Горячие бутерброды пшики
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Сосиска (подойдет любая варенная колбаса, сардельки)
- Лук репчатый
- Крупа манная
- Яйцо куриное
- Батон (лучше купить сразу нарезанный)
- Маргарин (для жарки)
Рецепт приготовления
- Все, что надо для "пшиков".
- Все мелко нарезать. Количество приблизительно. Вот, например, на две такие сардельки я взяла одну большую луковицу, манки примерно 2 столовые ложки с горкой, два яйца и на жарку ушла пачка маргарина. Лук и колбасу измельчить, можно в блендере (но не в кашу измельчить, а мелко нарезать). Добавить яйца, манку, перемешать. Главное, не переборщить с манкой, чтобы масса не рассыпалась, а чуть вязкая была и липла к батону.
- Намазывать на батон удобно вилкой, прижимая посильнее.
- Накалить сковороду, жарить на маргарине (на подсолнечном масле вкус чуть не такой). Жарить сначала со стороны колбасы. Вот тут сноровка не помешает, надо резко перевернуть на сковороду и прижать. Вот тут бутерброд характерно "ПШИКНЕТ" ))).
- Обжарить до золотистой корочки (тогда легко перевернется), а потом с пол-минутки на другой стороне.
- Приятного аппетита!
Источник