Гречка с грибами и перцем чили

22 рецепта

Гречка с грибами и перцем чили Гречка с грибами и перцем чили Крупу залить водой, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Репчатый лук измельчить. В закипевшую воду ввести щепотку соли. Огонь убавить, блюдо накрыть крышкой, варить гречку до готовности. Вымыть шампиньоны, очистить и нарезать пластинками. Разогреть... Ингредиенты: гречневая крупа - 1 чашка, шампиньоны - 5-6 шт., лук - 1 шт., перец чили - шт., чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 1 ст.л., лимонный сок - 2 ч.л., мята свежая - несколько листочков, семена кардамона, соус соевый, соль

Гречка по-восточному Гречка по-восточному Рецепт такой гречки давно проверен временем, поэтому рекомендую точно соблюдать рецептуру. Количество перца чили можете менять по своему вкусу. 1. Лук, чеснок и перец почистите и нарежьте. 2. Обжарьте на сковороде около 5 минут. 3. Грибы нарежьте. 4. Добав... Ингредиенты: Гречка вареная 150 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Перец чили 1/2 Штуки, Грибы 100 Грамм, Соевый соус 2 Ст. ложки, Сок лимонный 1 Ст. ложка, Бадьян 1 Щепотка, Масло растительное 2 Ст. ложки

Гречневая каша с грибами и восточным акцентом Гречневая каша с грибами и восточным акцентом В отдельной кастрюле отвариваем до готовности стакан гречки в двух стаканах кипятка, со щепоткой соли и парой столовых ложек растительного масла. При желании гречневую крупу можно на ночь залить кипятком (все в тех же пропорциях), довести до кипения, накрыт... Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, щепотка соли, растительное масло, 1 крупная луковица, 0.5 перца чили, 1 зубчик чеснока, 3-4 коробочки кардамона, 10 шт. шампиньонов среднего размера, 1-2 чайные ложки сока лимона, 1 чайная ложка сахара (в Китае испо...

Гречка по-восточному Гречка по-восточному Гречку заливаем водой в пропорции 1:2, накрываем крышкой и ставим на огонь. Нарезаем лук мелко. Когда вода закипит, кладем к гречке лук и половинку сухого гриба, растерев его пальцами, щепотку соли. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 12–15 мин... Ингредиенты: гречневая крупа - 100 г, шампиньоны - 6 шт., грибы сухие - 3 шт., лук белый - 1 шт., перец чили - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, мята - 2 веточки, соевый соус - 2 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 ч. л., кардамон - 1 ч. л., соль - 1 щеп...

Рассыпчатая гречка с маслятами и травами. Актуально в пост Рассыпчатая гречка с маслятами и травами. Актуально в пост Грибы (если свежие или свежемороженые) отварить до готовности, оставить бульон 2 стакана. Он нам понадобится для гречки. Грибы порезать (при необходимости) на кусочки ( размер по желанию) У меня были в основном шляпки средних маслят, поэтому я их "четвертов... Ингредиенты: гречневая крупа 1.5 стакана, маслята (или любые другие грибы по вашему вкусу), 1.5 - 2 стакана количество по вкусу., У меня были замороженные, отваренные до полуготовности., (или любые другие грибы по вашему вкусу), лук репчатый 1 большая луковица, Соль ( ...

Рулет из индюшки с гречкой Рулет из индюшки с гречкой Мясо индейки - нежирное, полезное, а уж о пользе гречки и печени все слышали неоднократно. Такой рулет получается очень сочный, несмотря на то, что мясо индейки суховато. Благодаря грибам, соку, аромату, который они издают, гречка и печень, чудесно гармонир... Ингредиенты: Мясо индейки 1,5 Килограмма, Гречка 150 Грамм, Грибы 300 Грамм, Куриная печень 300 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Приправа для грибов 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Перец молотый По вкусу, Лук 2 Штуки, Перец чили 1/2 Чайных ложки, Масло растительное 3 Ст...

Куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир Куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир Гречневую крупу (примерно 0,5 стакана) засыпать в кипящую воду (1 стакан), посолить,снять пену и, убавив огонь до среднего, 10 мин варить при закрытой крышке. Убавить огонь до минимума и поварить ещё 5 мин. Выключить плиту, накрыть кастрюльку полотенцами и ... Ингредиенты: фарш куриный - 1 кг, яйцо куриное сырое - 1 шт., шампиньоны свежие - 250-270 г, гречка отварная - 150 г (2/3 стакана), лук-порей (белая часть стебля) - 1 шт., зелень укропа - 5 веточек, сметана 20% жирности - 1 ст.л., сухари панировочные - 1 стакан, масло с...

Котлеты с грибами в винном соусе Котлеты с грибами в винном соусе Мясо перемелем на мясорубке. Корень имбиря очистим, мелко порежем. Белую часть зеленого лука нарежем. 2 зубчика чеснока порубим. Стебли кинзы нарубим. На раскаленном растительном масле обжарим чеснок, затем имбирь, далее лук, стебли кинзы, в конце добавим к... Ингредиенты: 600 г филе говядины, 300 г репчатого лука, белая часть пучка зеленого лука, 1 ст. ложка красной пасты карри, 1 ст. ложка растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 см корня имбиря, 3 ст. ложки рыбного соуса, 100 мл растительного масла, пучок кинзы, 2-3 веточ...

Булгур с грибами и овощами Булгур с грибами и овощами Подготовьте все необходимые ингредиенты: булгур, сладкий перец, цукини или кабачок, грибы, лук репчатый, морковь, чеснок, помидоры, зелень свежую, соль, перец, орегано, масло подсолнечное. 200 грамм булгура хорошо промойте, залейте чистой водой (400 мл), до... Ингредиенты: Булгур - 200 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Морковь - 1 шт., Орегано сухой - 0.5 ч. л., Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Перец чили свежий - 0.5 шт., Петрушка свежая - 1 пучок, Пом...

Баклажановые тосты с сырной смесью Баклажановые тосты с сырной смесью Баклажан помыть, нарезать на кружочки примерно 5 мм толщиной, выложить на противень, смазать каждый кружочек оливковым маслом, посыпать мелко нарезанным розмарином, поперчить, посолить и поставить в уже разогретую духовку минут на 15 ( не перепекайте, пусть... Ингредиенты: 1 баклажан, 1 помидор, 200 гр. сливочного сыра типа филадельфия, 1 зубок чеснока, свежий розмарин, смесь перцев, морская соль, порошок чили, вяленные на солнце томаты (можно заменить оливками), свежий базилик, резаный миндаль для украшения

Загрузка