Голубцы по азербайджански

30 рецептов

Голубцы по-азербайджански Голубцы по-азербайджански Как приготовить голубцы по-азербайджански? 1. Рецепт приготовления голубцов по-азербайджански - это очень интересный вариант знакомого многим блюда. Для начала все довольно стандартно - капусту необходимо разобрать на листочки, предварительно опустив ее в к... Ингредиенты: Капуста 1 Штука, Баранина 500-600 Грамм, Рис 200 Грамм, Луковица 1 Штука, Айва 2 Штуки, Изюм 1 Щепотка, Барбарис 1 Щепотка, Сушеная клюква 1 Щепотка, Курага 3-4 Штук, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка

Голубцы по-азербайджански 2 с орехово-каштановой начинкой(qozlu-şabalıdlı kələm dolması) Голубцы по-азербайджански 2 с орехово-каштановой начинкой(qozlu-şabalıdlı kələm dolması) Есть на северо-западе Азербайджана такие районы как Балакяны и Загаталы. Они находятся на границе с Грузией. Так вот блюдо, которое я хочу сегодня представить на ваш суд, очень популярно в этих районах. Готовится оно в осенне-зимний сезон, когда на базарах ... Ингредиенты: капуста - 1 небольшой кочан, очищенные грецкие орехи - 500 г, очищенные каштаны - 300 г, лук репчатый - 2 небольшие головки, рис круглый - 1/2 ст., сливочное масло - 100 г, кинза, укроп - по пол пучка, соль, перец

Голубцы по-азербайджански (kələm dolması) Голубцы по-азербайджански (kələm dolması) Долма - это бренд нашей кухни. Долмой мы называем все то, что начиняем - начиненные баклажаны, помидоры, перец, виноградные и даже айвовые листики. Ведь в переводе с азербайджанского "dolma" означает "наполненный", "начиненный". Есть у нас такое блюдо - Kel... Ингредиенты: капуста - 1 средний кочан, баранина - 500 г, лук репчатый - 2 головки, рис круглый - 1/3 ст., сухая мелисса - 1/2 горсти, айва - 1 шт., уксус виноградный - 3 ст.л., сахарный песок - 2 ст.л., помидор - 1 шт., соль, красный перец, корица - на вкус (я не добав...

Келем долмасы или голубцы по азербайджански Келем долмасы или голубцы по азербайджански Приготовить фарш, пропустив через мясорубку мясо, помидоры (зимой можно заменить 1 ст.л. томатной пасты), перец и лук. Добавить промытый сырой рис, нарезанный базилик (или сушёный), посолить , поперчить обдать кипятком и перемешать. Вскипятить воду, опу... Ингредиенты:

Капустные треуголочки по-азербайджански Капустные треуголочки по-азербайджански Отварить капустные листья в кипящей подсоленной воде, как на голубцы. Выложить на дуршлаг или полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Начинка. Порубить крупно грецкие орехи. Протереть через сито творог. Я брала 0,1% творожную массу, так что обошлось без этого ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (листья) - 10 шт, Творог - 250 г, Орехи грецкие - 10 шт, Чеснок - 2 зуб., Желток яичный - 1 шт, Сахар (щепотка), Соль (по вкусу), Сметана (для соуса или любимый соус)

Долма по-азербайджански Долма по-азербайджански Виноградные листья используют засоленные, можно заменить их маринованными. Если у вас свежие листья, то заранее отварите их в подсоленной воде и остудите, чтобы они впитали рассол в себя. Рис может быть любого сорта, но главное, чтобы он не слишком долго го... Ингредиенты: Бараний фарш - 350 г (жирный), Рис - 150 г, Лук - 1 шт., Листья виноградные - 10-12 шт., Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л., Соль и перец - по вкусу, Кинза или петрушка - 8-10 г (0,5 пучка), Мята - по желанию

Азербайджанская долма Азербайджанская долма Хочу подробно рассказать вам о том, как приготовить азербайджанскую долму. Главный ингредиент тут, конечно, не начинка, а виноградные листья. Для этого блюда подойдут молоденькие листочки, мягкие и нежные. Если в начале сезона вам удалось найти такие, то не... Ингредиенты: Фарш 250 Грамм, Рис 3/4 Стакана (отварной), Зелень По вкусу (петрушка, мята, лук), Луковица 1 Штука, Чеснок 2-4 Зубчиков, Томатная паста 1 Ст. ложка, Сок лимона 1/4 Стакана, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль и перец По вкусу, Листья винограда По вкусу

Виноградные голубцы Виноградные голубцы Как приготовить виноградные голубцы? 1. Сначала приготовьте начинку. В миске смешайте мясной фарш, измельченный лук, рис, соль, перец. Промойте, просушите и мелко нарежьте укроп, петрушку и мяту. Добавьте в начинку. Хорошенько перемешайте фарш до однородной... Ингредиенты: Мясной фарш 450 Грамм (свиной или говяжий), Луковица 1 Штука, Рис 1/2 Стакана, Петрушка, пучок 1 Штука, Укроп, пучок 1 Штука, Мята, пучок 1 Штука (можно заменитьчайной ложкой сушеной), Соль 1 Чайная ложка, Виноградные листья 40 Штук (или 320 г консервирован...

Голубцы с куриным фаршем Голубцы с куриным фаршем Делаем фарш из: куриные грудки, лук, морковь, курдюк помолоть через мясорубку. Посолить,поперчить, добавить сырой рис. Кладем аджику, мелко нарезанную зелень. Капусту разделать от кочерыжки и слегка бланшировать. Я люблю маленькие голубцы, потому разрезала ... Ингредиенты: Фарш куриный - 3 шт, Жир (бараний, курдюк) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Рис, Аджика - 1 ст. л., Зелень (свежая - укроп, кинза), Вода (или от бланшировки - заливка), Специи (соль, перец, куркума - по вкусу), Капуста белокочанная|Капустa - 1 ...

Голубцы с куриным фаршем Голубцы с куриным фаршем Делаем фарш из: куриные грудинки,лук,морковь,курдюк промолоть через мясорубку.Посолить,поперчить,добавить сырой рис. кладем аджику,мелко нарезанную зелень капусту разделать от кочерыжки и слегка сбланшировать Я люблю маленькие голубцы,потому разрезала листь... Ингредиенты: куриный фарш - 3 грудинки, бараний жир(курдюк) - 100 -120 гр, лук - 1 бол., морковь - 1 шт, рис(сырой) - пол. ст., аджика - 1 ст.л., зелень, укроп, кинза, соль, перец, капуста, для заливки: вода(или от бланшировки), томатная паста - 1 ст.л., сметана - 1 -2 ...

Загрузка