Гороховый суп с копченой грудинкой

74 рецепта

Гороховый суп с копченой грудинкой Гороховый суп с копченой грудинкой Не нужно 1,5-2 часа отваривать горох до мягкости, этим вместо меня занимаются замачивание и обычная пищевая сода. Да-да, именно сода помогает сварить сушеный сорт бобовых за 20 минут. Но обо всем по порядку! Приготовим все необходимые нам ингредиенты. Сушен... Ингредиенты: Сушеный горох - 150 г, Копченая грудинка - 150 г, Картофель - 2-3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Растительное масло - 30 мл, Сушеный тимьян (чабрец, иссоп) - 0,5 ч.л., Лавровый лист - 2 шт., Соль и перец - по вкусу, Сушеная зелень - 0,5 ч.л., С...

Гороховый суп с копченой грудинкой Гороховый суп с копченой грудинкой В кипящую воду опустить промытый горох довести до кипения, удалить накипь и варить 10-15 минут. Пока варится горох, готовим нарезку овощей и грудинки. Срезать с хлеба корочку, порезать кубиком в 1 см. Обжарить на подсолнечном масле на сильном огне постоянно... Ингредиенты: Вода - 2 л, Горох (колотый) - 250 г, Грудинка (копченая) - 300 г, Картофель (средней величины) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Масло подсолнечное - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Хлеб - 4 ломт., Укроп (мелко порезать, в сухарики) - 1 ст. л....

Гороховый суп с копченой грудинкой Гороховый суп с копченой грудинкой Для приготовления горохового супа с копченой грудинкой беру колотый горох - в первую очередь потому, что он быстрее готовится и суп получится более наваристым. Горох, желательно, замочить предварительно, чтобы суп варился быстрее. Советую добавить укропа ещ... Ингредиенты: Горох 250 Грамм, Грудинка копченая 300 Грамм, Картошка 2 Штуки, Морковка 1 Штука, Лук 1 Штука, Масло подсолнечное 1 Ст. ложка, Масло сливочное 1 Ст. ложка, Специи, зелень По вкусу, Хлеб 4 Ломтика

Суп гороховый с копченой грудинкой Суп гороховый с копченой грудинкой Горох перебрать, вымыть, замочить на несколько часов в холодной кипяченой воде. Варить в этой же воде. Когда горох размякнет, посолить. Сварить бульон из грудинки с овощами. Горох протереть через сито, залить процеженным бульоном. Лук очистить, нарезать, по... Ингредиенты: Горох - 450 г, Морковь - 150 г, Петрушка - 100 г, Копченая грудинка - 250 г, Вода - 1,5 л, Лук репчатый - 50 г, Жир - 20 г, Пшеничная мука - 25 г, Майоран - по вкусу, Чеснок - 2 зубчика, Соль - по вкусу

Гороховый суп с копченой грудинкой Гороховый суп с копченой грудинкой В кипящую воду опустить промытый горох довести до кипения, удалить накипь и варить 10-15 минут. Пока варится горох, готовим нарезку овощей и грудинки. Срезать с хлеба корочку, порезать кубиком в 1 см. Обжарить на подсолнечном масле на сильном огне постоянно... Ингредиенты: грудинка копченая - 2 литра, грудинка копченая - 300 граммов, горох сушеный - 250 граммов, картофель - 2 штуки, морковь - 1 штука, лук - 1 штука, масло растительное - 1 ст. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, хлеб пшеничный - 4 ломтика, соль - 1/3 ст. лож...

Гороховый суп с копченой грудинкой Гороховый суп с копченой грудинкой Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 ч. От грудинки отрезать 5–6 тонких ломтиков и отложить. Оставшуюся грудинку нарезать кусочками средней величины, положить в кастрюлю, влить2 л воды и довести до кипения. Варить на среднем огне 15–20 мин... Ингредиенты: 350 г копченой грудинки, 350 г сухого гороха, 1 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. сливочного масла, 2 кусочка белого хлеба, 1 морковка, 1 луковица, 1 черешок сельдерея, соль, черный молотый перец

Гороховый суп с копченостями (классический рецепт) Гороховый суп с копченостями (классический рецепт) Сегодня будем готовить классический гороховый суп. Классика жанра - копченая грудинка или копченые свиные ребрышки, у меня это совместилось в одном куске грудинки на ребрах. Грудинка попалась не особо жирная, больше мясная. Я люблю, чтобы в супе горох практ... Ингредиенты: Копченая грудинка на ребрах - 200 г, Вода - 1 л, Горох сухой - 0,5 ст., Картофель - 2 шт., Лук репчатый - 0,5 шт., Морковь - 0,25 шт., Масло подсолнечное - 2 ст.л., Лавровый лист - 2 шт., Соль - 0,5 ч.л.

Гороховый суп с копченой грудинкой Гороховый суп с копченой грудинкой Горох, замачиваем на 5-6 часов, или на ночь . В большую кастрюлю( у меня скороварка) положить мясо и замоченный горох, залить водой, приправить по вкусу солью и варить не менее часа( в скороварке 35 мин). Делаем зажарку: Режем кубиками грудинку Жарим грудин... Ингредиенты: свинина на косточке, горох сушеный, морковь, лук, картофель, грудинка копчёная, соль

Фасолевый суп с копченостями Фасолевый суп с копченостями Картофель нарезали мелкими кусочками и отправили вариться. Фасоль брала консервированную. Добавила ее к картофелю. И оставила варить. В это время порезала копченую грудинку и салями, отправила это на жарку. Можно добавить лук, морковь и прочее, для заправ... Ингредиенты: Картофель - 4 шт, Фасоль (консервированная в собственном соку) - 1 бан., Колбаса ( копченая) - 100 г, Мясо ( копченое, в идеале корейка) - 100 г, Чеснок (давленый) - 2 зуб.

Гороховый суп с копченым салом Гороховый суп с копченым салом Готовим гороховый суп с копченостями - вряд ли кто-то устоит перед ним! Сегодня из копченостей возьмем куриный окорочок и варено-копченое свиное сало, грудинку. Гороховые супы не только вкусны, но и полезны, т.к. это кладезь растительного белка. Одна тарелк... Ингредиенты: Горох сухой - 0,5 ст., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 0,5 шт., Сало варено-копченое - 80 г, Окорочок куриный - 100 г, Картофель - 2 шт., Масло подсолнечное - 1 ст.л., Вода - 1,5 л, Соль - по вкусу, Укроп - 2 веточки, Петрушка - 2 веточки

Загрузка