Говядина в клюквенном соусе с виномПодготовленное мясо поместить в пищевой мешок, добавить две столовые ложки муки, специи, обвалять.Тонко нарезать лук.Оливковое масло (2 стол.л.) нагреть в сковороде. Добавить говядину, обжарить со всех сторон. Положить говядину на тарелку.Оливковое масло (2...Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Лук репчатый - 3 шт., Вино красное (сухое) - 300 мл, Бульон - 300 мл, Клюквенный сок (клюквенный соус) - 3 стол.л., Мука - 2 стол.л., Оливковое масло - 4 стол.л., Специи сухие - по вкусу
Говядина «Копченая» в клюквенном соусеКусок говядины натереть соль, перцем, травками, сбрызнуть лимонным соком и убрать на сутки в холодильник. Клюкву растолочь и протереть через сито, чтобы не было шкурок. Но если у вас нет предрассудков на этот счет, можно не протирать. У меня есть один предр...Ингредиенты: Говядина (одним куском) - 300-400 г, Приправа (базилик, орегано, майоран), Соль, Сок лимонный, Клюква (разморозить) - 3-4 ст. л., Вино красное сухое - 2-3 ст. л., Мед - 2 ч. л., Чеснок - 3-4 зуб., Перец душистый (горошком) - 2 шт, Гвоздика - 1-2 шт, Петрушк...
Говядина с красным вином и клюквенным соусомПодготовить мясо. Положить его в пищевой мешок, добавить 2 ст. л. муки со специями и обвалять. Тонко нарезать лук. Нагреть 2 ст. л. оливкого масла в большой сковороде. Добавить говядину и обжарить со всех сторон. Переложить на тарелку. Нарезать лук. Нагр...Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Лук репчатый - 3 шт, Вино красное сухое - 300 мл, Бульон - 300 мл, Соус (клюквенный) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Специи
Говядина, тушеная с красным вином и клюквенным соусомПодготовить мясо. Положить его в пищевой мешок, добавиь 2 ст. л. муки со специями и обвалять. Тонко нарезать лук. Нагреть 2 ст. л. оливкого масла в большой сковороде. Добавить говядину и обжарить со всех сторон. Переложить на тарелку. Нагреть 2 ст. л. оливк...Ингредиенты: говядина — 1 кг, лук репчатый — 3 шт, вино красное сухое — 300 мл., бульон — 300 мл., клюквенный соус — 3 ст.л., мука — 2 ст.л., масло оливковое — 4 ст.л., специи
Салат с бастурмой и клюквенной заправкойВот из этих продуктов мы будем готовить прекрасный и вкусный салат. Можно использовать любое сыровяленое мясо, у меня говядина, собственного приготовления. Для заправки смешаем клюквенный соус, сливки, лимонный сок, при необходимости посолите и добавьте люб...Ингредиенты: Томаты вяленые (или 8 половинок) - 4 шт, Листья салата|Салат - 0,5 пуч., Клюква - 1 ст. л., Огурец (если небольшой, или половинка огурца) - 1 шт, Соус (Соус клюквенный D'arbo) - 2 ст. л., Сливки (можно заменить йогуртом или сметаной) - 60 мл, Сок лимонный -...
Мясное суфле с клюквенным соусом-желеДля более рационального использования времени предлагаю начать приготовление блюда с клюквенного пюре для соуса. Клюкву и мелко нарубленный лук сложить в кастрюлю, влить воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 10 минут. Протере...Ингредиенты: Говядина (вареная) - 400 г, Бульон (говяжий) - 140 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 10 г, Соевый соус (Легкий ТМ Kikkoman) - 1,5 ч. л., Клюква - 150 г, Лук репчатый - 50 г, Вода - 50 мл, Сахар - 100 г, Соевый соус (Легкий ТМ Kikkoman) - 2 ч. л...
Гусь, фаршированный мясом и белыми грибами, с клюквенным соусомРАЗДЕЛЫВАЕМ ТУШКУ: Моем снаружи и изнутри, насухо вытираем. Тщательно осматриваем, чтобы не осталось перьев. Вдоль хребта делаем глубокий продольный надрез, поддеваем гусиную кожу руками и, постоянно подрезая мясо, спускаемся вниз к брюшку. Наша задача - из...Ингредиенты: гусь - 3.5-4 килограмма, вино белое сухое - 700 граммов, чеснок - 50 граммов, морковь - 70 граммов, сельдерей - 70 граммов, сок лимонный - 20 граммов, сахар - 10 граммов, перец - 2 грамма, лавровый лист - 1-2 штуки, свинина - 400 граммов, говядина - 400 гра...
Соус клюквенный «Сангрия»Наши продукты Клюкву, клубнику выложить в кастрюлю, залить вином и медом, варить на медленном огне около 20 минут. С лимона и апельсина снять цедру и выжать сок. Добавить сок и цедру в кастрюлю, варить еще 10 минут. Полученную массу перемолоть до одноро...Ингредиенты: Клюква (замороженная) - 200 г, Мед (можно заменить сахаром) - 4 ст. л., Апельсин - 1 шт, Лимон - 1 шт, Клубника (замороженная) - 300 г, Вино десертное (Мускатное белое) - 150 мл
Фаршированная клюквой и запеченная в рукаве говядина с пряным соусомПодготовить мясо: вырезать жилки, зачистить от пленок, помыть и обсушить. Чеснок нарезать или пропустить через пресс, смешать с солью и раздавленным перцем. Сделать в мясе глубокие надрезы и нашпиговать их клюквой и чесночной смесью. Из оставшихся ягод клю...Ингредиенты: говядина – 1 кг., клюква – 100 гр., чеснок – 1 шт., перец черный горошком, соль, соус: клюква – 200 гр., вода – 100 мл., вино крепленое сладкое – 50 мл., имбирь – кусочек с грецкий орех, ½ палочки корицы, мускатный орех – ¼ ч.л. молотого, бадьян (анис) – 1 ...
Говядина с соусом из клюквы «дарбо»Сначала говядину нужно хорошенько натереть специями. В сковороде разогревается немного растительного масла, после чего туда добавляются кусочки говядина в специях. Мясо необходимо обжарить с каждой стороны. В клюквенный соус «Дарбо» (1 стакан) следует добав...Ингредиенты: 1. говядина (400 гр. )., 2. молотый имбирь (1 ч.л. )., 3. молотая корица (1 ч.л. )., 4. клюквенный соус «дарбо»., 5. перец, соль., 6. сухое красное вино (100 мл. ).