Похожие рецепты
Кускус с жареными овощами и огуречно мятным соусомИнгредиенты: кускус от мистраль — 150 г, вода горячая (90-95 с) — 200-220 мл., огурец свежий длинный — ½ шт., помидоры черри — 6-8 шт., сладкий перец (желтый или красный) — ½ шт., лимон — ½ шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 3-4 ст.л., мята свежая — 3-4 маленьких веточки, тархун зелень — 3-4 маленьких веточки, шнитт-лук — 6-8 стеблей, укроп — 1-2 веточки, соль —, смесь 4-х перцев —1. Кускус положить в кастрюльку, залить горячей водой (температурой 90-95*С), закрыть крышкой и оставить на 15 минут. 2. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. 3. У сладкого перца удалить семена, нарезать крупными полосками. 4. Помидоры вымыть, обсу...
Копчёные рёбрышки с овощами мятным сыром соусом барбекю в булке из цельной мукиИнгредиенты: продукты, свиные рёбра - 100 г, помидоры черри - 2 шт., лук красный - 10 г, базилик синий, кинза, сыр фета - 20 гр. (или больше), мята - 5-7 листиков, для теста: мука - 120 г, мука цельнозерновая - 30 г, молоко - 50 мл., оливковое масло - 2 ч.л., дрожжи сухие - 0,5 ч.л., сахар - 1 ч.л., соль, для соуса барбекю (на три порции): оливковое масло - 1 ст.л., горчица русская - 2 ч.л., вустерширский соус - 1 ст.л. (можно и без него), кетчуп - 1 ст.л., мёд - 1 ст.л., паприка молотая - 2 ч.л., кунжутное масло - 1 ч.л., чеснок - 2 зубка, соус кимчи бейс - 1 ст.л., соевый соус - 1 ст.л., вино красное - 1 ст.л., сок половинки лайма, цедра половинки лайма, смесь пяти перцев1. На дно глубокой посуды с толстыми стенками (у меня чугунный вок) насыпаем пару жменей щепок плодового дерева (я купил яблочную щепу). Укладываем сверху фольгу, решётку, рёбра (предварительно посолив, поперчив). Края посуды уплотняем фольгой, чтобы крышка...
Морские гребешки с крупой и шафраномИнгредиенты: морских гребешков 450 Грамм, соли 5,5 Чайных ложки, свежемолотого перца 1/4 Чайных ложки, оливкового масла 3 Ст. ложки, сухого хереса 1/4 Стакана, куриного бульона 2 1/2 Стакана, сливочного масла 3 Ст. ложки, шафрана 1 Щепотка, свежего тимьяна 1 Ст. ложкаПриправить гребешки с обеих сторон 1 чайной ложки соли и перца. Нагреть 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавить гребешки и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Используйте оставшееся масло в случае необ...
Гребешки в сливочном соусе с весенними овощамиИнгредиенты: чеснок – 2 зубчика, крупная морская соль – по вкусу, гребешки – 300 г, фасоль зеленая стручковая – по вкусу, оливковое масло для обжаривания, оливковое масло "экстра вирджин" – по вкусу, свежие грибы – 100 г, жирные сливки – 150 г, спаржа – по вкусу, зеленый горошек в стручках – по вкусу, зеленые бобы – по вкусуГребешки обсушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать крупными дольками. В оливковом масле быстро обжарить дольки чеснока и убрать их со сковороды. В полученном масле обжарить с двух сторон слегка подсоленные гребешки в течение 3 минут, добавить сливки и д...