388 рецептов
Греческий завтрак
Греческий завтрак Конечно, готовить дрожжевые бублики к завтраку в рабочий день не совсем целесообразно, все же тесто требует времени. Но вот соус на основе греческого йогурта вполне можно приготовить к гренкам, например. А вот бублики можно оставить для выходных дней. Итак,... Ингредиенты: Вода 250 Миллилитров, Оливковое масло 50 Миллилитров, Дрожжи 50 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1.5 Ст. ложки, Мука 500 Грамм, Кунжут По вкусу, Йогурт греческий 1 Стакан, Огурец 1 Штука, Чеснок 2-4 Зубчиков, Соль, перец, винный уксус По вкусу, Маслины или...
Весенний завтрак Первое чем мы займемся приготовим лимонный курд, его можно хранить в холодильнике больше 10-ти дней, а в морозилке 2 месяца. Он прекрасно подходить для любой выпечки, или же просто намазать на хлеб или печенье, для любителей лимона лучшая находка! Его можно... Ингредиенты: Сахар (для лимонного курда) - 1 стак., Желток яичный (для лимонного курда) - 2 шт, Сок лимонный (для лимонного курда) - 2/3 стак., Ветчина (прошутто ) - 150 г, Редис - 2 шт, Пармезан - 20 г, Базилик ( зеленый, листья) - 6 шт, Приправа (соль перец), Ликер (л...
Буррито из индейки на завтрак Хочу заметить, что дети тоже с удовольствием едят этот вариант буррито. Но если вы хотите приготовить к ужину для взрослой компании, то смело добавляйте какие-либо специи, в том числе и острые. В этом случае, из начинки можно исключить яйцо, добавить больше... Ингредиенты: Тортильи 2-3 Штук, Индейка 300 Грамм (филе), Фасоль 200 Грамм (вареная или консервированная), Яйцо 1-2 Штук, Помидор 1 Штука, Паста томатная 1 Ст. ложка (или кетчуп), Зелень По вкусу, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Йогурт греческий 150 Грамм, П...
Завтрак из творога Если любите шоколад, то в творожный крем можно добавить шоколадный соус или шоколадную крошку. Подавать такие сладкие бутерброды я рекомендую со свежими ягодами или фруктами, а также с чашечкой свежего крепкого кофе. Прекрасный завтрак! Творог смешайте с са... Ингредиенты: Творог жирный 250 Грамм, Сахар 3 Ст. ложки, Яйца 1 Штука, Йогурт греческий 1 Чайная ложка, Батон 6 Ломтиков, Ванильный экстракт По вкусу
Греческий салат с жареным сулугуни Помидоры разрезать пополам поперек, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Разогреть сковороду-гриль, выложить помидоры срезом вниз и обжаривать не больше минуты, затем переложить на тарелку. Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку и перемеш... Ингредиенты: молодой салат романо - 1 кочан, сулугуни копченый - 350 г, помидоры - 3 шт., фундук - 2 горсти, оливки без косточек - 2 горсти, огурцы - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., маленький пучок базилика - 1 шт., маленький пучок кинзы - 1 шт., оливковое масло Extra Virg...
Сдобные булочки на греческом йогурте Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Холодное масло нарезать кубиками, добавить к мучной смеси. С помощью кухонного комбайна с насадкой "нож" смешать до консистенции крошки. Можно для этого использовать специальный нож для приготовления песо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 25 г, Масло сливочное - 85 г, Яйцо куриное - 1 шт, Йогурт (греческий) - 170 г
Форель "Рыба по-гречески" Форель разделать на филе (почистить, обрезать голову и плавники, снять с хребта и ребер). Натереть внутренние стороны филе приправой для рыбы (любой, какая Вам нравится), выжать сок из лимона прямо на рыбу, полить соевым соусом. Накрыть тарелкой, прижать, ... Ингредиенты: Форель - 300 г, Помидор - 1 шт, Маслины - 0.5 бан., Йогурт (Греческий) - 1 шт, Укроп (свежий или замороженный) - 20 г, Лимон - 0,5 шт, Приправа ("Для рыбы") - 1 щепот., Соевый соус ("Киккоман" классический) - 50 мл
Греческий йогурт 1. Смешайте в глубокой миске при помощи венчика молоко с йогуртом. 2. Перелейте полученную массу в контейнеры для приготовления йогуртов, закройте контейнеры крышками. 3. Поместите контейнеры в лоток дегидратора, установите температуру - 40С, время - 8 часо... Ингредиенты: Молоко (3,2%) - 500 г, Йогурт (натуральный греческий) - 100 г
Греческий салат с перловкой Перловку отварить согласно инструкции на упаковке. Помидор нарезать маленькими кусочками. Огурец очистить от кожицы и, вырезав сердцевину с семенами, мелко порезать. Красный лук почистить, нарезать соломкой, залить уксусом и дать постоять. Сладкий перец, уд... Ингредиенты: крупа перловая - 4 ст. л., фета - 100 г, огурцы - 1 шт., помидор - шт., зеленый сладкий перец - шт., лук красный - шт., оливки без косточек - 8 шт., лимоны - шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., уксус белый винный - 1 ст. л., орегано сушеный - 1 ще...
Оливковый хлеб из книги "Греческая кухня" Нагрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Слегка смажьте маслом два противня, или пару чугунных сковородочек. Разрежьте тесто пополам, сформируйте два шара и выложите на сковородочки. Накройте смазаной маслом пленкой и дайте еще раз подойти вдвое. Надсеките... Ингредиенты: Лук красный (порезанный тонкими кольцами) - 2 шт, Масло оливковое (30 мл) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная (7 стаканов) - 750 г, Соль (1,5 ч.л.) - 7,5 г, Дрожжи (сухие быстродействующие"САФ- МОМЕНТ"-4 ч.л.) - 20 г, Мята (свежая,крупно порублен...