Голубцы по азербайджански kələm dolması

8 рецептов

Голубцы по-азербайджански (kələm dolması) Голубцы по-азербайджански (kələm dolması) Долма - это бренд нашей кухни. Долмой мы называем все то, что начиняем - начиненные баклажаны, помидоры, перец, виноградные и даже айвовые листики. Ведь в переводе с азербайджанского "dolma" означает "наполненный", "начиненный". Есть у нас такое блюдо - Kel... Ингредиенты: капуста - 1 средний кочан, баранина - 500 г, лук репчатый - 2 головки, рис круглый - 1/3 ст., сухая мелисса - 1/2 горсти, айва - 1 шт., уксус виноградный - 3 ст.л., сахарный песок - 2 ст.л., помидор - 1 шт., соль, красный перец, корица - на вкус (я не добав...

Голубцы по-азербайджански 2 с орехово-каштановой начинкой(qozlu-şabalıdlı kələm dolması) Голубцы по-азербайджански 2 с орехово-каштановой начинкой(qozlu-şabalıdlı kələm dolması) Есть на северо-западе Азербайджана такие районы как Балакяны и Загаталы. Они находятся на границе с Грузией. Так вот блюдо, которое я хочу сегодня представить на ваш суд, очень популярно в этих районах. Готовится оно в осенне-зимний сезон, когда на базарах ... Ингредиенты: капуста - 1 небольшой кочан, очищенные грецкие орехи - 500 г, очищенные каштаны - 300 г, лук репчатый - 2 небольшие головки, рис круглый - 1/2 ст., сливочное масло - 100 г, кинза, укроп - по пол пучка, соль, перец

Азербайджанская долма из свежих виноградных листьев Азербайджанская долма из свежих виноградных листьев Сделать из мяса фарш. Добавить в него рис (сырой), зелень кинзы, сушенные травы, соль, перец. Все хорошо перемешать. Листья винограда промыть и замочить в теплой воде примерно минут на 30, чтобы стекла лишняя соль. Завернуть фарш в виноградные листья (... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Рис - 200 гр, Зелень кинзы - 50 гр, Тимьян, чабрец (сушенный чабрец,можно свежий) - 30 гр, Мята (мята сушенная,можно свежую) - 30 гр, Соль - 1 чайн.л., Перец - 0.5 чайн.л., Листья виноградные - 1000 гр

Долма с курицей и кедровыми орешками Долма с курицей и кедровыми орешками Если Вы используете свежие виноградные листья, то их промыть и залить крутым кипятком на 10 минут. Если консервированные, то они готовы к употреблению. Рис промыть, залить кипятком на 15 минут. Куриное филе пропустить через мясорубку. Кедровые орешки подсуш... Ингредиенты: Куриное филе - 200 г, Рис - 1/2 ст., Морковь небольшая - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Помидоры небольшие - 2 шт., Масло оливковое - 2 ст.л., Виноградные листья (молодые свежие или консервированные)- 30 шт., Кедровые орешки - 30 г, Яйца - ...

Долма овощная Долма овощная Помидоры помыть, отрезать шляпки с противоположной стороны от плодоножки, сделать типа крышечек Сок и семечки аккуратно вынуть чайной ложкой. Сок и семечки от помидор собрать в отдельную посуду. У болгарских перцев так же отрезать шляпки как крышечки. Внутр... Ингредиенты: Баклажаны - 5-6шт.(мелкие), Помидоры - 5-6шт. + 2шт.(средние), Болгарский перец - 5-6шт., Фарш с луком - 600-700гр., Масло топлён. - 2-3 ст.лож., Масло растит. - 2ст.лож., Зелень: кинза, базилик., Чёрный перец, Соль, Корица - 1чайн. лож.

Завернутая в баранину долма Завернутая в баранину долма Для приготовления еды в Азербайджане используют набор продуктов, схожий с тем, что используется в Грузии или Армении. Однако азербайджанцы внесли свои изменения в кулинарные рецепты, что придало их блюдам национальный колорит. Они – мусульмане, и не у... Ингредиенты: Баранина (молодая) - 500 гр, Рис - 0.5 стак. (200 мл), Лук репчатый - 5 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Зелень кинзы - по вкусу, Укроп - 1 гр, Мята - по вкусу, Имбирь - по вкусу, Соль - по вкусу

Свекольная долма Свекольная долма Всем вам хорошо знакомо русское национальное блюдо – голубцы. У каждой хозяйки наверняка имеется не один способ приготовления этой вкусной еды. В разных странах также существует множество разновидностей этого блюда. Например, в Азербайджане домашние х... Ингредиенты: Баранина (свежая) - 500 гр, Сливочное масло - 100 гр, Свекла (листья свежие) - 30 гр, Лук репчатый - 2 шт., Рис - 100 гр, Зелень кинзы (ароматная) - 50 гр, Соль - 0.25 чайн.л., Перец черный молотый - 0.1 чайн.л.

Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Поперчив фарш баранины, посолив, добавляем натертый голубой сыр и зелени. Петрушку, укроп и мяту отделяем от стеблей, мельчим и замешиваем до однородной массы. Свежие виноградные листья ошпариваем к... Ингредиенты: виноградные листья - 30 шт., баранина – 500 гр, голубой сыр (с плесенью) - 100 гр, рис (отваренный) – 150 гр, репчатый лук – 20 гр., петрушка – 1/4 пучка, укроп – 1/4 пучка, мята – 1/8 пучка, соль -, перец -