Голубцы по арабски

11 рецептов

Голубцы по-арабски "Уараа мальфуф" Голубцы по-арабски "Уараа мальфуф" Делаем начинку:фарш+мелко порезанный лук+мелко порезанные помидоры+соль и специи. Все хорошо перемешиваем и перетераем руками, чтоб кусочки помидор размялись. Затем добавляем рис и тоже перемешиваем. Теперь готовим капустные листья: обрезаем их от качана и... Ингредиенты: Рис - 0.5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa (большая) - 1 шт, Мята (сухая) - 1 ст. л., Чеснок - 6 зуб., Кубик бульонный - 4 шт, Соль, Специи

Голубцы по арабски Голубцы по арабски Велок капусты отварить как на голубцы,отделить листья,срезать твёрдые части,разделить капустный лист на несколько частей,положить мясную начинку и завернуть.Голубцы должны быть маленькими,примерно как указательный палец.Уложить голубцы плотно друг к другу в... Ингредиенты: мясной фарш(желательно баранина( жирная) 300 гр., рис как на плов 2 ст., 1 большая луковица, 1 большой помидор, свежая мята горсточка, специи: (кориандр,чёрный перец,красный перец,корица,зира,кардомон,сухой чеснок или свежий) ., большой велок капусты., 1 ба...

«Мальфуф»-голубцы по-арабски «Мальфуф»-голубцы по-арабски Кочан капусты надрезаем вокруг кочерыжки, опускаем в кипящую воду на 5 минут. Если вода не полностью покрывает качан, переворачиваем его на другую сторону и держим еще около 5 минут. Достаем капусту из воды. Снимаем верхние листья и опять кладем в кипящую в... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2 кг, Баранина (рубленная) - 500 г, Рис (круглый) - 1 стак., Чеснок - 8 зуб., Мята (сухая) - 1 ст. л., Сок томатный - 2 стак., Перец болгарский - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Кубик бульонный (овощи или баранина) - 2 шт, Соль, Пере...

Арабские голубцы с креветками Арабские голубцы с креветками Небольшой набор продуктов для приготовления блюда Смешать соевый соус, чеснок, перец чили, оливковое масло, лимонный сок Залить маринадом отварные мелкие креветки минут на 20 Пекинскую капусту разобрать на листья, отбить молотком грубую часть листа, выложит... Ингредиенты: Сок лимонный - 50 мл, Масло оливковое - 50 мл, Чеснок - 1 зуб., Капуста пекинская (4 листика) - 1 шт, Креветки (мелкие коктейльные) - 300 г, Соевый соус (Kikkoman) - 50 мл, Кунжут - 40 г, Перец чили - 1 шт, Перец черный

Арабские фанты с грибами и булгуром. Арабские фанты с грибами и булгуром. Капусту отварить как на обычные голубцы(зимняя капуста жёсткая,поэтому нужно поварить подольше)пока варится капуста приготовим булгур:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки бы... Ингредиенты: 1 кочан белокочанной капусты(18-20 листьев), 400 гр. шампиньонов, 4 ст.л. растительного масла, 1 упаковка (350 г.)булгура, 100 гр. твёрдого сыра, пучок зеленого лука, по 1 ст.л. рубленой свежей кинзы и петрушки, 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха, 200 мл. сл...

ленивых голубцов без мяса.голубцы без мяса с рисом. (мальфуф)  ленивых голубцов без мяса.голубцы без мяса с рисом. (мальфуф) Капустные листья надо подготовить можно отварить или в микроволновку. Рис круглый надо замочить в теплой воде на 30 минут. Потом рис хорошо промыть. Помидор и петрушку мелко нарезать. Морковь натереть на крупную терку. В рис добавить помидор,морковь,петрушк... Ингредиенты: капуста белокочанная, 1 кг, рис, 2 стак., петрушка, 1 пуч., помидор, 1 шт., морковь, 1 шт., специи, 10 гр., растительное масло, 15 мл.

Долма в "арабском" стиле Долма в "арабском" стиле Необходимые продукты: Листья залить холодной водой,дать постоять,что бы ушла лишняя соль,воду слить,листья промыть. В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке ... Ингредиенты: листья виноградные(у меня привезённые из Азербайджана,закупоренные в пластиковую бутылку), 700г.говяжьего фарша, 250г.готового бургуля, 3 луковицы, 1 морковь, 2 помидора, 1стакан(250г.)томатного сока, молотый черный перец, соль по вкусу, раст.масло

Арабские фанты с грибами и кус-кусом.(вариант для поста) Арабские фанты с грибами и кус-кусом.(вариант для поста) Капусту отварить до готовности в под солёной воде,воду оставить,она ещё пригодиться( я долго варила,зимняя капусты очень жёсткая),разобрать на литья.Грибы обжарить в раст масле с луком,добавить готовый кус-кус(кус-кус приготовить как написано на упаковке),п... Ингредиенты: 1 кочан капусты, 1 банка шампиньонов, 250 г.готового кус-куса, 1 луковица, раст масло, соль, перец, для соуса: 1 морковка, 1 помидор, 1 луковица, 1 ст.ложка кетчупа, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль, зелень свежея или сушёная(у меня сухой базилик)

Долма в арабском стиле. Долма в арабском стиле. Листья залить холодной водой,дать постоять,что бы ушла лишняя соль,воду слить,листья промыть. В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или... Ингредиенты: листья виноградные(у меня привезённые из азербайджана,закупоренные в пластиковую бутылку), 700 г.говяжьего фарша, 250 г.готового булгура или кус-куса(у меня булгур), 3 луковицы, 1 морковь, 2 помидора, 1 ст. (250 г.)томатного сока, молотый черный перец, соль...

Долма из баранины и булгура под мятным соусом Долма из баранины и булгура под мятным соусом Баранину зачистите от плёнок и жил. Виноградные листья залейте кипятком на 5 минут. Откиньте листья в дуршлаг и дайте воде стечь. У основания каждого листа удалите стебелёк (если листья консервированные в соляном растворе, то их нужно первым делом вымочить ... Ингредиенты: Листья виноградные - 200 гр, Баранина (у меня-тазобедренная часть) - 1 кг, Сало (курдюк) - 150 гр, Лук репчатый - 200 гр, Булгур - 60 гр, Вода - 130 мл, Зира - 1 чайн.л., Молотая корица - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Поваренная соль - по вк...

Загрузка