огня, положить в кастрюльку, залить двумя стаканами подсоленного кипятка. Закрыть крышкой, ... Ингредиенты: яйца - 2 шт., масло растительное - 50 мл, петрушка - 50 г, масло сливочное - 15 г, вода - 2 стакана, гречневая крупа - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, соль - ч.л.

Гречневая каша с вареными яйцами Гречневая каша с вареными яйцами Я отваривала гречку ТМ Мистраль, в варочных пакетах. Лук с солью и кориандром пассируем на не большом количестве масла, до готовности. Яйца режем дольками, петрушку не мелко рубим. В центр тарелки выкладываем гречку, по краю яйца. Лук укладываем в середину ... Ингредиенты: Крупа гречневая (Отварная ТМ Мистраль) - 1 пакет., Яйцо куриное (Отварное) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Кориандр - 1 щепот., Соль (По вкусу), Масло растительное (Для пассировки), Зелень (Петрушка) - 1 пуч.

Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей Сварить гречневую кашу и яйца. Рыбу почистить и разделить на порционные куски. Из головы и плавников сварить бульон(100-150 мл). На каждом кусочку со стороны спинки сделать надрезать глубиной 0,5-1 см.Надрезы делать как можно чаще.Это необходимо, так как ре... Ингредиенты: карась -800гр, гречневая каша -1,5 ст, яйца вареные -2шт, панировочные сухари -2ст л, мука для панировки, зелень-по вкусу, соль, перец-по вкусу, Соус: пшеничная мука - 1 ст л, сливочное масло - 1 ст л, сметана - 1 ст, соль - по вкусу

Оладьи из гречневой каши с вареным свиным мясом и сырым луком Оладьи из гречневой каши с вареным свиным мясом и сырым луком Снимите мякоть со сваренных костей, часть верните в бульон для первого блюда, оставшееся мясо выложите в миску и немного разомните кусочки рукой, как бы перетирая волокна; крупные перед этим можете покрошить. Накрошите луковицу и потрите ее с солью, чтоб вы... Ингредиенты: гречка, набор для бульона, лук, яйца

Оладьи из гречневой каши Оладьи из гречневой каши Запарить кипятком промытую гречневую крупу и овсянку со стручком ванили ( можно и без) в пропорции: где то три части кипятка на одну часть смеси. Я на ночь в мульте, не включая настояла. Можно минут на 15 в кастрюле просто укутанной. Вынуть ванильный стручо... Ингредиенты: сыр плавленый - 200 г, варенье - по вкусу, гречневая крупа - стакана, овсяные хлопья - стакана, творог - 100 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 2 ст. л., соль - по вкусу, мука - 50 г, разрыхлитель - 1 ч. л., растительное масло - по вкусу, сахарная пудра - по ...

Гренки из гречневой каши Гренки из гречневой каши Приготовлено по рецепту из книги: "Практические основы кулинарного искусства" П. П. Александровой-игнатьевой. изд. 1909 г. ГРЕНКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ Правила приготовления. Взяв гречневую крупу, среднюю, промыть ее в нескольких водах, затем сложить ... Ингредиенты: Крупа гречневая - 200 г, Масло растительное - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 15 г, Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л.

Каша гречневая рассыпчатая с яйцами Каша гречневая рассыпчатая с яйцами Крупу перебрать. Залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, убавить огонь и варить в течение 10 минут, пока не загустеет. Еще раз убавить огонь и варить на слабом огне 5-7 минут до полног... Ингредиенты: Вода - 3 стакана, Гречневая крупа - 1,5 стакана, Лук репчатый - 2 головки, Яйцо куриное - 2 штуки, Подсолнечное масло - 5 столовых ложек, Сушеные белые грибы - 4 штуки

Блины из гречневой каши Блины из гречневой каши Один из способов утилизировать остатки гарнира из гречневой каши — испечь блины, сладкие или закусочные (больше или меньше сахара в тесте). Отварная крупа легко перемалывается до разнокалиберных фрагментов, создает фактурность, дарит характерные аромат, цве... Ингредиенты: Гречневая каша - 10 ст.л., Мука - 5 ст.л., Яйцо - 1 шт., Молоко - 500 мл, Сахар - 1 ст.л., Соль - 0,5 ч.л., Растительное масло - 2 ст.л.

Запеканка из готовой гречневой каши Запеканка из готовой гречневой каши Такой вкусный обед можно приготовить всего за 30-35 минут при наличии уже готовой гречневой каши. Форма для запекания может быть любая, но не очень большая, получится примерно 4 небольших порции запеканки. Очень удобно запекать в стеклянной, всегда видно го... Ингредиенты: Вареная гречневая каша 2 Стакана, Сыр твердый 175 Грамм, Лук 1 Штука, Петрушка (укроп) 1 Пучок, Соль По вкусу, Смесь перцев По вкусу, Яйцо 3 Штуки, Молоко 100 Миллилитров, Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Гречневая каша с яйцом Гречневая каша с яйцом Гречку промыть и обсушить. Затем обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут. Отварить в подсоленной воде. Я гречку готовила в мультиварке. В самом конце положила в гречку сливочное масло. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Репчатый лук ... Ингредиенты: гречка - 1 стакан, вода - 2 стакана, яйцо - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., сливочное масло, свежая петрушка - 50 гр.

Загрузка