Горячие бутерброды из горячей испанской осени
![горячие бутерброды из горячей испанской осени](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/221/goryachie-buterbrody-iz-goryachey-ispanskoy-oseni.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Хлеб (ржаной! 8 одинаковых кусочков) - 8 шт
- Сыр полутвердый (квадратиками) - 4 шт
- Помидор (средний) - 2 шт
- Шампиньоны (средние) - 2 шт
- Майонез (ТМ Махеевъ) - 50 мл
- Масло сливочное - 20 г
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты. Помидор нарежем тонкими ломиками.
- Шампиньоны тонкими пластинками. Я брала только часть с ножкой.
- Сыр нужен тот, который продается квадратиками в упаковках! Он не твердый и не мягкий. Делим каждый квадрат на 2 прямоугольника. И кладем поближе майонез!
- Теперь настало время для подготовки хлеба. Каждый кусочек с двух сторон (!) смазываем размягченным сливочным маслом.
- Половину хлеба, в данном случае 4 кусочка, обжариваем на сухой сковороде с двух сторон и откладываем на тарелочку. Это дает нам такую вкуснейшую корочку, что хочется на этом этапе и остановится! :) Но нет! Держитесь! :)
- Теперь остальной хлеб берем (удобно делать по 2 кусочка на сковороду, а не все 4 сразу) и обжариваем с одной стороны (!). Затем переворачиваем и сразу же выкладываем "начинку" в следующем порядке: сыр, помидор, шампиньоны. Все делаем на медленном огне.
- На шампиньоны выдавливаем немного майонеза и накрываем кусочком хлеба, который ранее обжарили с двух сторон!
- Накрываем сковороду крышкой и "томим" бутерброд, пока не начнет плавится сыр. Я держала около 4-5 мин. Затем переворачиваем и греем ещё около 1-2 мин. на другом бочке!
- Вынимаем наших "горячих испанцев" на тарелочку и.. дальше вы сами догадаетесь! :) Приятного аппетита!
Источник