Голубцы из китайской капусты в соево-медовой глазуриЛистья китайской капусты опускаем нижней жестковатой частью в кипяток на пару минут, откидываем на дуршлаг. Шампиньоны нарезаем ломтиками, перец и порей - соломкой. В растительном масле обжариваем грибы, добавляем перец и порей, вместе пассеруем пару минут....Ингредиенты: на 8 шт: 8 верхних листьев китайской капусты, 250 гр. шампиньонов, 1 красный сладкий перец, 1 стебель лука порея (белая часть), 3 ст. л растительного масла, 100 гр. творожного сыра ( филадельфия и аналоги), 2 ст. л сметаны, соль-перец, 1 ст. л меда, 1 ст. л...
Голубцы с лисичками и пореемДуховку предварительно разогреть до 200°С. Капусту промыть, отделить 7 целых листов и отваривать их в кипящей воде 2–3 минуты. Нашинковать 2/3 оставшейся капусты, удаляя грубые черенки. Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами. Разогреть в тяжелой сков...Ингредиенты: лисички - 300 г, капуста савойская - 1 кочан, лук-порей - 2 шт., миндаль - 50 г, яйца куриные - 1 шт., овощной бульон - 150 мл, сливочное масло - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., сладкий красный молотый перец - ч. л., пеперончино - 1 шт., смесь несколь...
Голубцы с грибами и овощамиКапусту промыть, аккуратно отделить 6 листов и отваривать их в кипящей воде 3-5 мин. Оставшиеся 3 листа капусты нашинковать. Лук-порей нарезать кольцами, 1 морковь нашинковать соломкой, 1 луковицу мелко нарезать. Грибы разморозить и нарезать на кусочки. В с...Ингредиенты: [на 6 порций:], 500 г капусты (9 листов), 150 г грибов (свежих или замороженных), 2 луковицы, 2 моркови, 1 лук-порей, 1 яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, соль, смесь перцев, орегано, базилик
Голубцы с грибами в духовкеРис промыть и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Тем временем с капусты удалить верхние листья, вырезать кочерыжку. Положить кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5–6 мин. Выложить капусту на решетку, дать немного остыть...Ингредиенты: соль – по вкусу, масло растительное – 3 ст. л., сметана – 200 г, небольшой кочан белокочанной капусты – 1 шт., длиннозерный рис – 100 г, стебель лука-порея – 1 шт., шампиньоны – 200 г, нарезанный укроп – 1 ст. л., чеснок – 2 зубчика, перец сладкий красный –...
Овощные голубцы "оранжевое настроение"Добрый день! Выкладываю очередной рецепт для тех, кого заинтересовала книга «Пароварка для гурманов». В оригинале предлагалось использовать савойскую капусту, но за неимением таковой, использовала белокочанную свежего урожая. Кочан был маленький – 600г. Ра...Ингредиенты: белокочанная капуста 600 г, сладкий перец оранжевый 1 шт., морковь 1 шт., репчатый лук 2 шт., оливковое масло 1 ст.л., овощной бульон (можно просто воду) 5 ст.л., лук – порей зеленая часть, винный уксус 1 ч.л., базилик сушеный щепотка, соль, соус сметанный,...
Голубцы ленивыеКапусту натереть на мелкой терке, морковку - на мелкой, белую часть лука порея - порезать Рис промыть Смешать капусту, фарш, рис, морковь и лук Сформировать котлетки Запанировать в муке и обжарить Сложить в кастюлю,залить сметаной пополам с томатом и тушить...Ингредиенты: капуста белокачанная -0,5 кочана, рис - 3-4 ст.л., фарш говяжий - 0,5 кг, морковь - 1 шт, лук порей - 1 шт, сметана, томат, соль, перец
Голубцы тридцать три богатыря под томатно - овощным соусом.Срезать у кочна капусты кочерыжку , это твердый стержень капустного кочана. Кочан опустить в воду и кипятить чтобы листья размягчились, по мере размягчения капусты за раз снимать по 2 – 3 листика. Отделить листья от кочана до полного исчезновения капуст...Ингредиенты: капуста – 1700 гр., фарш ( свинина )- 500 гр., рис - 300 гр., лук репчатый - 3 шт., перец – 1 шт., помидор – 1 шт., томатная паста – 350 гр., морковь – 3 шт., орегано и сушеная петрушка по 1 . ч.л., соль, черный перец, растительное масло, лимонный сок – 5 к...
Вегетарианские голубцы с овощами и злакамиПромываем крупы, заливаем водой и отвариваем до готовности в течении 30-40 минут. За 10 минут до окончания добавляем к крупам красную чечевицу. Ей нужно совсем немного времени. Отвариваем крупы с чечевицей вместе, добавляем соль. Готовим овощную начинку. По...Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты, горсть ячневой крупы, горсть перловой крупы, горсть красной чечевицы, треть лука порея, половинка луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 соцветия брокколи, 3 соцветия цветной капусты, 1 цукини, 1 морковь, 200гр. томатов в собственном соку...
Голубцы из китайской капусты с морским окунемОтвариваем рыбу. В глубокую кастрюлю кладём нарезанного крупными кусками морского окуня (без головы, очищенного), добавляем стебель салатного сельдерея, лавровый лист, головку репчатого лука, перец. Наливаем холодную воду, солим, готовим 25 минут после заки...Ингредиенты: окунь морской – 450 г, рис – 150 г, листья карри – 5 г, лук репчатый – 120 г, лимон – 1 2 шт., лук-порей – 40 г, китайская капуста – 300 г, перец, сельдерей, лавровый лист, соль морская.