Салат «Сны Андалусии»Прежде чем начать готовить салат, хочу заметить, что, вопервых, вино можно взять по своему вкусу — главное, чтобы оно было не крепленое; а во-вторых, лосося можно заменить любой мясистой рыбкой горячего копчения. Итак, готовить сал...Ингредиенты: лук-порей - 1 стебель, лук репчатый - 1 головка, филе лосося горячего копчения - 150-200 г, апельсины - 3 шт., грецкие орехи измельченные - 1/2 стакана, сметана густая - 2-3 ст. ложки, майонез легкий - 2-3 ст. ложки, шерри полусухой - 1 ст. ложка, сок апель...
Салат Как найти любовь... Подарили однажды царю-картошке (не очень молодому и не очень красивому) травку волшебную - петрушку и сказали, что обладает она силой великой - приворотной!! По секрету скажу: давно мечтал жениться он на красавице-луковице! Да вот в чем беда, было на лукови...Ингредиенты: Картофель - 2 шт, Нут - 100 г, Петрушка - 1 пуч., Огурец (маринованный) - 3 шт, Лук красный (крупный) - 1 шт, Розмарин, Соль, Перец черный, Масло оливковое - 4-5 ст. л., Сок лимонный - 3 ст. л., Уксус (яблочный) - 1-2 ст. л.
Печено вепрево колено с брамборовым салатом!!!! (приближено и адаптировано!)1. Рульку вымыть и поскрести немного. У меня была на диво чистенькая и славненькая такая. Обсушить полотенцем и выложить в глубокую посуду. Я положила в форму для запекания-никуда больше не влезла. 2. Крупно потолочь смесь перцев, добавить чабер (ну нету ...Ингредиенты: 1. рулька свиная-2.200 кг, 2. пиво темное (козел-как и положено)-0.5 л, 3. горчица не сладкая-1 ст.ложка, 4. мед -1 ч.л., 5. смесь перцев-1 ст.ложка, 6. чабер ( в оригинале тимьян)-0,5 ст.ложки, 7. тмин-1 ч.л., 8. лук-4 средних головки, 9. чеснок-1 головка,...
Пирог рыбный Кошачья мечтаПродукты, которые потребуются. Сначала готовим начинку. Луковицу помыть, почистить, мелко порубить ножом. Пассеровать на масле до золотистого цвета. Отварить яйца. Измельчить. У меня вот такая слегка устаревшая яйцерезка. Открыть консервы, слить жидкость, с...Ингредиенты: Яйцо куриное (для начинки) - 3 шт, Лук репчатый (для начинки) - 1 шт, Майонез (для теста) - 250 г, Сметана (для теста) - 250 г, Сода (для теста) - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (для теста ) - 1 стак., Масло растительное (для жарки)
Глазунья "Мексиканская"Итак, мужа выпроводила на работу, детей - в школу, сама в отпуске. Вот и решила побаловать себя вкусным, но не трудоемким завтраком. Подготовленные овощи и ананас нарезать маленькими кубиками в равных пропорциях (совсем немного нужно на одну порцию, поэтому...Ингредиенты: Яйцо куриное (крупное) - 1 шт, Перец сладкий (зеленый), Помидор, Ананас, Соевый соус ("Киккоман") - 1 ч. л., Листья салата|Салат (по желанию), Ветчина - 2 ломт.
Салат ЖемчужинаНабор продуктов для салата (начинка) Все мелко нарубить кубиками и заправить легким майонезом. Приготовить тесто для жемчужины: разбить яйцо, добавить стакан воды, соль сахар и муку. Затем в небольшой глубокой посуде разогреть растительное масло, взять поло...Ингредиенты: Капуста морская (готовая) - 20 г, Крабовые палочки - 100 г, Помидор - 1 шт, Сыр твердый (тертый) - 70 г, Чеснок - 3 зуб., Майонез (легкий) - 70 г, Капуста китайская (10 листиков), Морковь (вареная) - 1 шт, Вода (холодная) - 1 стак., Сахар - 1 ч. л., Соль (п...
Корзинка "Мечта зайки"Начнём с корзиночки. Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке. Выложить сыр на смазанную маслом пергамент.бумагу. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, 2-3 минуты. До румяной корочки. Важно не пересушить! Пока сыр горячий, создадим фор...Ингредиенты: Морковь – 5 шт. (мелкая), Яйцо – 1 шт., Брынза – 100 г., Сыр Ламбер – 100 г., Сыр Пармезан – 50 г., Чеснок – 1 зубчик, Сметана – 200 г., Цедра лимона, Паприка, Базилик сушенный, Соль, перец
Закусочный рулет с кукурузно-рисовым салатомРис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Рис откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и остудить до комнатной температуры. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде. Яйца почистить и мелко нарезать. Открыть кукурузу консервированную...Ингредиенты: лаваш тонкий - 1 пласт, яйца куриные - 1 шт., кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, рис длиннозерный - стакана, колбаса вареная - 50 г, колбаса полукопченая - 50 г, яйца куриные - 2 шт., сыр - 100 г, чеснок - 2 зубчика, майонез - 2 ст. л., зе...
Рисовая лапша с рыбой и овощамиНачнем издалека, т.е за сутки нашего ужина. Покупаю норвежский лосось кусочками вот в такой упаковке годится и для котлет и для засолки. Солим, перчим. Перемешиваем. Убираем в холодильник на 12-24 ч. Свеклу беру маленькую всегда (так она быстрее варится и п...Ингредиенты: морковь - 1 шт., свекла вареная - 3 шт., лук-порей - стебля, лук красный - шт., чеснок - 2 зубчика, рисовая лапша - 2 шт., салат айсберг - 0,3 кочана, оливковое масло - 1 ст. л., кунжут - 1 ст. л., лосось свежий - 250 г, соль - по вкусу, перец лимонный - по...
Оши-сирканизНа ночь замачиваем нут. Рис-основная часть любого плова, поэтому подходим к выбору основательно. "Басмати" белый от "Мистраль" идеально подходит для данного блюда. Рис тщательно промываем до чистой воды и замачиваем на час-два в тёплой ...Ингредиенты: Рис (узбекский или басмати) - 500 г, Нут - 2\3 стак., Чеснок - 1,5 шт, Масло сливочное (или растительное) - 100 г, Зира - 1\2 ч. л., Соль (примерно) - 1\2 ст. л., Морковь - 3 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Кумин - 1\2 ч. л., Вода - 600 г