Горячий француз

289 рецептов

Горячее вино Vin chaud Apres Ski Горячее вино Vin chaud Apres Ski Вот компоненты, из которых мы будем готовить «горячее вино». Обратите внимание, что на фото нет лаврового листа. Дело в том, что его мы будем добавлять непосредственно перед подачей напитка, так как он должен дать совсем лёгкую пряную нотку, но не более. Ит... Ингредиенты: Вино красное сухое - 330 мл, Вино белое сухое - 150 мл, Коньяк - 70 мл, Сок (клюквенный) - 250 мл, Сахар (пудра) - 55 г, Апельсин - 1 шт, Корица (палочки) - 1 шт, Гвоздика - 5 шт, Лист лавровый - 4 шт

"Горячий француз" "Горячий француз" Все ингредиенты смешать и довести до кипения (не кипятить!). Перемешать и разлить по термоустойчивым бокалам, по желанию процедив. Ингредиенты: сахар коричневый – 2 ст.л., апельсиновые корочки – 4 шт., ликер Grand Marnier – 1 ст.л., сок апельсиновый – 2 ст.л., лимонные корочки – 4 шт., вино красное (например, мерло) – 1/2 л, сок лимонный – 2 ст.л.

Лосось горячего копчения с травами Лосось горячего копчения с травами Очень мелко порубите лук, базилик и эстрагон, удалив предварительно толстые стебли. Смешайте зелень и крем-фреш, добавьте по желанию немного соли и 3–4 щепотки черного перца. Вообще, солить нет необходимости, так как лосось отдаст маринаду свою соль. Нарежь... Ингредиенты: 600–700 г лосося горячего копчения, 1–2 веточки базилика, 1 веточка эстрагона, 3–4 пера зеленого лука, 250 г крем-фреш, 1 баночка (100 г) красной икры, свежемолотые сухие прованские травы, соль, свежемолотый черный перец

Три постных мусса "Сласти для француза" Три постных мусса "Сласти для француза" Готовим лимонный мусс Снимаем цедру лимона В пол-литра воды выжимаем сок, предварительно, удаляя косточки (я вставляю в лимон вилку, прокручиваю её - так сок легче выжимается и, заодно, косточки собираются на вилку) Добавляем мёд. Ванильный сахар по вкусу Н... Ингредиенты: Корица (для аромата по вкусу), Орехи (для украшения по вкусу), Сахар (1-2 ст.ложки, тоже смотрите по своему вкусу), Лимон - 1 шт, Ванильный сахар (по вкусу и вообще по желанию), Яблоко (у меня кислые) - 2 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Мед (или сахара 1 ст.л) ...

Суп-пюре "Пармантье" Суп-пюре "Пармантье" Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Добавить измельченный лук и тушить под крышкой минут 10-15 (пока лук не подрумянится). Влить в кастрюлю бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовн... Ингредиенты: Лист лавровый, Сливки - 200 г, Желток яичный - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Бульон (куриный) - 500 г, Лук репчатый - 100 г, Картофель - 500 г, Специи (соль, перец) - по вкусу

Хлеб от Ришара Бертине "Фугасс" Хлеб от Ришара Бертине "Фугасс" Замесить тесто по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/755 56/ Дать подойти 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое. Посыпать стол мукой и очень осторожно выложить на нее подошедшее тесто из миски одним куском. Старайтесь тесто не трясти и не бит... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 10 г, Вода - 350 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мука кукурузная (для посыпки) - 200 г

Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. "По пути в Париж." Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. "По пути в Париж." 1. Эти продукты нам нужны. Букета гарни под рукой не было и в ход пошли Прованские травы. 2. Мясо нарезаем средними кубиками, удаляя пленки. 3. Измельчаем лук и поджариваем его на оливковом масле в большой сковороде с толстым дном до мягкости, примерно 5 м... Ингредиенты: Анчоусы (филе) - 8 шт, Каперсы - 70 г, Корнишоны - 5 шт, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Чеснок - 6 зуб., Коньяк - 100 мл, Гвоздика - 2 бут., Смесь специй (букет гарни), Масло оливковое - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец душистый (свежемолотый )

Голубцы в лeгком овощном соусе Голубцы в лeгком овощном соусе Удалить из капусты кочерыжку, поместить вилок в мешок для запекания и поставить в микроволновку на 10 минут. У вас может уйти и больше времени, всё зависит от МВ и сорта капусты! Разобрать кочан на листья, срезая утолщения и разрезая их пополам, если листья... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Рис - 5-6 ст. л., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Томатная паста - 1-2 ч. л., Петрушка - 1-2 ст. л., Соль - по вкусу, Капуста белокочанная|Капустa (свежая) - 1 вилок, Бульон (овощной) - 600 мл, Масло растительное - 2-3 с...

Тартифлет с козьим сыром Тартифлет с козьим сыром Картофель моем и отвариваем " в мундире" в течении 25-ти минут Тем временем, лук режем полукольцами, чеснок-тонкими пластинами, бекон-полосками. На малом огне на оливковом масле жарим лук и чеснок с добавлением тимьяна в течении 10-ти минут или до... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Лук красный (крупный) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Тимьян (сушёный) - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Бекон (копчёный) - 250 г, Майонез (Махеев с лимонным соком) - 70 г, Сметана (20% жирности) - 70 г, Вино белое сухое - 50 мл, Сыр козий ...

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе Берём стейки палтуса и морской гребешок, даём им самопроизвольно оттаять, посыпаем приправой "Лимонный перец" и поливаем соевым соусом ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться. Мелко режем чеснок и лук-шалот и обжариваем до прозрачности на сливочном ... Ингредиенты: Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 3 ст. л., Палтус (два стейка) - 300 г, Гребешок (замороженный) - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Лук-шалот - 100 г, Масло сливочное - 30 г, Сливки (20%) - 100 мл, Приправа ("Лимонный перец") - 1/2 ч. л., Петрушка

Загрузка