Греческий салат из баклажановСалаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй, именно греки и кавказцы питают к ним столь нежную любовь, что готовы употреблять наряду со свежими - хоть каждый день! Рецепт приготовления греческого салата из бакл...Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Лук репчатый красный 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Масло оливковое 4-5 Ст. ложек, Лимон 0,5 Штуки, Пучок петрушки 1 Штука, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу
Греческий салат с баклажанами и орехами Духовку разогреть на 200 град. Баклажаны потыкать ножом в нескольких местах и выложить вместе с перцами на противень. Запекать 45 минут. Снять шкурку с баклажан и перцев. Мелко порезать перцы и баклажаны или пюрировать блендером. Мелко порезать чеснок. Оре...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Орехи грецкие - 60 г, Чеснок - 1 зуб., Петрушка - 0.5 пуч., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сок лимонный (или по вкусу) - 1 шт
Перец фаршированный греческим салатом1. Декорируем тарелку с помощью листа салата, зелени, маслин и соусов (рисуем морские звезды). 2. Болгарский перец режем на ровные половины, одну из них зачищаем и устанавливаем на подготовленную тарелку. Отрезаем длинный сегмент огурца, с помощью шпажки де...Ингредиенты: для декора: перец болгарский 1/2 шт., огурец свежий 15 г, лист салата, маслины, зелень, соусы для рисования (по желанию), для салата: лист салата 10 г, огурец свежий 15 г, помидоры 20 г, перец болгарский 15 г, маслины б/к 10, сыр фетаки 15, для заправки: ма...
Салат из баклажанов "Мелидзаносалата" с питойПиту и салат надо готовить параллельно. Сначала надо замесить тесто для питы, оставить его для подъема, а в это время делать салат. Для питы просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль, 1 столовую ложку оливкового масла. Влить теплую воду. Замесить тесто. Вы...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для питы) - 400 г, Вода - 250 мл, Дрожжи - 4 г, Соль - 1 ст. л., Лук репчатый (маленькая луковица) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Петрушка - 1 пуч., Масло оливковое - 120 мл, Лимон - 1/4 шт, Перец черный - 1/2 ч. л., Баклажан - 1 кг
Греческий салат из огурцовГреческая кухня удивительно богата простыми и вкусными блюдами из свежих и запеченных овощей. На весь мир знамениты хориатики, больше известный просто как "греческий салат", дзадзики (или цацики), мелитзаносалата из баклажанов... Рецепт, которым я...Ингредиенты: Огурцы 300 Грамм, Фета 100 Грамм, Йогурт натуральный 1 Стакан, Укроп свежий По вкусу, Чеснок По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Лимон 0,5 Штуки
Салат по-гречески с печеными баклажанами и кус-кусомБаклажаны нарезаем на кружочки. Солим, перчим, смазываем 3 ст.л оливкового масла. Запекаем в духовке при темп. 200 гр. до готовности. Кус-кус заливаем кипятком и омставляем на 10 минут. За это время он хорошо набухнет. Добавляем в кус-кус немного оливкового...Ингредиенты: 2 баклажана, 160 г кус-куса, 280 мл горячей воды, 120 г феты, 220 г помидоров черри (или маленьких помидор), 6 ст.л оливкового масла, 1 ст.л сока лимона, мята для украшения
Закуска из баклажановЗапекаем баклажаны и перец в духовке на решётке под грилем при 180 градусах около часа, пока они не помягчеют и кожица не почернеет. Периодически их переворачиваем, что бы они не сгорели. Удаляем кожицу, у перчика удаляем и семена. Нарезаем баклажаны, перец...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный - 2 ст. л., Масло оливковое - 100 мл, Соль, Петрушка - 1/2 пуч.
Греческая закуска "Мелидзана"Два зубчики чеснока чистим от шелухи, режем тонкими пластинами. Разрезаем на половинки вымытые баклажены. Мякоть надрезвеам сеточкой, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Отправляем вместе с помидорами на противень, сбрызгиваем все растительным маслом и п...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Оливки зеленые (можно взять маслины) - 15 шт, Фета - 150 г, Петрушка (можно взять кинзу или базилик) - 0,5 пуч., Сок лимонный (сок половины лимона) - 0,5 шт, Соль - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) ...
Закуска "Мелидзано" из печеных баклажановБаклажаны помыть, обсушить. Сделать 2-3 прокола вилкой (по избежание неожиданного взрыва при запекании). Пока заведующий мангалом готовит основное блюдо, положить рядом на решетку баклажаны. Они запекутся за 10-15 минут. Баклажаны готовы, когда шкурка слег...Ингредиенты: Баклажан (среднего размера) - 2 шт, Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Майонез (по желанию) - 1 ст. л., Лимон - 1/4 шт, Чеснок - 2 зуб., Петрушка - 1 пуч.
Баклажанный салатБерём баклажаны, режем их вдоль и в каждой половинке сделаем надрезы ножиком. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с растительным. И с помощью кисточки смажем обильно наши баклажаны Затем отправляем их в духовку, пока не подрумянятся сверху. Духовку...Ингредиенты: Баклажан ( 3 больших ), Лук репчатый (хотя можно и без него ), Зелень, Соль, Перец черный, Чеснок, Кислота лимонная (жидкая), Масло растительное, Масло оливковое