11 рецептов
Говядина шатобриан
Шатобриан Несмотря на то, что процесс в общей сложности занимает довольно много времени, активные действия несложные. Такой стейк — невероятно удачный вариант горячего блюда. Его подавать к столу можно с любимым гарниром или овощами, например. Очень рекомендую попроб... Ингредиенты: Говядина 600 Грамм, Грибы 100 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Оливковое масло 4 Чайных ложки, Коньяк 2 Чайных ложки, Красное сухое вино 100 Миллилитров, Соль По вкусу, Перец По вкусу
Шатобриан стейк 1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. 2. Натираем кусок со всех сторон смесью морской соли и черного перца, после чего сбрызгиваем оливковым маслом. Оставляем на 5 минут. 3. А тем временем разогреваем сковороду гриль, затем обжариваем на ней... Ингредиенты: Говядина (вырезка) - 500 гр, Оливковое масло - 20 мл, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Ужин аристократа "Говядина "Шатобриан" с вишневым соусом" Берем необходимые ингредиенты, чтобы получить красивое "мясо с кровью", в стиле Синей бороды.. Мясо хорошенько моем, просушиваем бумажным полотенцем, смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Кладем мясо на сковородку с толстым дном, д... Ингредиенты: Говядина (вырезка) - 600 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Масло сливочное - 3 ст. л., Розмарин (3-4 веточки + 1-2 веточки для украшения), Чеснок - 4 зуб., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Вишня (замороженная, без косточек, для соуса) - 400 г...
Говядина "Шатобриан" Прежде всего нужно выбрать правильный кусочек мяса, лучше всего подойдет центральная часть вырезки. Ее необходимо правильно зачистить и придать мясу нужную форму. Блюдо подают теплым, с грибами и соусом, что образовался в процессе приготовления. К нему лучш... Ингредиенты: Вырезка 500-700 Грамм, Грибы «Портобелло» 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Бренди 1 Ст. ложка, Красное вино 0,5 Стакана, Соль, перец молотый По вкусу
Говядина «Шатобриан» Кусок говяжьей вырезки обильно смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. На сковороде с толстым дном хорошо разогреть остатки оливкового масла, выложить мясо и обжарить со всех сторон до румяной корочки около 5-6 минут. Добавить в сковороду сливочное м... Ингредиенты: Оливковое масло - 3 столовые ложки, Говяжья вырезка - 600 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Тимьян - 4 стебля, Чеснок - 4 зубчика
Стейк Шатобриан Для приготовления стейка Шатобриан в домашних условиях я взяла кусок качественной говяжьей вырезки, оливковое масло, морскую соль и черный перец. Мясо нужно сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Тщательно обвалять кусок мяса в этой смеси со всех ... Ингредиенты: Говядина (вырезка) - 500 г, Масло оливковое - 1 ст.л., Соль морская - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Масло сливочное - 50 г, Горчица дижонская - 20 г, Уксус белый бальзамический - 1 ч.л., Соль морская - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу
Бифштекс "Шатобриан" Перед вами классический рецепт приготовления бифштекса "Шатобриан". Французское мясо получается просто волшебным! Приправы исправно делают свое дело, за счет чего мясо получается очень ароматным и привлекательным. На гарнир можно приготовить карто... Ингредиенты: Говяжья вырезка 600 Грамм, Масло оливковое 5 Ст. ложек, Соль 1 Чайная ложка, Чеснок 2 Зубчика, Кервель свежий 2 Ст. ложки, Перец душистый 0,3 Чайных ложки, Тимьян 3 Ст. ложки, Шалфей свежий 1 Ст. ложка
Стейк Шатобриан Подготовим филе и приправы: соль, перец, оливковое масло, большие зубки чеснока, листья шалфея около 4-5 листьев, тимьян и кервель. Нарезаем чеснок на кусочки, кервель и шалфей как можно мельче. С веточек тимьяна отрываем листки с соцветиями. Должно получи... Ингредиенты: Говядина вырезка - 600 г, Кервель свежий - 2 ст. л., Масло оливковое Extra Virgin - 5 ст. л., Перец душистый - 0.3 ч. л., Соль - 1 ч. л., Тимьян (Чабрец) свежий - 3 ст. л., Чеснок - 2 зубчик, Шалфей свежий - 1 ст. л.
Телятина «Шатобриан» Разогреваем духовку до 220 градусов. Брусок говяжьей вырезки смазываем со всех сторон оливковым маслом, солим, перчим. Сильно разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, а когда оно нагреется, выкладываем на сковороду мясо. Обжариваем его со всех стор... Ингредиенты: вырезка говядины - 500 граммов, масло оливковое - 4 ст. ложки, масло сливочное - 25 граммов, зелень чабреца - 4 веточки, чеснок - 4 зубчика
Говяжий стейк с соусом из голубого сыра Самое главное - выбрать хорошую говядину. Я предпочитаю вырезку, стейк из этой части говядины называется Филе. Тендерлоин (tenderloin) – вырезка. Самый ценный и деликатесный внутренний отруб, который находится под стриплоином. Эта мышца не задействована в д... Ингредиенты: Говядина (вырезка) - 1 кг, Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу), Масло сливочное - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Сыр голубой (+/- 50 гр) - 100 г, Сливки (20%) - 200 мл