Голландские лимонные оладьиДрожжи и сахар добавляем в молоко с водой. Затем даем постоять до появления на поверхности пузырьков. В отдельной емкости взбиваем яйцо с щепоткой соли, затем добавляем кефир, муку и дрожжевую смесь. В конце добавляем лимонный сок и растительное масло, око...Ингредиенты: Молоко (теплое) - 4 ст. л., Дрожжи (ТМ САФ-МОМЕНТ) - 6 г, Вода (теплая) - 3 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 щепот., Кефир - 80 мл, Сок лимонный - 2 ст. л., Масло растительное (+ для жарки) - 3 ст. л.
Голландский блинчик - Dutch Baby PancakeЯйца взбить, но не очень сильно. Добавить сахар, соль, молоко, еще раз взбить. Добавить муку, хорошо перемешать. По желанию можете добавить ванильный сахар. Духовку разогреть до 180С. Сковороду (или круглую форму) смазать 1/2 ст. л. сливочного масла и поста...Ингредиенты: яйца - 3 шт, мука - 1/2 стакана, молоко - 1/2 стакана, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1/4 ч. ложки, сливочное масло - 3 ст.л., сахарная пудра - 3-4 ст. ложки, сок лимона - 2-3 ч. ложки, яблоки, бананы - опционально
Голландский блинчикРазогреем духовку до 210гр.Чугунною сковороду или жаростойкую смазать маслом и поставить в сторону. В блендаре или вручную смешать муку, яйца,молоко,соль,ванилин, сахар.Вылить на сковороду и поставить в духовку на 20мин. На готовый блин выложить 1 стол.л сл...Ингредиенты: 3 стол.л слив.масла комн.тем-ры, 3 больших яйца, 3/4 cтак. молоко, 1/2 cтак.мука, 1/4 ч.л соль, 1/2 ч.л ванилин, 1/4 cтак.плюс 1 стол.л сахар, 1 стол.л лимон.сок
Оладьи с кабачками и красной икройКабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать их них сок. Смешать муку, яйца и тертые кабачки. Посолить. Из полученного теста сформировать и обжарить оладьи на растительном масле. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде и пробить в...Ингредиенты: Кабачки - 100 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Яичный желток - 3 штуки, Зеленый горошек - 200 г, Сливки 35%-ные - 50 мл, Лимонный сок - 50 мл, Топленое масло - 50 г, Салат корн - 5 г, Рукола - 5 г, Красная икра - 20 г, Пшеничная мука - 50 г, Соль - по вкусу
Голландский ягодный блинчикРазогреем духовку до 200гр. Смешаем все вместе: яйца,молоко, мука,сахар,цедра и соль в блендаре или вручную. Разогреем чугунную сковороду. Положим слив.масло и растопим в нем.Поможем растечься по все сковороде.Выльем наше жидкое тесто в него.Выложим по всей...Ингредиенты: 4 больших яйца, 1 стак.молока, 1 стак.муки, 1/4 стак.сахар, 1/2 ч.л лимон.цедра, 1/4 ч.л соль, 2 стол.л слив.масло, 1 стак.микс ягод свеж.или заморож., сах.пудра
Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салатеНатереть очищенные кабачки (без семян) или цуккини на крупной терке Добавить фарш, яйца, соль, перец. Хорошо перемешать Добавить тертый сыр, панировочные сухари Вымесить руками до однородности На сковороде разогреть 2 вида масла Выложить оладьи и немного п...Ингредиенты: Кабачок (цуккини) - 600 г, Фарш мясной (смешаный) - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сухари панировочные|Панировка - 6 ст. л., Сыр голландский (или пармезан) - 50 г, Соль - 1 ч. л., Перец душистый - 1/2 ч. л., Помидор - 600 г, Лук белый (или зеленый ) - 1 шт, Ма...
Сырно-яблочная начинка для блинчиковВ этом рецепте я использовала вот такие блинчики диаметром 15 см, которые я выпекала на курином бульоне вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 194/. Сыр натереть на мелкой терке. Яблоко натереть на слайсы на терке. Нужны очень тонки...Ингредиенты: Яблоко (зеленое) - 1 шт, Сыр твердый («Пармезан» (или любой твердый) - 50 г, Тмин (по вкусу), Блин (готовые) - 5 шт, Желток яичный - 3 шт, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сок лимонный - 1 ст. л.
Блинчики с весенней начинкойЛук-порей порезать полукольцами И обжарить на растительном масле. Добавить вареный рис, все хорошо перемешать и обжарить около 1 минуты. Далее добавить мелко порезанный зеленый лук И укроп. Все хорошо перемешать, обжарить около минуты, затем накрыть крыш...Ингредиенты: Лук-порей - 1 шт, Рис (вареный) - 3 ст. л., Яйцо куриное (вареное) - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Сыр твердый - 50 г, Специи (Соль, перец по вкусу), Желток яичный - 3 шт, Масло сливочное - 100 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Специи (Соль, перец п...
Большая капустная тортильяКапусту нарезать и отварить до готовности. Капусту слить. Сложить в миску. На небольшом количестве растительного масла обжарить мелконарезанный лук и чеснок, затем добавить натертую морковь. Пока морковь с луком обжаривается, колбаски нарезать колечками. И ...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Яйцо куриное - 2 шт, Колбаски (копченных или полукоченных) - 4 шт, Сыр голландский (200) - 1 г, Мука пшеничная|Мука - 0,3 стак., Укроп (свежая или сухая. немного. по...