Дал макхани
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Черный маш - 400 г
- Растительное масло - 30 мл
- Чесночная паста - 35 г
- Имбирная паста - 35 г
- Молотый перец чили - 1 столовая ложка
- Томатное пюре - 400 г
- Сливочное масло - 150 г
- Сливки 20%-ные - 125 мл
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Рецепт приготовления
- Предварительно замоченный маш слить, переложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, добавить растительное масло и довести до кипения. Затем понизить огонь, накрыть крышкой и варить около 4 часов, пока бобы не будут готовы.
- Добавить к вареному машу имбирную и чесночную пасту, молотый чили, томатное пюре и соль, продолжить готовить, перемешивая и раздавливая бобы деревянной лопаткой, в течение часа.
- Добавить сливочное масло, дождаться, когда оно растопится, и влить сливки. Довести до вкуса солью и сахаром, если это необходимо, и подавать.
Источник