Гречишные блины

52 рецепта

Гречишные блины с маслом Гречишные блины с маслом Замесить тесто на блины (консистенция жидкой сметаны). Советую все делать венчиком, т.к. получается однородней масса. Дать тесту отдохнуть 15 мин. Разогревать сковороду, подготовить сало, две тарелки, сливочное масло, сахар с чайной ложкой. Перемешать тесто... Ингредиенты: На 1,5 л. молока или пахты, 300 гр. пшеничной муки, 150 гр. гречишной муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, сало, для смазывания сковороды, Начинка: сливочное масло, сахар

Гречишные блины постные Гречишные блины постные Расскажу, как приготовить гречишные блины постные в домашних условиях. Они получаются очень воздушными и дырчастыми благодаря дрожжевой основе, но из-за этого также часто получаются несколько пресноватыми. Поэтому рекомендую добавить зеленый луком, а каждый... Ингредиенты: Мука гречневая 400 Грамм, Мука пшеничная 400 Грамм, Вода теплая 3 Стакана, Дрожжи сухие 9 Грамм, Специи 1 По вкусу, Кипяток 3 Стакана, Зеленый лук 0.5 Пучка

Гречишные блины со сметанно-банановым кремом Гречишные блины со сметанно-банановым кремом Готовим все ингредиенты Перемалываем гречневую крупу в кофемолке Взбиваем яйца с сахаром Соединяем молоко, кефир, взбитые яйца, соль и взбиваем. Затем добавляем гречневую и пшеничную муку, соду и все перемешиваем миксером. В тесто добавить немного подсолне... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Кефир - 250 мл, Крупа гречневая - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Банан - 2 шт, Сметана (20% жирности) - 200 г, Ванилин - 1 пакет., Масло подсолнечное - 30 мл

Гречневые блины 275 Гречневые блины 275 Воду вскипятить, добавить хлопья. Сварить очень густую кашу. Остудить. Яйца немного взбить, всыпать муку (смешанную с разрыхлителем), размешать, добавляя молоко и мед. В тесто вмешать «гречневую кашу». Дать тесту постоять полчаса. Добавить растопленное слив... Ингредиенты: 4 ст ложки гречневых хлопьев, ¾ стакана воды, 3 яйца, ½ стакана молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, ½ стакана муки, 70 г сливочного масла, Соль, 1 ч.л. гречишного меда

Блинное пирожное, не захотевшее стать тортом;) Блинное пирожное, не захотевшее стать тортом;) Тесто:Дрожжи замочить в 100мл тёплого молока с чайной ложкой сахара.В одном стакане тёплого молока растворить мёд.Взбить хорошенько яйца.Продолжая взбивать добавить кефир,просеянную муку(постепенно),соль,масло.В последнюю очередь добавить молоко,молоко с мё... Ингредиенты: Тесто: 50г гречишной муки, 50г кукурузной муки, 50г овсяной муки, 50г цельнозерновой муки, 300г пшеничной муки, 3 яйца, 1ч.л сахара, 1/2ч.л.соли, 3ст.л мёда, 2ст.кефира(комнатной Т), 2ст.молока, 5г.сухих дрожжей, ванильный сахар пакетик, 50мл кунжутного мас...

Блины гречишные Блины гречишные Яйца взбить с сахаром и солью. Отдельно подогреть кефир, добавить в него соду. Смесь вспенится. Кефир ввести во взбитые яйца, перемешать миксером. Гречишную муку просеять и замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Выпекать блины обычным способом... Ингредиенты: 1,5 ст. гречишной муки, 2 яйца, 80 мл раст. масла, 2 ст. кефира, 2-3 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды

Гречишные блины Гречишные блины В теплой воде с сахаром растворить дрожжи и подождать пока заработают — пена поднимется. Затем половину воды смешиваем с мукой белой и гречневой, перемешиваем чтобы не было комков, добавляем соль, растительное масло, оставшуюся воду и оставляем еще 40 минут... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Сухие дрожжи - 10 г, Сахар - 55 г, Соль - 4 г, Подсолнечное масло - 50 мл, Пшеничная мука - 200 г, Гречневая мука - 190 г

Гречишные блины Гречишные блины Вот такие ароматные блинки придумались мной сегодня на воскресный завтрак! Можно испечь и в виде оладушек,но мне захотелось именно таких толстеньких деревенских блинков))) Печь будем из гречишной муки,которую быстро сделаем из хлопьев при помощи кофемолки. ... Ингредиенты: хлопья гречневые мистраль -50 г., мука пшеничная-1 ст.л., кефир,простокваша или ряженка-250 мл., оливковое масло ev-1 ст.л., разрыхлитель-0,5 ч.л., сахар-1 ст.л., соль-2 щепотки., яйцо-1 шт., растительное масло для жарки., при подаче: сметана., икра красная...

Гречишные крепы с яблоками в корице Гречишные крепы с яблоками в корице 1. Фрукты в сотейнике доведите до кипения, убавьте огонь и проварите. 2. Для блинчиков-крепов взбейте яйца, добавьте сливочное масло, молоко и щепотку соли. Просейте в смесь муку, одновременно взбивая, пока не получите однородное тесто. Поставьте его в холо... Ингредиенты: 2 яйца, 200 мл молока, 200 г гречишной муки, фермерская сметана 25%, щепотка соли, Припущенные яблоки: 1 яблоко, очистить от кожуры и сердцевины, крупно нарезать, 60 мл воды, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 стручок ванили, корица, цедра половинки лимона

Гречишные блины с рагу из белых грибов и укропным маслом Гречишные блины с рагу из белых грибов и укропным маслом В 500 грамм молока добавить сахар, яйца, соль по вкусу и 2 типа муки, залить все это 200 мл кипятка. Добавить отварную гречку. Хорошо размешать до получения однородного теста. Добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 20 минут настояться. ... Ингредиенты: Молоко - 600 мл, Растительное масло - 200 мл, Сахар - 30 г, Яйцо куриное - 6 штук, Гречневая мука - 150 г, Пшеничная мука - 150 г, Соль - по вкусу, Гречневая крупа - 50 г, Белые грибы - 70 г, Лук-порей - 120 г, Сливки 33%-ные - 150 мл, Грибной бульон - 40 м...

Загрузка