Голубцы по турецки

25 рецептов

Голубцы по-турецки Голубцы по-турецки Рецепт голубцов традиционный, турецкий, поэтому точно следуйте пошаговой инструкции. Листья можно брать свежие (в этом случае их необходимо ошпарить) и маринованные. Подготовьте все ингредиенты. Мясо вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку. Рис... Ингредиенты: Баранина 700 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Виноградный лист 45 Штук, Соль По вкусу, Бульон или вода 500 Миллилитров, Рис 80 Грамм

Голубцы по-турецки Голубцы по-турецки Итак, для начала необходимо отпарить листики капусты в течение нескольких минут, обдать ледяной водой, высушить. Это нужно для того, чтобы листья стали мягкими и их легко можно было сворачивать. Затем делаем такой фарш: пропущенная через мясорубку вареная б... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 150 гр, Баранина - 120 гр, Лук - 40 гр, Морковь - 40 гр, Белый хлеб (замоченный и отжатый) - 10 гр, Рис - 10 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Бульон (бараний) - 250, Томатная паста - 2 стол.л., Зелень - по вкусу, Перец острый струч...

Долма - фаршированные перцы и голубцы. Долма - фаршированные перцы и голубцы. Перчики помыть,почистить от семечек. Срезать или "выкрутить" хвостик.Положить начинку,не очень плотно.Из помидора вырезать крышечку-кружочек и закрыть им перцы. Капусту прготовить,как для обычных голубцов(чтобы заворачивались,но не переварите!!!). На капуст... Ингредиенты: болгарские перчики(очень мелкие!) - 30 шт. +помидор., или, капуста - 1 шт. (1,5 кг), лимон - 1-2 шт.

Долма-Шпинатные голубцы Долма-Шпинатные голубцы Отделяем корешки от вершков :) Корешки пойдут на моё любимое блюдо "корешки с нутом". Подготавливаем листки шпината. Заливаем кипятком и сразу вытягиваем с помощью лопатки, чтобы листки шпината не порвались. Они очень нежные и быстро рвутся после ошпариван... Ингредиенты: Шпинат (свежий) - 500 г, Рис - 1 стак., Фарш мясной - 250 г, Масло оливковое (или подсолнечное), Зелень (разная), Лук репчатый, Морковь

Голубцы овощные Голубцы овощные Сначала режем листья капусты на половинки, срезаем твердую часть, таким образом получаем 14 маленьких, складываем в казан, заливаем водой и варим до мягкости. В это же время в другой посуде варим булгур (рис) до полуготовности. Режем мелко баклажан и цуккин... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (большие листы) - 7 шт, Морковь - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Цуккини - 1 шт, Зелень (мята, петрушка, укроп), Корица (щепотка), Куркума (щепотка), Перец черный (щепотка), Соль (по вкусу), Вода - 2 стак., Томатная паста (или из перца)...

Голубцы с бараньим фаршем Голубцы с бараньим фаршем У нас есть свежая баранина, поэтому отделим кости и мясо, подходящее для приготовления фарша. Нам нужны хлопья острого перца. Приготовим их самостоятельно. Отрежем ножницами кончики сухих перцев, разрежем их по боковой стороне и очистим от семян. Воспользуе... Ингредиенты: Бараний фарш - 1500 г, Баранина на косточке - 2000 г, Барбарис свежий - 50 г, Вода - 3 л, Йогурт греческий - 15 ст. л., Капуста белокочанная - 4 шт., Лук репчатый - 8 шт., Майоран свежий - 45 г, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Мёд - 1 ст. л., Мор...

Фаршированные кабачки по рецепту турецкой свекрови (kabak dolması) Фаршированные кабачки по рецепту турецкой свекрови (kabak dolması) Молодые кабачки нарезаем на части поперек и с помощью специального ножа или чайной ложки достаем середину, оставляя дно. Нож, кстати, тоже подарок свекрови. Если у вас такого нет - рекомендую. Отличная штука! Рис и булгур берем в соотношении 3:1 или 2:1. Мо... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., говяжий фарш - 200 г, рис - 3 ст. л., булгур - 1 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., кабачки молодые - 3 шт.

Долма (голубцы с виноградными листьями) Долма (голубцы с виноградными листьями) Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить сваренный рис, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу. Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1-2 листа), положить на них фарш... Ингредиенты: Рис - стакана, Баранина - 500 г, Лук репчатый - 1 головка, Листья винограда - 400 г, Растительное масло - 1 столовая ложка

Долма по-турецки рецепт с фото Долма по-турецки рецепт с фото Долма - восточный вариант наших голубцов, только вместо капустных листьев используются виноградные. В моем рецепте я предлагаю вам овощной вариант турецкой долмы, так как чаще всего используется именно такой, но вы можете добавить фарш. Для приготовления эт... Ингредиенты: Виноградные листья (50 шт.), Рис (1 стак.), Лук репчатый (1 шт.), Лимон (1 шт.), Петрушка (1 пучок), Мята (0.5 пучок), Томатная паста (2 ст.ложк), Оливковое масло (3 ст.ложк), Сушеный чеснок (0.5 ч.ложк), Перец черный молотый (1 ч.ложк), Пищевая соль (по вк...

Долма (голубцы из виноградных листьев) Долма (голубцы из виноградных листьев) Виноградные листья промыть. Приготовить фарш: баранину и свинину перекрутить через мясорубку вместе с нарезанной луковицей, добавить рис, укроп и кинзу. Посолить и поперчить (я использую всегда только белый перец). В листики завернуть фарш, как на голубцы... Ингредиенты: виноградные листья (покупать на рынке только у восточных женщин!), баранина (мясо срезать с косточек) - 500 гр., свинина (окорок с салом)- 200 гр., рис - 1 горсть, лук - 1 шт., кинза, укроп, сметанный соус: сметана, вегета, чеснок, зелень, грецкие орехи.

Загрузка