Горячий овсяный хлеб

194 рецепта

Горячий овсяный хлеб Горячий овсяный хлеб Смешать сахар и дрожжи. Залить едва тёплой водой (я грею в микроволновке 30 секунд) Всыпать муку. Отмеряю муку стаканом объёмом 300 мл. Понадобится полтора стакана (с небольшой горкой) пшеничной муки и четверть стакана овсяной муки. Если готовой овсяной мук... Ингредиенты: Хлопья овсяные (Геркулес ) - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Мука овсяная - 0,25 стак., Вода - 210 мл, Дрожжи (сухие активные) - 1,5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Молоко сухое (можно заменить мукой) - 2 ст. л., Соль - 1...

Амарантово-овсяный хлеб Амарантово-овсяный хлеб Существует огромное множество рецептов хлеба, но я настоятельно рекомендую вам узнать, как приготовить амарантово-овсяный хлеб на закваске. Такой хлеб не только является невероятно полезным, но и имеет отличительный ореховый аромат, который вряд ли он остав... Ингредиенты: Пшеничная мука 465 Грамм (1 сорт), Горячая вода 300 Миллилитров, Теплая вода 50 Миллилитров, Овсяные хлопья 90 Грамм, Амарантовая мука 100 Грамм, Закваска (опара) 310 Грамм, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 2 Ст. ложки

Овсяный хлеб Овсяный хлеб Для приготовления овсяного хлеба возьмём муку, воду, овсяные хлопья, молоко, мёд, дрожжи, подсолнечное масло, соль. Хлопья замачиваем в 100 мл от общего количества тёплой воды и оставляем на 10 минут. В глубокую миску всыпаем муку, соль, дрожжи и хорошо пер... Ингредиенты: Вода - 190 мл, Дрожжи сухие - 0.5 ч. л., Масло подсолнечное нерафинированное - 3 ст. л., Мёд - 25 мл, Молоко - 3 ст. л., Мука пшеничная грубого помола - 330 г, Овсяные хлопья - 55 г, Соль экстра - 7 г

Ирландский овсяный хлеб Ирландский овсяный хлеб Вот набор продуктов, которые понадобятся вам для выпечки овсяного содового хлеба. Еще понадобится соль. Если у вас дома нет пахты, то не заменяйте ее на кефир, а сделайте сами из подогретого до 36-37градусов 1 стакана молока и 1 ст. л свежевыжатого лимонног... Ингредиенты: Молоко (или 1 стакан свежей пахты) - 1 стак., Сок лимонный - 1 ст. л., Хлопья овсяные (молотые на кофемолке) - 1,25 стак., Соль - 0,25 ч. л., Сода (не гасить) - 0,5 ч. л.

Овсяный хлеб Овсяный хлеб Овсяные хлопья перемолоть блендером до состояния муки. Смешать с мукой (1,5 стак.), солью, дрожжами, сухим молоком. Теплую воду размешать с сиропом, 2 ст.л. сливочного масла, растопленного и охлажденного. Добавить в сухие ингредиенты и замесить мягкое эласт... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Хлопья овсяные (молотые) - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л., Сироп кленовый (можно жидкий мед) - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Молоко сухое - 1 ст. л.

Творожно-овсяный хлеб с тмином "Деревенский" Творожно-овсяный хлеб с тмином "Деревенский" В миске смешать 1 ст. муки, дрожжи, соль, сахар и сыворотку, оставить в теплом месте на 20 минут подойти опару В другой миске смешать творог, яйцо, сметану, специи Все тщательно вымешать К творожной массе добавить хлопья, муку (советую сначала добавить стак... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак., Хлопья овсяные (от Мистраль) - 1 стак., Творог - 200 г, Сметана - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сыворотка - 200 мл, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Тмин - 0.5 ч. л., Семена горч...

Тыквенно-овсяный хлеб с картофелем Тыквенно-овсяный хлеб с картофелем Овсяные хлопья залить 150 мл горячей воды, накрыть и оставить набухать. Дрожжи развести в 200 мл теплой воды и оставить минут на 10, чтобы они "начали работать" Отварной картофель очистить и натереть на мелкой терке. Тыкву свежую очистить и тоже н... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 70 г, Вода - 350 мл, Тыква - 70 г, Картофель (отварной) - 100 г, Соль - 1.5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие быстродействующие) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Семена льна - 2 ч. л.

Овсяный хлеб "Вкусняшка" Овсяный хлеб "Вкусняшка" Вместо овсяной муки я беру овсяные хлопья и измельчаю блендером. В миске смешиваем две муки. В чашу хлебопечи наливаем воду, затем высыпаем муку, соль,сахар, дрожжи и раст. масло. Ставим функцию тесто и ждем. Застилаем продвинь пергаментом и смазываем масло... Ингредиенты: мука - 375г, мука овсяная - 125г, вода горячая - 325мл, дрожжи - 1ч.л., сахар - 0,5 ст.л., соль - 1.5ч.л, раст.масло - 1ч.л

Ирландский овсяный хлеб Ирландский овсяный хлеб Замачиваем хлопья в кефире на ночь. Утром добавляем туда разрыхлитель, соль и масло, перемешаем. Добавили изюм, семечки, орехи, кунжут, снова перемешали. Добавили муку (у меня ржаная, ушло меньше стакана). Получаем густое и липкое тесто. Выкладываем в форму... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 225 г, Кефир - 300 мл, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Мука овсяная (или ржаная) - 1 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Изюм (орехи, кунжут, семечки)

Овсяный хлеб с медом Овсяный хлеб с медом Просто отличный хлеб. Мягкий, пышный,легкий с легким медовым ароматом. При нарезании совершенно не крошится, долго не черствеет. Хорош сам по себе и как основа для бутербродов. Источник- belcook. На две буханки весом по 600 г каждая ( я делала половину порц... Ингредиенты: овсяные хлопья, вода, растительное масло, сливочное масло, соль, мед, мука, дрожжи

Загрузка