Голубцы с гречкой и сыром

18 рецептов

Необычные голубцы с фаршем, грибами и гречкой под сырной шапкой Необычные голубцы с фаршем, грибами и гречкой под сырной шапкой Капусту разобрать на листья и немного отварить в подсоленной воде как на голубцы. Начинка: Гречку сварить. Луковицу мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш и грибы. Хорошенько обжаривать до готовности, добавив специи. Доб... Ингредиенты: капуста, для начинки: 1 ст. гречки, 1 большая луковица, 250 гр. фарша, баночка консервированных шампиньонов, соль, перец, перец кайен, любые специи, зелень, перец кайен, для заливки: 400-500 мл. кефира, 2 яйца, сода на кончике ножа, пару ст.л. муки, 200 гр....

Голубцы с гречкой и сыром Голубцы с гречкой и сыром В фарш добавляем лук (мелко порезанный, либо пропущенный через мясорубку. В ту же посуду добавляем гречку, соль и прованские травы. Все тщательно перемешиваем. Капусту кладем в микроволновку, готовим на максимальной мощности 4-5 минут (смотрите по-своей СВЧ... Ингредиенты: Фарш куриный - 400 г, Крупа гречневая (Отварная ТМ Мистраль) - 1 стак., Сырок плавленый - 2 шт, Лук репчатый - 3 шт, Соль (По вкусу), Приправа (Прованские травы по вкусу), Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Сметана - 1 ст. л., Соль (По вкусу), ...

Голубцы с отрубями, гречей и горгонзолой Голубцы с отрубями, гречей и горгонзолой Отварить гречку в подсоленой воде, предварительно промыв зерна под проточной водой. Так же, отварить рис (я брала уже готовый, остатки со вчерашнего ужина). Слить воду в отдельную чашу. Воду не выбрасываем, она нам еще пригодится. В глубокую чашу всыпать от... Ингредиенты: капуста белокочанная - 5 листьев, гречневая крупа - 0,3 стакана, рис длиннозерный - стакана, ржаные отруби - 40 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., пармезан - 30 г, горгонзола пиканте - 20 г, сыр полутвердый - 15 г, чеснок - 1 зубчик, томатная паста -...

Голубцы с отрубями, гречей и горгонзолой Голубцы с отрубями, гречей и горгонзолой Отварить гречку в подсоленой воде, предварительно промыв зерна под проточной водой. Так же, отварить рис (я брала уже готовый, остатки со вчерашнего ужина). Слить воду в отдельную чашу. Воду не выбрасываем, она нам еще пригодится. В глубокую чашу всыпать от... Ингредиенты: капуста белокочанная - 5 листьев, гречневая крупа - 0,3 стакана, рис длиннозерный - стакана, ржаные отруби - 40 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., пармезан - 30 г, горгонзола пиканте - 20 г, сыр полутвердый - 15 г, чеснок - 1 зубчик, томатная паста -...

Постные голубцы с гречкой, грибами и картофелем. Постные голубцы с гречкой, грибами и картофелем. Вес овощей указан в очищенном виде. Грибы (лучше лесные, но можно и вешенки или шампиньоны), отварить в полулитре воды с добавлением соли и перца горошком, оцедить, отвар сохранить. В грибном отваре проварить 2 минуты гречку – откинуть на сито, отвар сохран... Ингредиенты: грибы (свежие или замороженные) – 200 гр., морковь – 150 гр., лук репчатый – 150 гр., картофель – 200 гр., гречневая крупа – 100 гр., капустные листья – 10-12 шт., черный перец горошком, куркума – 1 ч.л., соль, подсолнечное масло – 3-4 ст.ложки, домашний ке...

Голубцы в мультиварке Голубцы в мультиварке Для голубцов нам понадобится капуста белокочанная, куриное филе, гречневая крупа, плавленый сырок, панировочные сухари, сливки нежирные, сметана, а также соль и перец. Подготавливаем капустные листья. Для этого их необходимо отделить от кочерыжки, а затем о... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 шт., Крупа гречневая - 0.5 ст., Куриное филе - 600 г, Лук репчатый - 2 шт., Панировочные сухари - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сливки 10% - 300 мл, Сметана - 2 ст. л., Соль - 3 щепотка, Сыр плавленый - 200 г, Яйца кур...

Голубцы в кастрюле Голубцы в кастрюле Любимые голубцы! Готовлю я их по-разному: с курицей и овсянкой, со свининой и гречкой, с пшеном и смешанным фаршем, с грибами или даже рыбой, в духовке, сковороде, кастрюле, мультиварке, в томатном, сметанном или другом соусе. Так голубцы никогда не надоеда... Ингредиенты: Свиной фарш - 400 г, Рис сырой круглый - 100 г, Репчатый лук - 1 шт., Капуста белокочанная - 1 шт., Масло растительное - 60 мл, Соль - по вкусу, Чёрный молотый перец - по вкусу, Вода - 400 мл, Томатная паста - 1 ст.л., Сметана - 3 ст.л.

Ленивые голубцы с гречкой Ленивые голубцы с гречкой Готовим фарш или берем готовый (свино-говяжий сочнее, куриный не пробовала). Варим 0,5 стакана гречневой крупы до готовности обычным способом. Купусту режем на небольшие кубики, можно соломкой. Отправляем ее в полиэтиленовый пакет, солим, добавляем 2-3 ложк... Ингредиенты: Фарш мясной (смешанный) - 700 г, Лук репчатый - 2 шт, Крупа гречневая - 0.5 стак., Капуста белокочанная|Капустa, Яйцо куриное - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Сметана - 2-3 ст. л., Соль, Перец черный, Специи

Ленивые голубцы с гречкой по-лисеновски Ленивые голубцы с гречкой по-лисеновски Отварить гречку до вязкости (но чтобы не получилась каша-размазня). Гречка не рис, в ней нет клейкости. Капусту нашинковать и потушить, посолить (я и обычные голубцы всегда обжариваю, поэтому и в эти капусту кладу тушеную). Кому лень, можно брать и сырую, н... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Фарш мясной (любой) - 400 г, Капуста белокочанная|Капустa (вилок средних размеров) - 1/3 вилок, Лук репчатый - 2 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Помидор (консервированный) - 5 шт, Сметана (или майонез) - 5 ст. л., Сухари панировочны...

Голубцы с гречкой (постные) Голубцы с гречкой (постные) Гречневую крупу отварим до готовности в двух стаканах воды. Картофель, почистим. В небольшую кастрюлю нальем воды и поставим вариться две картофелины. Сушенных грибов я беру горсточку. Грибы, я не замачиваю, а сразу немного отвариваю. Отвариваю их 5 минут,... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Грибы ( сушенные горсть), Лук репчатый, Картофель - 4 шт, Капуста белокочанная|Капустa (12-15 листиков), Соль, Перец черный, Масло растительное, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.

Загрузка