Говядина рубленая, запеченная с картофелемМясо, зачищенное от сухожилий, пропустить через мясорубку вместе с внутренним свиным салом или шпиком и репчатым луком, добавить соль, перец и перемешать. Подготовленное таким образом мясо положить на блюдо или порционную сковороду,...Ингредиенты: говядина - 120 граммов, лук - 30 граммов, сало свиное - 25 граммов, картофель - 150 граммов, сухари - 5 граммов, сыр - 5 граммов
запеченного мяса в фольгеСегодня буду делать говядину в фольге, вместо нее можно запечь курицу, индейку или свинину. Подойдут любые овощи: картофель, грибы, кабачки, синие, морковь, лук и прочие. Если хотите золотистую корочку на мясе и овощах, тогда аккуратно откройте фольгу и зап...Ингредиенты: Лук 1 Штука, Грибы 225 Грамм, Красный перец 1 Штука, Зеленый перец 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Картошка 2 Штуки, Оливковое масло 50 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Говядина 0,8 Килограмма, Зелень По вкусу
Картофель с грибами и мясом в горшочкеИтак, сначала нужно вымыть мясо под проточной водой. Затем разрезать его на кусочки довольно крупного размера. Потом помыть, почистить картофель. Нарезать его соломкой, как для обычной жарки. Взять репчатый лук и тоже почистить и порезать на полукольца. Мор...Ингредиенты: Мясо любое (свинина, говядина или телятина) - 800 гр, Картошка - 14 шт., Чеснок - 6 зубч., Зелень - 50 гр, Твёрдый сыр - 200 гр, Майонез - 3 стол.л., Шампиньоны - 800 гр, Сливочное масло - 6 чайн.л., Бульон (или вода) - 600 мл, Растительное масло (для жарки...
Запеченная говяжья грудинкаСразу оговорюсь - процесс этот не скорый, грудинка запекается около трех часов, но результат того стоит! Итак, начнем с соуса: очищаем и мелко шинкуем лук, морковь и чеснок. В сотейнике или сковороде с толстым дном, помешивая, обжариваем лук на среднем огне...Ингредиенты: Говядина (мякоть грудинки одним куском) - 1,4 кг, Лук репчатый (1 шт для соуса) - 5 шт, Морковь (средняя, 1 шт для соуса) - 5 шт, Чеснок (3 шт для соуса) - 8 зуб., Вино красное полусухое - 3-4 ст. л.
Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка"Куриное мясо промыть. Подойдет любые куриные запчасти или целая курица. В кастрюлю налить 3 литра воды, положить куриное филе, довести до кипения, пену снять. Параллельно поставить варить очищенный картофель. Если молодой, шкурку можно не счищать. Варить в ...Ингредиенты: Филе куриное - 700 г, Картофель - 1 кг, Приправа (Магги для рассольника) - 1 упак., Вода - 3 л, Грибы (в данном случае опята замороженные) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Огурец (соленый) - 1 шт, Сливки (33%) - 200 мл, Соль - по вкусу, Лист лавровый - 1 шт, П...
Рубленый бифштекс Hey bulldog с картофельным гратеномДля гратена тонко нарежьте картофель. Промойте, чтобы избавиться от крахмала. Обсушите. Выложите картофель в широкую форму для запекания, залейте сливками с мускатным орехом, солью и перцем. Запекайте при 180 °С 35–40 мин. Остудите. Для бифштексов оба вида ...Ингредиенты: 250 г говяжьей вырезки, 250 г мякоти говяжьей грудинки, 300 г говяжьего жира, 500 г картофеля, 3 небольшие луковицы, 4 яйца, 250 мл жирных сливок, 40 г дижонской горчицы, 120 мл простой газированной воды, бальзамический крем, оливковое масло, мускатный орех...
Запеченные овощи под пикантным соусомВ фарш добавляем 1 мелко порезанную луковицу (желательно синюю), 1 ч. л. горчицы, соевый соус, 3 выдавленных зубчика чеснока, немного рубленой зелени петрушки, прованские травы (или какие есть), паприку, смесь перцев, соль и натертую на мелкой терке сырую к...Ингредиенты: Фарш мясной (говядина + свинина ) - 400-500 г, Горчица - 1 ч. л., Соевый соус - 1 ст. л., Картофель (средняя, сырая) - 1 шт, Зелень (свежая, укроп, петрушка), Приправа (любые, какие есть) - 0,5-1 ч. л., Смесь перцев, Паприка сладкая, Соль, Кабачок (небольшо...
Забайкальские трюфели от аристарха ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге)1. Грибы крупно нарезать,посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, обжарить на небольшом количестве растительного масла до выпаривания жидкости, снять со сковородки. 2. 3 луковицы нарезать кольцами или полукольцами, 2 морковки - тонкой коротко...Ингредиенты: говядина - 0,6 кг, свинина – 0,6 кг, куриное филе - 0,6 кг, морковь – 2 шт., картофель – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, шампиньоны (в оригинале - белые грибы) - 0,7 кг, сыр пармезан - 150 г, майонез, растительное масло, соль, перец, мускатный орех, приправы люб...
Котлетки запеченые в духовке с картофелем и помидорамиФарш смешать с мелко-рубленой петрушкой,добавить мелко порезаный лук и базилик,морковь протёртую на мелкой тёрке,чеснок через пресс,майонез,горчицу,специи.Сделать небольшие котлетки,слегка обжарить в растительном масле.Картошку порезать по вашему желанию,то...Ингредиенты: 400 гр. смешаного фарша(у меня баранина,говядина), 1 лук, 1 маленькая морковь, чеснок 1 долька, 1 ст.л. майонез, 1 ч.л франзуской горчицы, свежий базилик 8 листочков, петрушка мелко-рубленая 5 ст.л, картошка 6 шт, 1 большой помидор, специи:сушеный тимьян,ка...
Запечённые говяжьи рёбрышкиЯ знала, что существует в каких-то кулинарных книгах такое блюдо. Но из-за четырёх часов готовки меня к нему не тянуло. И впервые я увидела его, готовым, красивым, и по словам тех, кто это ел, вкусным - в кинофильме! И решила, что 3 часа в духовке - это не ...Ингредиенты: Чили 2 Чайных ложки (Желательно крупно рубленную приправу. ), Морская соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 3 Чайных ложки, Чёрный перец горошком 1 Чайная ложка, Оливковое масло 1 Ст. ложка