Говядина с машем и рисом

33 рецепта

Говядина с машем и рисом Говядина с машем и рисом Мясо нарезать некрупными кусочками,посолить,сбрызнуть соком половины лимона,посыпать куркумой, розмарином и базиликом,перемешать и дать постоять примерно часик-два в холодильнике. Разогреть масло в казане и обжарить мясо так чтобы оно сразу взялось корочкой... Ингредиенты: мясо говядина-(мякоть) - 1,5 кг., рис - 3\4 ст., картофель -3 шт. (средних)- нарезать небольшими кубиками., болгарский перец - 2 (крупных) - нарезать соломкой., помидоры-2 (крупных) - нарезать тонкими пластинами., морковь - 2 (средние) - нарезать соломкой.,...

Ароматная каша с машем, рисом и мясом Ароматная каша с машем, рисом и мясом Маш и рис промыть (в разной посуде) залить холодной водой,дать не много постоять. Мясо нарезать не большими кусочками.В казане разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо,помешивая шумовкой, через 8-10 минут добавить нарезанный полукольцами лук (2 г... Ингредиенты: 700-800 г нежирного мяса (говядина, телятина, постная свинина), 4 головки репчатого лука, 200 г маша, 400 г риса, соль, по вкусу, специи - по щепотке перец чёрный молтый,зира, острый перец чили по желанию, 150 мл растительного масла + 2 ст.ложки

Каша из маша и риса "Машкичири" Каша из маша и риса "Машкичири" Конечно, нам понадобится маш. Маш и рис обычно используются в соотношении 2:1, т. е. на две части маша одна часть риса - когда в качестве основной "крупы" используется только маш с небольшим добавлением белой фасоли - когда используется маш и рис ... Ингредиенты: Маш - 1 стак., Рис (у меня краснодарский) - 1 стак., Мясо (говядина, баранина) - 400 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь - 2 шт, Масло растительное, Соль, Перец болгарский (сушеный), Зира, Барбарис, Базилик (сушеный), Чеснок - 2 зуб.

Каша из маша "Машкичири" Каша из маша "Машкичири" Заранее замочить маш и рис горячей водой на часок. В рис добавить немного соли. Мясо следует порезать не крупными кусочками, морковь нарезать можно кубиками, можно соломкой. Не принципиально. Лук нарезать полу- или четверть кольцами. В ступке размолоть соль... Ингредиенты: Масло растительное - 100 мл, Морковь (крупные) - 2 шт, Лук репчатый (крупная) - 1 шт, Маш - 1 стак., Рис - 1 стак., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Зира (по вкусу), Чеснок - 1 шт, Говядина - 300 г

Суп из маша с восточными нотками Суп из маша с восточными нотками Варим бульон. Я не указала в списке продуктов овощи, которые использовала для варки бульона: луковицу, половинку стебля сельдерея, морковь. Варила я бульон на 2 литрах воды без соли (потому что мы будем варить в нем маш) в течение 2 часов. Маш ТМ «Нац... Ингредиенты: говядина на кости - 1 кг, маш ТМ «Националь» - 100 г, лук белый - 1 шт., морковь - 1 шт., мука - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., куркума - ч. л., кориандр молотый - ч. л., кумин - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, мясной бул...

Суп с говядиной и машем Суп с говядиной и машем Мясо промываем и очищаем от пленок и сухожилий (если таковые имеются) Овощи очищаем и нарезаем: морковь брусками, картофель и лук кубиками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до румяного цвета. Затем добавляем мясо и обжариваем еще немного. Доба... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Рис - 5 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Картофель - 3 шт, Масло подсолнечное - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Морковь - 1 шт, Вода - 3 л, Петрушка, Маш - 150 г, Куркума - 1 ч. л.

Мясной суп с машем и рисом(по мотивам машхурды) Мясной суп с машем и рисом(по мотивам машхурды) Мясо заливаем водой,добавляем очищенную луковицу и морковь.Варим бульон,снимая пену час-полтора,достаём готовое мясо, морковь,которую натрём на крупной тёрке,и лук(лук выбрасываем),а в кипящий бульон забрасываем промытый маш,варим минут 20,потом забрасываем... Ингредиенты: на 2-х литровую кастрюлю: 500 г. говядины(грудинка,рёбрышки.), 100 г.машм, 100 г.риса, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, зелень(укроп,зелёный лук.), соль

Суп из говядины, папоротника и пророщенных бобов Суп из говядины, папоротника и пророщенных бобов Если папоротник у вас соленый (как у меня), его необходимо вымочить в чистой воде в течение 10–12 часов. Так из папоротника выйдут лишняя соль и консерванты. При использовании свежего папоротника, этот шаг пропускаем. Для бульона берем постную говядин... Ингредиенты: говядина - 450 г, лук репчатый - 1 шт., грибы шиитаке - 5 шт., вода - 2 л, папоротник - 200 г, бобы мунг пророщенные - 250 г, чеснок - 8 зубчиков, лук зеленый - 6 стеблей, перец чили хлопьями - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., кунжутное масло - 1 ст. л., о...

Машхурда (суп из маша) Машхурда (суп из маша) Самая вкусная еда — супы на поджарке. Они густы и ароматны. И часто заменяют и первое и второе блюдо. Сейчас я хочу представить кулинарный рецепт супа со странным названием «Машхурда», что в переводе означает «суп с машем». Мяс... Ингредиенты: Картошка - 100 гр, Молоко (кислое) - 30 гр, Петрушка - 5 гр, Рис - 20 гр, Маш (мунг) - 20 гр, Говядина - 160 гр, Кулинарный жир - 10 гр, Соль - по вкусу

Машкичири с говядиной Машкичири с говядиной Маш замочить в чистой воде хотя бы на несколько часов. Традиционно для этого блюда используют баранину. В наших краях хорошую баранину найти не так просто, поэтому я использую говядину. Лучше всего подойдут мягкие части говядины, тонкий край, толстый край, ... Ингредиенты: Говядина (или баранина) - 500 г, Маш - 100 г, Рис (ТМ Мистраль, Басмати Gold) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец чили (маленький) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Вода (возможно больше) - 300 мл, Соль (по вкусу) - 1 шт, Перец черный (по вкусу) - 1 ...

Загрузка