Голубцы с добавлением тыквы
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa - 2,5 кг
- Тыква - 300 г
- Фарш куриный - 500 г
- Фарш мясной (из говядины) - 500 г
- Перец кайен - 2 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Смесь перцев (молотых, по вкусу)
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (я беру льняное) - 200 мл
- Томатная паста - 300 г
- Вода - 500 мл
Рецепт приготовления
- Снимаем с капусты верхние листья, они нам не нужны. Кладем капусту в микроволновку 900W на 20 минут, для капусты 2,5 кг. По истечении 20 минут достаем капусту (осторожно, горячая) и кладем ее в мойку, под холодную проточную воду. Подробнее процесс описан: http://www.povarenok .ru/blog/show/24529/ Как остынет - снимаем с нее листья. Снимаются идеально - удобно и быстро.
- Подготавливаем тыкву: можно на терке, можно в кух. комбайне, кому как удобно.
- Чистим перец от семян внутри. Чистим чеснок. Нарезаем все меленько.
- Смешиваем рис (перед этим отварить его), фарш, тыкву и наши остроты. Солим и добавляем специи по вкусу. Я предпочитаю простую классику: молотые красный и черный перцы.
- Сворачиваем голубцы. Занятие это удобное, потому как после обработки в микроволновке листья капусты по консистенции, плотности - как силикон.
- Готовим заливку-соус. Яйца, соль, сахар, уксус, льняное масло мешаем миксером. Если кому-то не нравится льняное масло, его аромат, то можно подсолнечное. Но тогда получится домашний майонез, что тоже неплохо.
- Далее добавляем в смесь томатную пасту. Продолжаем перемешивать миксером.
- Получаем соус. Разбавлять его нужно кипячёной водой.
- Обжариваем голубцы на сковородке.
- Заливаем соусом и в духовку на час, можно полтора, от духовки зависит. Я ставлю на 180 градусов и по ходу процесса несколько раз голубцы переворачиваю, чтобы корочка на голубцах была с обеих сторон. ПРИЯТНОСТЕЙ!
Источник