Греческий салат из чечевицы

8 рецептов

Греческий салат из чечевицы Греческий салат из чечевицы Зеленую и красную чечевицу (каждую – в отдельной кастрюле) отварить до готовности. Воду слить, чечевицу обсушить и смешать. Маслины и каперсы измельчить, смешать, добавить рубленую зелень и чеснок, смешать с чечевицей. Лимонный сок налить в миску, посолить,... Ингредиенты: 0,5 стакана зеленой чечевицы, 0,5 стакана красной чечевицы, 1 стакан маслин без косточек и каперсы, 0,25 стакана свежей зелени орегано, петрушка, чеснок 1 зубчик, сок половины лимона можно заменить бальзамико, масло оливковое, соль и свежемолотый перец

Салат с чечевицей и сыром фета Салат с чечевицей и сыром фета Чечевица - фантастически полезная штука, однако вкусно ее приготовить умеют не все. Вот салат с чечевицей и сыром фета - один из тех случаев, когда чечевица действительно вкусна и расходится на ура :) Салат получается достаточно сытным, поэтому его можно по... Ингредиенты: Сыр фета 200 Грамм, Чечевица 200 Грамм, Помидоры черри 200 Грамм, Луковица 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Лимон 1 Штука, Листья кинзы 1 Ст. ложка, Соль, перец - По вкусу

Салат с чечевицей по-гречески Салат с чечевицей по-гречески Чечевицу промыть, залить водой и отварить 25-30 мин не доводя до кипения. Следить, что бы не разварилась. Делаем заправку. Пропустить чеснок через пресс, в миске смешать чеснок, соль, оливковое масло, лимонный сок и черный перец. Сливаем воду с чечевицы. Пе... Ингредиенты: Чечевица (я мерила чашкой) - 1 стак., Помидоры черри (половинками) - 250 г, Огурец (кубиками) - 200 г, Укроп (порезать) - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Соль (либо по вкусу) - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Сок лимонный - 1/4 стак., Перец черный - 1/4 ч. л.

Греческий салат из маслин и чечевицы Греческий салат из маслин и чечевицы Зеленую и красную чечевицу (каждую – в отдельной кастрюле) отварить до готовности. Воду слить, чечевицу обсушить и смешать. Маслины и каперсы измельчить, смешать, добавить рубленую зелень и чеснок, смешать с чечевицей. Лимонный сок налить в миску, посолить,... Ингредиенты: соль, 0,5 стакана зеленой чечевицы, 1 стакан маслин без косточек, каперсы, 0,5 стакана красной чечевицы, чеснок – 1 зубчик, петрушка, сок 1 лимона, 0,25 стакана свежей зелени орегано, масло оливковое – 1 ст.л.

Чечевица с рисом "Факоризо" Чечевица с рисом "Факоризо" Для приготовления этого рецепта лучше всего подходит чечевица "Канадская" зелёная крупная от "Мистраль". Чечевицу заливаем водою в отношении 1 к 2 и доводим до кипения. Добавляем томатный соус (пюре или томатную пасту), чёрный молотый ... Ингредиенты: Чечевица ("Канадская" зелёная крупная от "Мистраль") - 100 г, Рис (длиннозёрный) - 100 г, Соус (томатный (томатная паста) - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 60 мл, Соль, Перец черный (молотый), Тмин - 1 ч. л.

Пышные лепешки из чечевицы Пышные лепешки из чечевицы Поделюсь с вами рецептом приготовления лепешек из чечевицы с картофелем. Блюдо подойдёт для детского питания от 1 года и для некоторых диет. Изделия будут выпекаться, а не жариться, поэтому здесь минимум жиров. Подавайте лепешки в качестве основного блюда с... Ингредиенты: Чечевица 1 Стакан, Картофель 180 Грамм, Батат 180 Грамм, Кукурузная мука 60 Грамм, Мука пшеничная 4 Ст. ложки, Греческий йогурт 6 Ст. ложек, Чеснок 1 Зубчик, Семена фенхеля 0,5 Чайных ложки, Тимьян 0,25 Чайных ложки, Лимонный сок 0,25 Чайных ложки, Оливково...

Салат из риса и чечевицы с ароматной заправкой Салат из риса и чечевицы с ароматной заправкой Отварите рис и чечевицу в кипящей воде до готовности. Слейте и охладите. Переложите и то и другое в миску. Добавьте натертую на терке морковь и петрушку. Перемешайте. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, мелко нарезанный шалот, горчицу и папри... Ингредиенты: Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки, Хересный уксус - 2 столовые ложки, Лук-шалот - 1 головка, Паприка - чайной ложки, Дижонская горчица - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Коричневый рис басмати - 1 стакан...

Чечевичный салат Чечевичный салат Первым делом обжариваем лук,к которому добавляем сваренную нарезанную морковку,чеснок ,солим перчим ,и оставляем чуть остыть,затем к ним добавляем сваренную чечевуцу ,а на последок всё заливаем соусом,хорошенько перемешав,подаём украсив зеленью петрушки при... Ингредиенты: 500 гр. зелёной чечевицы, 2 морковки, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль,чёрный перец, для соуса, 2 ч.л зёрен горчички, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, зелен петрушки, соль, перец