Гречка с рёбрышками в свином желудке
![гречка с рёбрышками в свином желудке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/201/grechka-s-ryobryshkami-v-svinom-zheludke.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Крупа гречневая (2 стакана) - 250 г
- Ребра свиные (не жирные) - 1 кг
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Помидор (крупные) - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Морковь (от крупной моркови) - 1/3 шт
Рецепт приготовления
- Все наши ингредиенты! Масло никакого не используем вообще! В начинке будет достаточно сока от рёбер и от оставшегося жира от желудка, и снаружи не пригорит!
- Желудок хорошо промываем, срезаем лишний жир, удаляем слизь. Одним словом чистим желудок.
- Рёбрышки моем, разрезаем, солим (1 ч. л.), перчим (1/2 ч. л.). Отставляем в сторону пока готовим остальную начинку.
- Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем полукольцами, помидоры средними кусочками, чеснок небольшими кусочками. Всё складываем в миску. Солим (1 ч. л.) перемешиваем.
- Крупу хорошо промываем и добавляем к овощам, перемешиваем.
- Берем желудок и выкладываем в нём рёбра, распределяя их по краям. Внутрь желудка кладём овощи с крупой и заливаем 4 стаканами воды (воду берём из расчёты на одну меру крупы - две меры воды).
- Желудок зашивать, закреплять не нужно. Слегка перекрутить конец желудка и положить его в подходящую кастрюлю. Залить водой на 2/3 и посолить (1ч. л.). Желудок эластичен и при готовке он "обнимет" начинку, не даст ей развалиться. Предлагаю два варианта приготовления: 1. Этот экземпляр готовился в мультиварке BORK на режиме "тушение" два раза (режим "тушение" предустановленный и составляет сорок минут). Всего 80 минут. 2. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на 100-120 минут при Т=180 градусов, режим с конвекцией (или тот режим который Вы используете для тушения в своей духовке).
- После половины времени приготовления желудок можно перевернуть. Это после первого цикла тушения, после сорока минут.
- Всё приготовилось! Бульона остаётся мало, по желанию его можно использовать в качестве подливы для тех кто любит жирное.
- Достаём, выкладываем, любуемся!
- Разрезаем, угощаемся, наслаждаемся! И не забываем, что желудок тоже вкусный!
- Приятного аппетита!
Источник