Похожие рецепты
Гратэн дофинуаИнгредиенты: 800 гр картошки, 2 луковицы (это кому как нравится, я так делаю), 2 чесночинки, 300 гр жирного молока, 500 гр сметаны, ст л сливочного масла, соль, перец, мускатный орехВарианта приготовления на самом деле два. Первый - сделать соус Бешамель, и залить картофель, нарезанный на ломтики, поставить в духовку и привет. Я делала по второму рецепту. Нарезаем картофель на кружки по 3 мм примерно. лук тоже (но можно делать и без лу...
Теплый салат из тыквы батата и моркови с пикантной заправкойИнгредиенты: 1 крупный батат (сладкий картофель), 1 крупная или 2 небольшие сладкие моркови, 200-250 г тыквы сорта Хоккайдо, 2 ст.л. розового или белого бальзамического уксуса, 1,5 ч.л. горчицы средней остроты, 1/2 ч.л. коричневого сахара или 1 ч.л. мёда, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, масло для жарки, соль, перецНарезаем овощи достаточно мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле для жарки (у меня подсолнечное) – обязательно на медленном огне! Нужно, чтобы овощи проготовились, но остались натурального цвета. Добавляем нарезанный идентичными кубиками тофу. Пок...
Гратэн со щавелемИнгредиенты: 3 стакана нарезанного щавеля (не утрамбовывать), 600-700г. картофеля, 1,5 стакана жирных сливок (сметаны), 0,5 стакана нарезанного зеленого лука, 3 ст.л. масла, соль, перецФорму смазать 1 ст.л масла. Выложить зеленый лук, посолить, поперчить. На лук выложить половину щавеля, потом половину картофеля (нарезать кружочками), снова слой щавеля и слой картофеля. Кстати, щавель должен быть очень хорошо высушен. Залить все сливками ...
Гратэн из цукини и помидоровИнгредиенты: Цукини - 4 штуки, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Чеснок - 1 зубчик, Помидоры - 4 штуки, Сыр моцарелла - 110 г, Листья базилика - 1 столовая ложка, Тертый сыр пармезан - 4 столовые ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуЦукини не очищать, нарезать кружочками, удалить лишний сок. Для этого положить кабачки в дуршлаг, пересыпая слои солью, и поставить груз на 30 минут. Обсушить полотенцем. Помидоры очистить от кожицы, нарезать. В сковороде разогреть масло, положить кабачки, ...