Говядина в остром соусе по арабски

12 рецептов

Говядина в остром соусе по-арабски Говядина в остром соусе по-арабски Репчатый лук мелко нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут. Добавить мясо, нарезанное кубиками (примерно2*2см), и обжаривать м... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Помидор - 3 шт, Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 2 шт, Имбирь (свежий, натёртый) - 1 ст. л., Карри (порошок) - 0,5 ч. л., Йогурт (без добавок или кефир) - 2-3 ст. л., Томатная паста (или хороший кетчуп) - 2 ст. л., Масло оливковое (растител...

Говядина в остром соусе по-арабски. Говядина в остром соусе по-арабски. Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут. Добавить мясо, нарезанное кубиками(примерно2*2см.) и обжаривать ... Ингредиенты: говядина - 500 гр., помидоры средние - 3 шт., чеснок - 2 зуб., лук репчатый - 2 шт., имбирь свежий, натёртый - 1 ст.л., карри порошок - 0,5 ч.л., йогурт(кефир) - 2-3 ст.л., томатная паста(или хороший кетчуп) - 2 ст.л., оливковое(растительное) масло - 2 ст.л...

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски Мясо и жир-сырец пропустить через мясорубку. Очень мелко нарезать лук. Перетереть в ступке черный перец и соль. Интенсивно смешать мясо, жир и специи, посолить и вновь хорошо вымесить фарш. Фарш должен быть очень плотным, вязким. Слепить из фарша порционные... Ингредиенты: говядина (мякоть) – 400 г, жир-сырец нутряной – 50 г, лук репчатый – ½ шт., перец черный (горошком) – ½ ч. л., перец душистый – 3 горошины, соль – по вкусу, лук репчатый белый – 1 шт., огурец длинноплодный – ½ шт., перец сладкий красный – 1 шт., кориандр – ...

Кебаб в пите Кебаб в пите Говядину и жир пропустить через мясорубку дважды. Лук и зелень (петрушка, кинза, чеснок) мелко нарезать и вместе со специями (зира, паприка, кориандр, чили-пудра, соль) перемешать с получившимся фаршем. Сделать котлеты по 100 гр. Пожарить на сковороде или г... Ингредиенты: Говяжья лопатка - 500 г, Говяжий жир - 100 г, Петрушка - 20 г, Кинза - 20 г, Чеснок - 4,5 зубчика, Лук репчатый - 50 г, Кумин (зира) - 1 чайная ложка, Паприка - 1 чайная ложка, Молотый кориандр - 1 чайная ложка, Чили-пудра - чайной ложки, Соль - по вкусу, Н...

Желудочки с начинкой Желудочки   с начинкой Желудочки я купила уже очищеные,я их только хорошенько помыла и очистила от лишних жиров.После взяла ножницы и выкроила кружочки как у меня на фото. Рис промыла и замочила на 1 час в тёплой воде,после воду слила и откинула рис на дуршлак.Фарш пожарила на ... Ингредиенты: 7 желудков молодых баранчиков, 2 ст.риса, 500 гр. фарш(говядина), бараньи рёбрышки по желанию, специи для риса:кориандр,корица,кумин,кардомон(порошок),чёрный-красный перец .

Шпинатовая подливка с мясом Шпинатовая подливка с мясом Листья шпината порезать,хорошенько промыть ,я кладу порезаный шпинат в дуршлак и промываю под проточной водой.После ошпарить листья кипятком и промыть холодной водой. Мясо порезать мелкими кубиками,лук порезать мелко,чеснок через пресс,подготовить специи. Н... Ингредиенты: свежий шпинат 800 гр, мясо телятина 450 гр, 1 большая луковица, чеснок 4 дольки, специи: оливковое масло 5-6 ст.л, 1 ст.л. томатной пасты, сок из 2-3-х лимонов,1-2 острых свежих перчика.

Традиционный батата махши Традиционный батата махши Некрупный картофель очистить. Сверху и снизу клубней сделать срезы так, чтобы они устойчиво стояли. Ножом кривой формы вырезать массу изнутри, чтобы остались тонкие стенки и донышко. Клубни перед обжариванием должны быть сухими, можно обсушить бумажными пол... Ингредиенты: картофель - 2 кг, вода - 600 г, масло растительное, говяжий фарш - 200 г, бараний фарш - 200 г, кориандр молотый - 30 г, лук репчатый, кедровые орехи - 3 ст.л., перец черный молотый - 1 ч.л., куркума - 1/2 ч.л., томатное пюре - 400 г, базилик - 20 г, кинза ...

Мясо по-мароккански Мясо по-мароккански Я никогда не бывала в Марокко и потому, к сожалению, за достоверность названия рецепта ответить не могу. Не знаю, действительно ли марокканцы готовят мясо именно так, однако в той кулинарной книге, где я нашла этот рецепт, блюдо называлось именно так - мясо... Ингредиенты: Оливковое масло 2 Ст. ложки, Говядина 1,5 Килограмма, Лук 1 Штука, Имбирь свежий - По вкусу, Чеснок 1 Зубчик, Душистый перец - По вкусу, Корица - По вкусу, Вино красное 1 Стакан, Томатная паста 100 Грамм, Мед 1 Ст. ложка, Соль, острый перец - По вкусу, Кура...

Кибби Кибби Прежде всего надо отварить картофель на пюре, для ускорения процесса его можно порезать на несколько частей. Пока он варится, замочить пшеницу (далее Бургул) в горячей воде на несколько минут, затем слить через сито и хорошо отжать, нарезать мелко много лук... Ингредиенты: Соль (по вкусу), Картофель (крупный) - 1 шт, Фарш мясной (Можно использовать и баранину) - 500 г, Лук репчатый (Любой, белый, красный, простой) - 500 г

Шаурма с шашлыком Шаурма с шашлыком Для приготовления шаурмы с шашлыком возьмем свежий шашлык (у нас его продают рядом с домом и подают уже с маринованным луком), лук (если нет маринованного, то замариновать в лимонном соке или уксусе), морковь по-корейски, маринованные огурцы, капусту, перец... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 150 г, Лаваш тонкий - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь по-корейски - 100 г, Огурцы маринованные - 2 шт., Перец сладкий (болгарский) - 0.5 шт., Шашлык из говядины - 200 г, Йогурт греческий - 60 г, Лимон - 0.5 шт., Майонез - 1 ч. л....

Загрузка