Гранола с шоколадом и мелиссой
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 250 г
- Измельченные фисташки - 2 столовые ложки
- Молотый миндаль - 2 столовые ложки
- Бразильские орехи - 60 г
- Молотый мускатный орех - чайной ложки
- Морская соль - чайной ложки
- Какао - 3 столовые ложки
- Фундук - 50 г
- Изюм - 2 столовые ложки
- Листья мелиссы - 1 пучок
- Мед - 5 столовых ложек
- Оливковое масло - 1,5 столовые ложки
- Кипяток - 1 чайная ложка
- Шоколадная крошка - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Предварительно разогреть духовку до 120 градусов.
- Орехи, хлопья, соль, какао - смешать.
- Соединить мед с водой, а затем добавить к смеси, влить масло. Перемешать до однородности.
- Распределить смесь на противне, поместить в духовку на 45-60 минут, через каждые 15 минут перемешивать.
- Добавить в гранолу мелиссу, остудить. Добавить шоколад. Пересыпать в чистые, сухие банки.
Источник